在两个ASP.NET页面之间传递值问题????

wwwdelphi 2003-10-20 01:00:37
我在Microsoft Visual Studio .NET 2003开发环境中写如下语句:
<form action="holidayresponse.aspx" method="post" >
name:<asp:TextBox ID="fullname" Runat="server" />
<input type="submit" value="提交查询内容">
</form>
想实现按submit转到holidayresponse.aspx页并显示name.
我们知道<form>标识符的action属性用于定义将要接受窗体数据的web页名称.
所以action="holidayresponse.aspx"就可以转到另一页.但当窗体设置了runat=server时就禁止用户切换到另一页!
因此我的代码就没有设置窗体的runat=server,但总出错就是
--类型“TextBox”的控件“fullname”必须放在具有 runat=server 的窗体标记内-错误
这是为什么?是因为我用的是asp.net服务器控件吗?

...全文
37 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kwklover 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如下事例代码:
<script language="vb" runat="server">
Sub MyRedirect(Sender as object,e as eventargs)
Response.Redirect("newpage.aspx?fullname=" & fullname.text)
End Sub
</script>
<form Runat="server">
<asp:textbox id="fullname" runat="server" />
<asp:button id="btnSubmit" runat="server" onclick="MyRedirect" />
</form>

有关更多页面间传递值的信息,你可以看看这篇文章:
http://www.csdn.net/develop/article/21/21539.shtm
mmkk 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,就是将Server Control换成Html Control,然后再设置Control的runat属性等于server:
http://v-instru.com/blog/posts/163.aspx
Abac 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器控件必须在runat=server的form内,如果<asp:TextBox>不满足根本不能编译通过。
你说的提交原理没有问题,错误就是那个TextBox,换成<input type="text">,
yanyl2001 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
window.document.yourform.action="newpage.aspx".submit()
guoyan19811021 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/develop/article/21/21539.shtm
seesea125 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在按钮的onclick事件中window.open()打开另一个页面
goody9807 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的整个aspx文件的代码贴出来
xinxincao 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
别在定义FORM时写页面转换,在提交按钮的ONCLICK事件里写
window.document.yourform.action="newpage.aspx"
.submit()
slinfo 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在asp.net中action只能到自身页面,不能向asp那样action到其他的页面
juge 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在问这个问题,目前还没有解决。帮你UP一下

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧