急! VC6小程序在VC.NET下通不过

sunlarry 2003-10-20 01:25:04
用VC6做了一个window应用程序,功能就是调用IE,打开一个指定网站!

程序如下:
#include "stdafx.h"

int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,
HINSTANCE hPrevInstance,
LPSTR lpCmdLine,
int nCmdShow)
{
HINSTANCE result = ShellExecute(NULL, "open", "www.sina.com.cn", NULL,NULL, SW_SHOW);

return 0;
}


在VC6下运行成功,但在.NET下有问题
...全文
36 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunlarry 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
上面得解决了,只要建立静态链接库工程就可以了! 我真是菜呀,嘿嘿。。。。

又有一个问题问问大家, 如果别人装了QQ,那么会把腾讯得浏览器设置成默认,如何在上述工程中修改注册表,将默认浏览器改为IE,然后调用IE访问网站??
sunlarry 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果建立MFC生成得EXE,在其他机器上需要MFC7支持! 怎么办??
我是菜鸟,大侠教教我!

不可能让大家都装MFC7才运行这个程序呀!!!
raygtr 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我在.NET下面通过了~~~
先建一个MFC程序,程序名是sina然后~在sinaView.cpp文件最最下方键入:

int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,
HINSTANCE hPrevInstance,
LPSTR lpCmdLine,
int nCmdShow)
{
HINSTANCE result = ShellExecute(NULL, "open", "www.sina.com.cn", NULL,NULL, SW_SHOW);

return 0;
}
就行了~~
micheal882 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我在vc6下编译不能通过,原因是简单win32 console 找不到头文件stdafx.h ,也就是不能支持句柄,我也建立了一个支持mfc的console,,但是也是不行,可以编译通过,但是怎样调用它就不会了。这个需要精通mfc的解决了
sunlarry 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
编译可以通过,可是不能正常运行程序呀!!

“IE.exe”:已加载“c:\IE\Debug\IE.exe”,已加载符号。
“IE.exe”:已加载“C:\WINDOWS\system32\ntdll.dll”,未加载任何符号。
“IE.exe”:已加载“C:\WINDOWS\system32\kernel32.dll”,未加载任何符号。
“IE.exe”:已加载“C:\WINDOWS\system32\user32.dll”,未加载任何符号。
“IE.exe”:已加载“C:\WINDOWS\system32\gdi32.dll”,未加载任何符号。
“IE.exe”:已加载“C:\WINDOWS\system32\advapi32.dll”,未加载任何符号。
“IE.exe”:已加载“C:\WINDOWS\system32\rpcrt4.dll”,未加载任何符号。
“IE.exe”:已加载“C:\WINDOWS\system32\shell32.dll”,未加载任何符号。
“IE.exe”:已加载“C:\WINDOWS\system32\msvcrt.dll”,未加载任何符号。
“IE.exe”:已加载“C:\WINDOWS\system32\SHLWAPI.DLL”,未加载任何符号。
“IE.exe”:已加载“C:\WINDOWS\system32\ole32.dll”,未加载任何符号。
“IE.exe”:已加载“C:\WINDOWS\system32\oleaut32.dll”,未加载任何符号。
“IE.exe”:已加载“C:\WINDOWS\system32\imm32.dll”,未加载任何符号。
“IE.exe”:已加载“C:\WINDOWS\system32\lpk.dll”,未加载任何符号。
“IE.exe”:已加载“C:\WINDOWS\system32\usp10.dll”,未加载任何符号。
“IE.exe”:已加载“C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.Windows.Common-Controls_6595b64144ccf1df_6.0.10.0_x-ww_f7fb5805\comctl32.dll”,未加载任何符号。
“IE.exe”:已加载“C:\WINDOWS\system32\comctl32.dll”,未加载任何符号。
“IE.exe”:已加载“C:\WINDOWS\system32\nview.dll”,未加载任何符号。
“IE.exe”:已加载“C:\WINDOWS\system32\psapi.dll”,未加载任何符号。
“IE.exe”:已加载“C:\WINDOWS\system32\version.dll”,未加载任何符号。
“IE.exe”:已加载“C:\WINDOWS\system32\olepro32.dll”,未加载任何符号。
“IE.exe”:已加载“C:\WINDOWS\system32\ddraw.dll”,未加载任何符号。
“IE.exe”:已加载“C:\WINDOWS\system32\dciman32.dll”,未加载任何符号。
“IE.exe”:已加载“C:\WINDOWS\system32\MSCTF.dll”,未加载任何符号。
“IE.exe”:已加载“C:\WINDOWS\system32\netapi32.dll”,未加载任何符号。
“IE.exe”:已加载“C:\WINDOWS\system32\setupapi.dll”,未加载任何符号。
程序“[3468] IE.exe: 本机”已退出,返回值为 0 (0x0)。


我是在XP系统下用VC.NET编译的!
编译好后的.EXE文件运行后没有任何反应
kuibobo 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
提示什么呀?
wanglingyes 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个程序真是惊人,这么点就能打开新浪网,问题出在stdafx.h上,
我在NET中找了个可以用的头文件*\Microsoft Visual Studio .NET\Vc7\atlmfc\src\atl\stdafx.h,你可以把下面代码复制到你的stdafx.h文件中看看,
我建立的程序是win32,窗口空项目。项目与cpp都是IE的名字。


// This is a part of the Active Template Library.
// Copyright (C) 1996-2001 Microsoft Corporation
// All rights reserved.
//
// This source code is only intended as a supplement to the
// Active Template Library Reference and related
// electronic documentation provided with the library.
// See these sources for detailed information regarding the
// Active Template Library product.


#define _WIN32_WINNT 0x0400
#define _ATL_FREE_THREADED
#define _ATL_DLL_IMPL

#include <atlbase.h>

extern CComModule _Module;

#ifdef _DEBUG
#include <atlbase.inl>
#endif

#include <atlcom.h>
#include <statreg.h>
#include <atlwin.h>
#include <atlctl.h>
#include <atlconv.h>
#include <atlhost.h>

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧