嵌入式开发,我应该怎样开始?

IamBM 2003-10-20 11:34:51
嵌入式开发,我应该怎样开始:

设备的操作系统是 WindowsCE 3.0,要用到数据库技术。

小地初涉此道,应该怎样开始,需要哪些工具或软件,从那里可以获得?有哪些注意事项?请赐教!
...全文
52 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
23754718 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为先从基本的概念开始,主要有以下几个定义开始:嵌入式,OS,WINCE的机理,然后学习以下WINCE.NET 的API函数。然后可以用EVC进行程序设计,逐步理解嵌入式。
aspczlover 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
详情请看
http://www.chinabyte.com/20010530/182183.shtml
aspczlover 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你使用VisualC++进行WindowsCE开发,微软公司为WindowsCE提供了一个缩减版本的Win32API,使得开发WindowsCE的应用程序就像开发传统的Win32应用程序一样,甚至你还可以使用MFC和ATL(活动模板库)。

当然你首先得有一个开发包(Windows CE Toolkit),微软的网站提供下载的。这里我们特别提一下微软的EMBDVTOOLS http://download.microsoft.com/download/wince/Install/3.0/W9X2K/ENUS/EN_WINCE_EMBDVTOOLS30.exe
它是一个相当不错的开发包,自带模拟环境。
aspczlover 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
期待中...
mckooch 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是初来乍到
各位高人多指教啊
liuyueying 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用c,和WIN32
wenmier 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
meixiaofeng 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
meixiaofeng@126.com
qq:20952117
MSN:c15020111@hotmail.com
wl3c 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看来要讨论一段时间了,
IamBM 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没人帮忙?!
888yifeng 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复

MARK
UP!
载舟之水 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
WinCE 4.0 ? 不知道是不是用EVC4开发
我用EVC4在WinCE.net 4.2 环境下开发,你是用什么版本PB build出来的image?
IamBM 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
说明一下,开发语言不是问题,毕竟做过5-6年软件开发,不过主要是信息管理系统。不知这个论坛是否有高人愿意指点一二,可以省去我一段摸索时间。
我打算使用以下工具,是否可行(针对WinCE 4.0系统)?
eMbedded Visual C++ 4.0, SQL Server CE 2.0, ADOCE 3.1
tgtt 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
smallsmall 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看书没有什么用,尤其是没先做过嵌入式系统开发。
AreZong 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
大虾们是不是都给人们当龙虾大餐吃掉了,怎么都不出来指点指点呢?
载舟之水 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
windows ce 和纯c 关系不大,用的是api
liulin 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
還是把純C弄通.其他的都好說
载舟之水 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
小型数据库就用wince自带的cedb就可以了
IamBM 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows CE 3.0 (不是Pocket PC,不是WinCE 4.1 或以上版本):
.Net 2003 不可用!?
eVB/eVC 3.0,ADOCE哪里有下?是不是只能用这些工具?各有哪些特点?
数据库用什么?

请指点!
加载更多回复(6)

19,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧