在 MDI子窗中如何访问主(父)窗中的Sub过程?

AreZong 2003-10-20 01:17:38
在父窗中,我加了一个过程:
Private Sub ShowMessage(ByVal SM as String)
...
ComboBox1.text = SM
End Sub

现在我想在子窗体中调用它,该用怎样的代码呢?如果问题不难,请高手们请别笑,本人刚学VB.Net,很多问题都不懂!
...全文
76 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AreZong 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
To: Brunhild()

Sorry !! 是我搞错了代码。我将给你高分做为酬报,谢谢!!
Brunhild 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to: AreZong()
“只作为新窗口”是什么意思?是否有误解我的代码?如果子窗体在LOAD事件发生时MDIPARENT已被设置好了,上面的代码是绝对可以用的。

scegg 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果可以,将父窗体中的那个过程设置为Friend。
在子窗体中添加一个Friend的Form变量。最上面:Friend FatherWindow As Form
在显示窗体的的时候,对这个FatherWindow设置:xxx.FatherWindow=Me
调用父窗体过程的时候:FatherWindow.xxxxx(输入的时候系统不会提示出来,需要手工输入完全的名称。)

也许可行,没试。
AreZong 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上面二位楼主:
二位所定义的 frm , 只作为新窗口,在子窗中的 frm.ShowMessage(...) 代码, 不能在 原父窗中的 ComboBox1 显示所要的文本。


请再来吧!! 先谢了。
Brunhild 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在父窗中(frmPare:
Public Sub ShowMessage(ByVal SM as String)
...
ComboBox1.text = SM
End Sub

在子窗中:
Private Sub frmAdmin_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
dim frm as 父窗体类型=me.mdiparent
frm.ShowMessage(...)
End Sub
tqinghaijn 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在父窗中(frmPare:
Public Sub ShowMessage(ByVal SM as String)
...
ComboBox1.text = SM
End Sub
在子窗中:
Dim frm as New frmPare

Private Sub frmAdmin_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

Call frm.GetMessage()
End Sub
AreZong 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
To JoeM(Tao) or 各路高手:

可否再指点一下吗?高分奉送!
AreZong 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
To JoeM(Tao):

最后一句
_supWin.ShowMessage("hello world")
还是行不通啊!


JoeM 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在父窗中:
Public Sub ShowMessage(ByVal SM as String)
...
ComboBox1.text = SM
End Sub

private sub callSubWin(byval me as form)
'call sub winform instance and trans a me instance to it.
subWin.getSupWin(me)
end sub

在子窗中:
private shared _supWin as form
public sub getSupWin(byval sup as form)
_supWin=sup
end sub

'call supper win form method
_supWin.ShowMessage("hello world")

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧