我用查找的方式发现除了在默认的目录...\vc98\include下外,还有个目录...\vc98\crt\src请问,这里的iostream.h是做什么用的

wilfred_2002 2003-10-20 11:58:38
THANKS!
...全文
61 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smans 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
io?你不懂吗?
stream:你不懂吗?
wilfred_2002 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗?
limd 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是一些原代码吧,没有区别的呀,都可以引用的,不一定要include下的
killua1213 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
从技术上说,其实没有<iostream.h>这样的东西——标准化委员会在简化非C标准头文件时用<iostream>取代了它。。还必须知道的是,如果编译器同时支持 <iostream>和<iostream.h>,那头文件名的使用会很微妙。例如,如果使用了#include <iostream>, 得到的是置于名字空间std下的iostream库的元素;如果使用#include <iostream.h>,得到的是置于全局空间的同样的元素。在全局空间获取元素会导致名字冲突,而设计名字空间的初衷正是用来避免这种名字冲突的发生。
还有,打字时<iostream>比<iostream.h>少两个字,这也是很多人用它的原因,呵呵。
wilfred_2002 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上面二位,是我表达不准确,让你们误会了
iostream.h 一般使用在...\vc98\include目录下的iostream.h 文件
现在不明白的是在目录...\vc98\crt\src下的iostream.h 文件是什么时候使用?
Jupin 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在文件里定义了io函数用的一些结构和函数原型吧

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧