在线等待??解答,快呀

xutao1212 2003-10-20 12:25:09
一个很简单的程序:
public class Cath{
public static void main(String[] args){
System.out.println(Math.PI);
System.out.println(Math.E);
}
}
path 正确设置。jdk安装目录为D:\Program Files\jdk
运行提示:
E:\>javac Cath.java
Cath.java:4: cannot resolve symbol
symbol : variable PI
location: class Math
System.out.println(Math.PI);
^
Cath.java:5: cannot resolve symbol
symbol : variable E
location: class Math
System.out.println(Math.E);
^
2 errors

在程序前加入:import java.lang.Math; 可正常运行输出。
但是加入:import java.lang.*; 仍然不能运行,提示与上同样的错误。
在线等待解答
...全文
26 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
playing5460 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复

Classpath 可以设置一个,试一下

所创建的脚本通常都会在创建活运行示例时,自动设置CLASSPATH环境变量,CLASSPATH 是用来初始化JRE时需要的类文件与档案文件(也就是JAR文件),我的os是win2000,新建CLASSPATH
.\;D:\Program Files\jdk\lib\Tools.jar;D:\Program Files\jdk\lib\bt.jar
xutao1212 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,这是不可能有书写错误的,就这么点程序肯定没有了?
xutao1212 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
xp系统下的环境变量中确实没有classpath这个参数,但是好像这样的简单程序是不要设置的呢,前几天的时候是可以正常运行的,我也不知道是不是改了什么东西呢,期盼完整的解答方式,有的与我联系,qq54710482
mtou 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看看有没有书写错误
匪六哥 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是没有设置环境变量ClassPath?
xutao1212 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath这个是为使用第三方类或者自己开发的类的时候使用的,所以在这种不需要设置的呢,
我在重装了一次系统后,上述问题解除,但渴望得到原因,可以与我讨论,
qq54710482

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧