菜鸟问题。javascript中如何判断输入框中输入的是否是数字?

wwwzy 2003-10-20 01:43:55
javascript中如何判断输入框中输入的是否是数字?
...全文
371 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
renaski 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
认同楼上的,正则好。
007james 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
//在asp的输入框中限制只能输入数字和小数点(不能输入汉字,字母等)
<input type=text class=colorBorderb name=num size=4 ID="Text1" onkeyup="value=value.replace(/[^\d|^\.]/g,'')" onbeforepaste="clipboardData.setData('text',clipboardData.getData('text').replace(/[^\d|^\.]/g,''))">
心云意水 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
纯数字的话,isNaN()是最简单的方法
AgathaZ 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则判断啊!

<script language="javascript">
function isDigit(s)
{
var patrn=/^[0-9]{1,20}$/;
if (!patrn.exec(s)) return false
return true
}
</script>

<input name="dot" type="text" id="dot" value="<? echo $Obj->dot; ?>" size="6" maxlength="6" onchange="if(!isDigit(this.value)) { alert('请输入0到999999之间的数值');}">
Jorn 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
设定num为从文本框接受的变量
<script language="javascript">
function isnum()
{
if num==""
{
alert("weikong!");return false;
}
re=/\d+/
r=re.test(num)
if r==false
{
alert(不是数字!);return false;}
return true;
}
www203 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
返回一个 Boolean 值,指明提供的值是否是保留值 NaN (不是数字)。

isNaN(numValue)
必选项 numvalue 参数为要检查是否为 NAN 的值。

说明
如果值是 NaN, 那么 isNaN 函数返回 true ,否则返回 false 。使用这个函数的典型情况是检查 parseInt 和 parseFloat 方法的返回值。

还有一种办法,变量可以与它自身进行比较。如果比较的结果不等,那么它就是 NaN 。这是因为 NaN 是唯一与自身不等的值。
梦想成真2003 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if (isNaN(parseFloat(txt.value))) {
代吗
}
sonryou 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ret = document.Form1.txt.value.match(/[^0-9]/g);
if (ret)
{
alert("please input number");
}
jzywh 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
认同楼上的师兄
slumcherry 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<form name="form1">
<input type="text" name="text1" size="20">
</form>
</body>
</html>
<script language="javascript">
<!--
//限制年月日的输入必须是数字


function blockA(e)
{
if (document.layers)
{
var keyChar =e.which;
}
if (document.all)
{
var keyChar =event.keyCode;
}
if (keyChar>57 || keyChar<48)
{
alert('请输入数字!');
return false;
}

}

document.form1.text1.onkeypress = blockA;

//-->
</script>
hrong 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<input onblur="alert('是数字?\r\n'+ !isNaN(value))">

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧