问一个关于form里面的submit的问题。

henhuaqi 2003-10-20 11:35:34
一般在默认条件下,在一个form里面直接按提交按钮与按回车键都是提交信息的。
在怎样的情况会出现按回车键不submit数据了呢??有没有办法解决这个问题??
...全文
112 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovehwq21 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一般,如果一个form里如果只有一个input输入框,回车是默认提交的,但是,如果有多个以上,就不一定了,如果你不想回车默认提交,就写段程序
<body onkeypress="if (window.event.keyCode==13) return false;">
……
</body>
如果想默认提交,那就return true吧
lindentree 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是一个form里面只有一个input框??如果是这样的话,将对数据的处理用另外一个页面来实现。
如果不方便的话,加一个input框,类型为hidden类型的。
这样应该就可以了。
henhuaqi 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答呢??我已经努力过了,还是没有解决,哪位帮忙解决一下,我再另外加分。
lindentree 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也遇到了,不知道是怎么回事?
我对数据库的修改是用层做的。
henhuaqi 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天发觉是因为焦点没有在submit按钮上,这个如何保证呢??
lindentree 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
henhuaqi 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,不知道是怎么回事,你们的方法我都试过了,但是都不行。
不知道是不是我弄错了。
henhuaqi 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答呢??
nchen123 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把 提交按钮不用 type="submit" , 用 type="button" 就可以了
sufon 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用这个

function submit(eventobject){
if(window.event.keyCode==13){
if (from_onsubmit()) {
this.document.from.submit();
return true;
}
else {return false;}
}
}
henhuaqi 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick???我不是要响应onclick事件,我要求是要响应回车键啊。
sufon 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把<input type="submit">改为<input type="button" onclick="javascript:SubmitFrm()">

SubmitFrm(){
窗体名.submit();
}
这只是一个简单过程,你可以自己完善。
lindentree 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up

freetaiger 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
将<form>改为<div>,然后再按钮的点击事件中处理
showerXP 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用js,onkeydown事件判断keycode的值回车是chr(13)
henhuaqi 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用asp如何取得用户所按的键是回车键??
我说的要用asp不是js。
wang7655 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用js,onkeydown事件判断keycode的值回车是chr(13)
henhuaqi 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用asp语言怎么实现??

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧