奇怪的页面错误

grey_whp 2003-10-20 12:03:38
我的一个删除页面,运行后提示Parse error: parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING, expecting ',' or ';' in C:\www\manage\delete.php on line 24
可的24行的语句是
</tr>";
啊??
怎么回事????
...全文
32 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kxyes 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
echo "字符串"."字符串";
php中用.连接两个字符串,
比如:echo "字符串".$id."字符串";
xuzuning 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
echo"<td></td>" // 这里缺少“;”
"<td align=center> id </td>
<td align=center> name </td>
<td align=center> author </td>
<td align=center> classname </td>
<td align=center> edtidate </td>
</tr>";
改为
echo"<td></td>";
echo "<td align=center> id </td>
<td align=center> name </td>
<td align=center> author </td>
<td align=center> classname </td>
<td align=center> edtidate </td>
</tr>";


echo"<td></td>
<td align=center> id </td>
<td align=center> name </td>
<td align=center> author </td>
<td align=center> classname </td>
<td align=center> edtidate </td>
</tr>";
grey_whp 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复

现在把"<td align=center> id </td>改成了"<td align=center> $id </td>
又出现如下提示

Parse error: parse error, unexpected '"', expecting ',' or ';' in C:\www\manage\delete.php on line 19
的19行正是"<td align=center> $id </td>
问题初在什么地方?

grey_whp 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
全部程序如下
<html>
<head>
<title>图书删除</title>
</head>
</body>
<p> </p>
<p align="center"><font size="7" color="#ff0000" face="华文行楷"><b>图书删除</b></font></p>
<font size="7" color="#ff0000" face="楷体_gb2312"><b>请选择您所要删除的图书</b></font></p>
<?php
$con=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("tushu");
$query="select name,author,id,classname,editdate from library";
$result=mysql_query("$query",$con);
$rownumber=mysql_num_rows($result);
echo"<center>";
echo"<table border='1'><td>";
echo"<tr>";
echo"<td></td>"
"<td align=center> id </td>
<td align=center> name </td>
<td align=center> author </td>
<td align=center> classname </td>
<td align=center> edtidate </td>
</tr>";
?>
<form method="post" action="del1.php">
<?
while ($r=mysql_fetch_array($result))
{
$name=$r["name"];
$author=$["author"];
$id=$r["id"];
$classname=$r["classname"];
$editdate=$r["editdate"];
echo"<tr>";
?>
<td><input type=radio checked name=selected value=<?php echo $id>>
<?php
echo"<td align='left'><font size='2'>$id</font></td>";
echo"<td align='left'><font size='2'>$name</font></td>";
echo"<td align='left'><font size='2'>$auther</font></td>";
echo"<td align='left'><font size='2'>$classname</font></td>";
echo"<td align='left'><font size='2'>$editdate</font></td>";
echo"<tr>";
}
echo"</table>";
echo"</center>";
?>
<input type=submit value="删除所选项">
<input type=reset value="重新选择">
</form>
</body>
</html>
grey_whp 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家.
liyujie2000 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是你的37行的问题,造成的
<td><input type=radio checked name=selected value=<?php echo $id>>
改为
<td><input type=radio checked name=selected value=<?php echo $id;?>>
或者
<td><input type=radio checked name=selected value="<?php echo $id;?>">
grey_whp 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
唠叨,按你的第一种方法改了,又显示
Parse error: parse error, unexpected '<' in C:\www\manage\delete.php on line 38
我用editplus编辑,38行是
<?php
能有什么错?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧