DataGrid控件如何设置列标题居中显示

carolbaby 2003-10-20 01:24:06
windows 应用程序中的DataGrid控件如何设置列标题居中显示?
...全文
133 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
song0311 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在属性中设置就可以了,不用写代码的。加我的MSN,我教你
hz_syk@hotmail.com
cqnimin 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的代码是我自己写的一个datagrid中考下来的。
里面还有其他的一些功能,所以有可能不能运行:)
请楼主自己该一下吧。
cqnimin 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
别人是说的列标题
代码如下:
public class MyDataGrid :DataGrid
{
private HorizontalAlignment haColumnTextPosition = HorizontalAlignment.Left;
private int tableStyleIndex = 0;
public MyDataGrid()
{
}
[Browsable(true)]
public HorizontalAlignment ColumnTextPostion
{
get{return(haColumnTextPosition);}
set{haColumnTextPosition = value;SetColumnText();}
}

private void SetColumnText()
{
try
{
if(this.TableStyles.Count != 0)
{
for(int i=0;i<this.TableStyles[tableStyleIndex].GridColumnStyles.Count;i++)
{
object obj = this.TableStyles[tableStyleIndex].GridColumnStyles[i];
int width = Convert.ToInt32(obj.GetType().InvokeMember("Width",BindingFlags.GetProperty,null,obj,new object[]{}));
string Text = Convert.ToString(obj.GetType().InvokeMember("HeaderText",BindingFlags.GetProperty,null,obj,new object[]{})).Trim();
int position = 0;
switch (ColumnTextPostion)
{
case HorizontalAlignment.Center: position = GetTextPosition(Text,width); break;
case HorizontalAlignment.Right: position = GetTextPosition(Text,width)*2-2; break;
default:
break;
}
for(int o = 0;o<position;o++)
{
Text = " "+Text;
}
obj.GetType().InvokeMember("HeaderText",BindingFlags.SetProperty,null,obj,new object[]{Text});
}
}
}
catch(Exception err)
{
MessageBox.Show(err.Message);
}
}

private int GetTextPosition(string Text,int columnWidth)
{
int perWidth = Convert.ToInt32(Graphics.FromHwnd(this.Handle).MeasureString( "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ",this.Font).Width/26.0);
int len = System.Text.Encoding.Default.GetByteCount(Text);
return((columnWidth/perWidth-len)/2-1);
}
protected override void OnMouseUp(MouseEventArgs e)
{
base.OnMouseUp(e);
SetColumnText();
}
}
realknight 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,如下:
属性生成器—》格式—》页眉—》在右面的面板下部有对齐方式—》在水平对齐的下拉框中选居中就行了
simanh 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的都说了^^!
AguBoy 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面(html)设置:
1,设定列标头居中
<HeaderStyle HorizontalAlign="Center"></HeaderStyle>
2,设定烈数据居中
<ItemStyle HorizontalAlign="Center"></ItemStyle>
当然,你还可以设置为left(居左)或right(居右)
reaperwu 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<ItemStyle HorizontalAlign="Center" Height="25px"></ItemStyle>
<HeaderStyle HorizontalAlign="Center" Height="40px" BackColor="#C6D7EF"></HeaderStyle>
wswc3110 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridTableStyle TS1= new DataGridTableStyle();
TS1.MappingName=Goods.GoodsOut_table;
DataGridTextBoxColumn Txtcol;

Txtcol =new DataGridTextBoxColumn() ;
Txtcol.HeaderText="你好";
Txtcol.MappingName="id";
TS1.GridColumnStyles.Add(Txtcol);

//
Grid.TableStyles.Add(TS1);
这样行吗?用的样式!
carolbaby 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
vc里面可以通过设置表格的扩展属性来解决,C#没有找到对应的选项,问了公司的很多人,都没有答案。我也觉得这个问题很菜,可是真的是找不到答案啊,能怪我吗?
carolbaby 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
windows 应用程序!!!
wswc3110 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把样式加入DataGrid中,看看帮助吧!
cqnimin 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,老兄自己写吧,
我就是自己写的一个。
算它的长度,然后在前面加空格。
chestnuts 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哎???
怪不得很多人说csdn菜鸟很多!!
这种看书就能解决的问题以后最好不要在csdn上出现!!
jeall 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
两个//间的内容即可!
<asp:TemplateColumn HeaderText="状态">

//<ItemStyle HorizontalAlign="Center" VerticalAlign="Middle"></ItemStyle>//

<ItemTemplate>
<asp:Label runat="server" Text='<%# getState(DataBinder.Eval(Container, "DataItem.isanswer")) %>'>
</asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
carolbaby 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
?
carolbaby 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
难道这个问题这么难?
1、支持通过Url进行分页: AspNetPager除提供默认的类似于DataGrid和GridView的PostBack分页方式外,还支持通过Url进行分页,象大多数asp程序中分页一样, Url分页方式允许用户通过在浏览器地址栏中输入相应的地址即可直接进入指定页面,也可以使搜索引擎搜索到所有分页的页面的内容,因此具有用户友好和搜索引擎友好的优点,关于Url分页与PostBack分页方式的差异,请参考Url与PostBack分页方式的对比。 2、支持Url分页方式下的Url重写(UrlRewrite)功能 Url重写技术可以使显示给用户的Url不同于实际的Url,Url重写技术被广泛应用于搜索引擎优化(SEO)、网站重组后重定向页面路径以及提供用户友好的Url等方面, AspNetPager支持Url重写技术使您可以自定义分页导航的Url格式,实现Url重写; 3、支持使用用户自定义图片做为导航元素: 您可以使用自定义的图片文件做为分页控件的导航元素,而不仅仅限于显示文字内容。 4、功能强大灵活、使用方便、可定制性强: AspNetPager分页控件的所有导航元素都可以由用户进行单独控制,从6.0版起,AspNetPager支持使用主题(Theme)与皮肤(Skin)统一控件的整体样式,配合asp.net 2.0中的DataSource控件,AspNetPager只需要编写短短几行代码,甚至无需编写任何代码,只需设置几个属性就可以实现分页功能。 5、增强的 Visual Studio 2005/2008设计时支持 增强的设计时支持使控件在设计时更加直观,易于使用,开发快捷方便。 6、兼容IE6.0+及FireFox 1.5+等浏览器 7、丰富而完整的控件文档和示例项目: 控件附带的完整的帮助文档及示例项目能够帮助您快速上手,熟悉AspNetPager控件的使用,您还可以通过给作者留言以及论坛提问等方式解决控件使用中遇到的问题。 Demo的主要功能有: 基本功能 分页按钮属性效果 使用自定义信息区 居中当前页索引按钮 Repeater分页 DataList分页 Url分页 使用Url重写技术 Url逆向分页 N层结构应用 使用XML文件数据源 图片浏览示例 使用AccessDataSource 使用SqlDataSource 使用ObjectDataSource 自定义数据呈现逻辑 使用图片按钮 查询结果分页 查询结果Url分页 克隆属性及事件 页索引输入/选择框 自定义导航按钮 在用户控件中实现分页
DataGridView打印控件5.3版 窗口程序使用演示 包含多个打印控件在窗口程序使用的实例及源代码(有C#的,也有VB的),有源代码 打印控件 实际的打印控件(含.NET4.0的专用打印控件) 网页中使用演示 打印控件在网页中使用的演示程序(有源代码) 1、DGVPrint和VB2008Print 组件在分组打印时,可以在标题中打印当前组名(使用变量“$组名$”); 2、对DGVPrint组件的打印参数设置界面进行了重新排版,并去掉了说明页; 3、增加了DrawTitle和DrawTitleEx函数,方便打印标题行; 4、打印DGV表格时单元格的边距完全按DGV本身的设置进行打印(原来只能按DGV的DefaultCellStyle.Padding设置的大小打印); 5、DGVPrint组件增加了多个属性用于控制弹出的打印参数设置窗口中允许进行更改的项(请参数以EnableChange开头的属性,有9个); 6、解决在64位操作系统下无法弹出打印对话框的问题,去掉了打印处理进度窗口中的“.NET轻松打印控件”字样; 7、彻底解决了调用Excel后(导出为excel文件)Excel进程未关闭问题; 8、多表头组件MulHeaderDataGridView具有单元格内容合并显示功能; 9、新增DrawExpression函数,结合ExpressionDrawer类可以很方便对单变量表达式进行绘图打印 10、增加了网中使用的打印控件WebPrintServer的水印打印功能和装订线打印功能 11、增加了将报表文件(you结尾的文件)和报表模板生成的报表(用EasyReport组件的GetReportString方法得到的字符串)添加到VB2008Print组件的当前打印作业中的方法(详见AddReport和AddReportByString方法) 12、删除了PrintDataGrid函数(若要打印DataGrid,请先调用ConvertDataGridToDGV函数将DataGrid转换为DataGridView再以打印DGV的形式打印)和ChartGraph图表组件(图表打印请使用功能更强大且不依赖Excel的Chartlet图表组件) 13、其他一些完善,比如对DrawTextEx函数进行了完善,解决了有时出现“同一依赖程序集的不同版本之间出现冲突”警告的问题(如果出现,这个问题也并不影响程序的编译和运行,您不用太在意),如果电脑上未安装打印机驱动,程序会给出友好提示而不是像以前一样报错,对部分帮助文件内容进行了完善(如PrintDGV等函数)。 使用说明:只需要把dll引用到项目、添加打印事件 Private Sub Btn_Printer_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Btn_Printer.Click '调用打印 DgVprint1.Alignment = StringAlignment.Center '表格居中 DgVprint1.MainTitle = "监控系统报表记录打印" DgVprint1.SubTitle = "苏州市华工照明科技有限公司" DgVprint1.TableHeaderLeft = "编制单位:路灯管理所" DgVprint1.TableFooterLeft = "制表:苏州市华工照明科技有限公司" DgVprint1.PrintType = VBprinter.DGVprint.mytype.GeneralPrint '在此还可以设置其他属性,当然,也可以DGVPRINT1的悔改窗口中进行设置,效果完全一样的 DgVprint1.Print(Me.DataGridView, False) End Sub 以下为导出excel方法实例: Private Sub BtnToExcel_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles BtnToExcel.Click 'Dim To_Excel As New To_Excel(Me.DataGridView) '方法一:导出excel Dim ToExcel As New VBprinter.DGVprint '方法二:导出excel ToExcel.ExportDGVToExcel(Me.DataGridView) ToExcel.Dispose() End Sub
AspNetPager控件及Demo源码 v7.02介绍:
asp.net免费分页控件 AspNetPager 7.0.2版的示例项目及源码,使用VS2008开发,可以使用VS2005或VS2008打开查看,打开方式:从VS2005或VS2008文件菜单中选择 打开...站点,然后浏览到示例项目解压后的文件夹即可。
注意:该控件只支持.NET Framework 2.0、3.0及3.5版
其中AspNetPager702Src为AspNetPager7.02的分页控件源码,App_Data为所用到的数据库文件,App_Code下为数据库连接类
AspNetPager的主要功能有:
1、支持通过Url进行分页:
AspNetPager除提供默认的类似于DataGrid和GridView的PostBack分页方式外,还支持通过Url进行分页,象大多数asp 程序中分页一样, Url分页方式允许用户通过在浏览器地址栏中输入相应的地址即可直接进入指定页面,也可以使搜索引擎搜索到所有分页的页面的内容,因此具有用户友好和搜索引擎友好的优点,关于Url分页与PostBack分页方式的差异,请参考Url与PostBack分页方式的对比。
2、支持Url分页方式下的Url重写(UrlRewrite)功能
Url重写技术可以使显示给用户的Url不同于实际的Url,Url重写技术被广泛应用于搜索引擎优化(SEO)、网站重组后重定向页面路径以及提供用户友好的Url等方面, AspNetPager支持Url重写技术使您可以自定义分页导航的Url格式,实现Url重写;
3、支持使用用户自定义图片做为导航元素:
您可以使用自定义的图片文件做为分页控件的导航元素,而不仅仅限于显示文字内容。
4、功能强大灵活、使用方便、可定制性强:
AspNetPager分页控件的所有导航元素都可以由用户进行单独控制,从6.0版起,AspNetPager支持使用主题(Theme)与皮肤(Skin)统一控件的整体样式,配合asp.net 2.0中的DataSource控件,AspNetPager只需要编写短短几行代码,甚至无需编写任何代码,只需设置几个属性就可以实现分页功能。
5、增强的 Visual Studio 2005/2008设计时支持
增强的设计时支持使控件在设计时更加直观,易于使用,开发快捷方便。
6、兼容IE6.0+及FireFox 1.5+等浏览器
7、丰富而完整的控件文档和示例项目:
控件附带的完整的帮助文档及示例项目能够帮助您快速上手,熟悉AspNetPager控件的使用,您还可以通过给作者留言以及论坛提问等方式解决控件使用中遇到的问题。

Demo的主要功能有:
基本功能
分页按钮属性效果
使用自定义信息区
居中当前页索引按钮
Repeater分页
DataList分页
Url分页
使用Url重写技术
Url逆向分页
N层结构应用
使用XML文件数据源
图片浏览示例
使用AccessDataSource
使用SqlDataSource
使用ObjectDataSource
自定义数据呈现逻辑
使用图片按钮
查询结果分页
查询结果Url分页
克隆属性及事件
页索引输入/选择框
自定义导航按钮
在用户控件中实现分页
Asp.net Ajax支持
EasyUI入门教程--第01课_EasyUI简介.avi,这是由孙宇老师录制的视频,现在很难找了,讲得很详细,授人以鱼,不如授人以渔。 第01课(大概介绍一下easyui,和组织的地址,官方网站等) 第02课(介绍easyloader组件和easyui怎样使用) 第03课(parser组件panel组件) 第04课(通过用户登录来演示dialog、ajax的使用,serialize方法的使用,前后台怎样交互等) 第05课(讲解easyui的form控件、validatebox控件、怎样跟后台交互) 第06课(讲解easyui的layout的使用) 第07课(讲解datagrid的基本应用,后台交互,排序功能) 第08课(讲解datagrid的查询,toolbar的多种创建方式,清空查询条件,扩展一个form序化object的方法,load、reload方法的使用和区别,datetimebox初始化时需要注意的问题) 第09课(讲解datagrid的行编辑模式,增加、删除、修改,扩展editor的类型,扩展datagrid,增加动态改变editor属性,简单介绍了form的load,简单介绍了弹窗编辑模式,讲解了双击行开启编辑模式,选择行开启编辑模式,取消编辑模式。讲解insertRow、appendRow、getRowIndex、getSelections、unselectAll、rejectChanges等方法的使用和区别) 第10课(datagrid增加、删除、修改功能,结合后台讲解,怎样获得增加或删除的数据,怎样传递到后台,如果添加或修改不成功,怎样回滚操作,后台操作成功,保持状态等。和清空datagrid的简单方法。) 第11课(介绍一些easyui群,介绍easyui论坛等信息。datagrid冻结讲解,datagrid右键菜单讲解,forzenColumns与fitColumns的应用) 第12课(讲解datagrid的formatter的应用,格式化时间、行样式、样式、表头居中,内容居右等应用)(formatter的提示功能,由于录制问题,没有录制到提示信息,所以大家自己去测试一下吧,不能重新录制了。) 第13课(讲解easyui更换主题皮肤) 第14课(讲解tree的应用,tree的初始化方式、异步tree都需要那些配置、tree的lines、url、checkbox、属性,onLoadSuccess事件,getChecked方法的应用) 第15课(继续讲解tree的使用,介绍tree需要的JSON格式、常用事件和方法,结合tabs的使用等) 第16课(tree数据载入后自动选中想要选择的节点、tree的iconCls需要注意的地方、js中不可以用search当function名称、combo组件的基本使用) 第17课(combobox属性介绍、combobox的autocomplete功能、联动功能,本地过滤和远程过滤功能、combobox方法介绍。简要描述datagrid行编辑模式中editor类型是combobox需要注意的问题。简要描述easyui1.3的data-options初始化方式。)

110,531

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧