在控件中显示的数据库的数据是乱码(中文乱码,英文数字正常),怎么办?

keycpp 2003-10-20 11:17:01
我的MSHFlexGrid通过DataEnvironment绑定到数据库的一个表。它显示的信息中文是乱码,而我如果用程序(见下)读出来则能正常显示中文。怎么回事??
Dim strSQL As String
Dim Cn As New ADODB.Connection
Dim Rs As New ADODB.Recordset

On Error GoTo ErrorHandler

strSQL = "Select MEANING From DD_ANQINGCHENGDU"
Cn.Open "dsn=xksnet_ora9i;uid=xks;pwd=hello"
Rs.Open strSQL, Cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic

While (Not (Rs.EOF))
frmAnQingJianJie.cboAnQingChengDu.AddItem Rs("MEANING")
Rs.MoveNext
Wend

Rs.Close
Set Rs = Nothing
Cn.Close
Set Cn = Nothing
...全文
56 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
klbt 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
中文字段名副作用太多,不提倡。
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库字段名不要用中文的!!!!
射天狼 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
什么数据库,如果是网络数据库有字符集的问题,你直接给控件赋中文值是乱码?

6,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
《新程序员》读者俱乐部
其他 其他
社区管理员
  • 《程序员》杂志社区
  • SoftwareTeacher
  • 《新程序员》编辑部
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧