关于datagrid控件的一些问题,求教!!!

jhyc 2003-10-20 11:24:38
datagrid控件在分页时显示的数字缺省是在左边,怎么让他居中或者居右??好像在显示外观上可选择的余地很小阿。
另外如果先自定义一些分页效果,比如实现“--1--2--3--4--5--”,或者“第一页 第二页 第三页”之类的效果,该如何做?(坛里有很多人问过,但没有找到好的方法:(,我曾用过linkbutton在程序中按照页数自动添加,但不知道怎么触发click事件??

有坛友提示了下面的方法,但试了一下,没有效果。
在动态添加linkbutton后,
添加 :
lbtnNum.Click += new EventHandler(this.Process);
然后再
private void Process(object sender,EventArgs e)
{
dgBookView.CurrentPageIndex=Convert.ToInt32(((LinkButton)sender).Text);
DataBind();
lbtn_Status();

}
可是process没有被触发,为何??

各位高人都进来指导一些。。。。
...全文
39 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
houlinghouling 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<PagerStyle VerticalAlign="Middle" NextPageText="下一页" PrevPageText="上一页" HorizontalAlign="Center"
CssClass="resource-list01"></PagerStyle>
可以实现
jhyc 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢上面几位的指导,在结账之前,还想问问哪位有些什么好方法?
jhyc 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
To iyond(伊飏):
我用的是2003英文版,属性生成器里position只用bottom,top,bottom and top三种,mode只用两种,所以没办法让数字居中或居右阿
webdiyer 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个控件:http://www.webdiyer.com
oldhunter 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是DataGrid的ItemCreated事件

我只是在1,2页码两边加了个[和],并使当前页为红色.
oldhunter 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
public void OnItemCreated(Object sender, DataGridItemEventArgs e)
{
// Get the newly created item
ListItemType itemType = e.Item.ItemType;

// PAGER
if (itemType == ListItemType.Pager)
{
TableCell pager = (TableCell) e.Item.Controls[0];

// Enumerates all the items in the pager...
for (int i=0; i<pager.Controls.Count; i+=2)
{
Object o = pager.Controls[i];
if (o is LinkButton)
{
LinkButton h = (LinkButton) o;
h.Text = "[ " + h.Text + " ]";
}
else
{
Label l = (Label) o;
l.Text = "[ " + l.Text + " ]";
l.ForeColor = Color.Red; }
}
}
}

这是在ItemCreated里处理的,你自己揣摩一下,可以改动的.
iyond 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关于导肮的位置在设计视图里可以改,右击datagrid,选属性生成器
自定义分页的问题就去看MSDN吧!
guoyan19811021 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用http://xml.sz.luohuedu.net/xml/ShowList.asp?id=1方法。
这样有比较灵活的控制
yanyl2001 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.webdiyer.com
goody9807 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeproject.com/aspnet/masterdetailgrid/masterdetailgrid_src.zip
http://xml.sz.luohuedu.net/xml/Content.asp
http://aspalliance.com/Colt/Articles/Article3.aspx
http://xml.sz.luohuedu.net/xml/ShowList.asp?id=1
zydchina 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把pageStyle.Visible = false;再
在datagrid的下面放一个Panel,Panel上放:“上一页 下一页 GO (文本框)页 共X页,共X条记录”,用函数绑定你要的函数即可

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧