也许试session的问题,请赐教。。。。在线等待中。。。。。

yao_yao_ 2003-10-20 12:14:20
我的ie访问web服务器,当开启一个页面时,若不作其他操作,等待一段时间后,刷新,会在菜单中出现“您的工号已丢失,请重新登录或关闭浏览器再重新打开。”
menu.php如下:
<?php
//开启对话
session_start();

if(!$_WORKNO)
{
echo "您的工号已丢失,请重新登录或关闭浏览器再重新打开。";
return;
}

//连接数据库
include "link_source.inc";
$handle=link_source();
if(!$handle)
{
echo "连接数据源失败。";
return;
}
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

不知道怎么搞得,过了一段时间后程序中$_WORKNO会变为空,也许是这个造成的,但我不是很清楚这里面的机制??望高手请教。。。
我得php.ini的配置中(关于session)为:session.gc_maxlifetime = 1440
这个是不是有关系呀????
...全文
88 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jxbicestare 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
session.cookie_lifetime =0
okdw 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
session.cookie_lifetime =0不是默认为0秒,呵呵。楼上的才对,表示一直有效直到窗口关闭
jxbicestare 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
session.cookie_lifetime =0 表示一直有效,直到你关闭窗口!
yao_yao_ 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是刷新页面,而不是重新打开页面,不知道二者有没有不同。。
yao_yao_ 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
“session.cookie_lifetime =0

默认时间是0秒,可改为100 .是用来设置用户在不操作页面后,多长的时间后session会失效.”
我认为不对,那就是说0秒就已经失效了呀,但页面一开始session并没有失效,而是过了一段时间,似乎理由不充分。。。。。。
yao_yao_ 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
答:“过了一段时间后程序中$_WORKNO会变为空”。是否能理解为开始数次操作是有的,闲置一段时间后就没有了?
对,就是这种情况,开始是有的,但如果不作任何操作的话,闲置一段时间后$_WORKNO就没有了。。。
上面各位大哥说的是session.cookie_lifetime =0的问题,不知道大家认同吗?》?
在线等待中。。。。。。。
xuzuning 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1、所谓“垃圾清理”机制只有unix、linux下才有
2、session_destroy();时可将直接把session临时文件删除
3、“过了一段时间后程序中$_WORKNO会变为空”。是否能理解为开始数次操作是有的,闲置一段时间后就没有了?
navis 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
修改php.ini文件中的:

session.cookie_lifetime =0

默认时间是0秒,可改为100 .是用来设置用户在不操作页面后,多长的时间后session会失效.
yao_yao_ 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
$_WORKNO变量?没注册??如何来实现呀?
我找不到_workno变量是在哪里定义的。。。是不是在
session里呀,还是在php中呀?
session.cookie_lifetime =0有没有作用呀?可不可以改呀??
Mistruster 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
=》session.gc_maxlifetime = 1440
=》表示session临时文件在最后更新的1440秒后……
---
可是一般的都是那么设置的,但即使是过了一个小时也不会被session_destroy();
估计是 $_WORKNO变量没有注册
yao_yao_ 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to xuzuning(唠叨) :
哦,是吗?!那我把它的时间改长点,有没有用呀!?
还可能是其他原因吗?
xuzuning 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是的
session.gc_maxlifetime = 1440
表示session临时文件在最后更新的1440秒后可被系统的“垃圾清理”机制删除

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧