多虚拟目录Session共享问题?

jinsinuo88 2003-10-20 01:49:26
我在目前项目当中遇到标题所示的问题。
我在CSDN查到一些关于讨论此问题的贴子。但说的非常粗。而且有一贴子说的是建一空白解决方案把其它虚拟目录包含进来。但包含进来的虚拟目录都删除了。没有达到所谓的虚拟目录共享。
我具体描述说一下我的问题
我有三个项目。在IIS当中都是以虚拟目录存在的。虚拟目录是不可以删除的。
请问高手应该这问题如何来解决Session的共享?
不过可以让三个项目中的一个作为其它两个项目的根目录。

IIS
|-项目1虚拟目录
|-项目2虚拟目录
|-项目3虚拟目录
如果改成这样是不是能达到Session的共享。前提是不能删除项目2和项目3的虚拟目录
...全文
289 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Meyer 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的说就是不行
chegan 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用session服务器或者数据库来存储session
我用过,但有些问题
li_tttt 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也找这个问题的答案.

通过进程外的Session服务也许能解决这个问题.
在MSDN中关于Session 状态管理有相关的论述.
如通过一个单独的Session状态服务器或SQL SERVER方案,
据说可以让Session跨Web服务器共享,多项目当然也不在话下.

我试过,但没成功.
pp4u 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/develop/Read_Article.asp?Id=21714


Asp.net中多项目共享Session
freexin 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
只能通过中介机构来共享各虚拟目录中的Session
比如把Session内容存到文件系统、数据库、并标记客户ID
或者甚至直接存到客户端的Cookie里

steveson 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
jinsinuo88 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家
rgbcn 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
团队开发中,如何处理一个站点不同Web应用通用Session

see 希望对你有所帮助

http://www.csdn.net/develop/article/18/18546.shtm
rgbcn 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没办法共享的。
jianglinchun 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
努力学习!:D
saucer 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Sessions are web application specific, you cannot share sessions across web applications, unless you write your own session management system and use shared data store like a database
goody9807 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
创建虚拟目录

DirectoryEntry是.Net给我们的一大礼物,他的名字我们就知道他的功能--目录入口。使用过ADSI的人都知道操作IIS,WinNT这些时,我们还需要提供他们的Path,操作IIS时,这个Path的格式为:

IIS://ComputerName/Service/Website/Directory

ComputerName:即操作的服务器的名字,可以是名字也可以是IP,经常用的就是localhost
Service:即操作的服务器,IIS中有Web,也有FTP,还有SMTP这些服务,我们主要是操作IIS的Web功能,因此此处就是"W3SVC",如果是FTP则应是"MSFTPSVC"
WebSite:一个IIS服务中可以包括很多的站点,这个就用于设置操作的站点。他的值是一个数字,默认是1,表示缺省站点,如果有其它,则从1开始依次类推。
Directory:不用说,即操作的目录名称,一个站点一般顶层目录为"ROOT",其它目录则是他的孩子(Child)。
首先我们获取一个站点的顶层目录(根目录):

DirectoryEntry rootfolder = new DirectoryEntry("IIS://localhost/W3SVC/1/ROOT");

如果我们创建这个对象是没有发生异常,则表示这个目录是真实存在的。

下面我们来添加新的虚拟目录,比如我们要加的是"Aspcn":

DirectoryEntry newVirDir = rootfolder.Children.Add("Aspcn","IIsWebVirtualDir");
newVirDir.Invoke("AppCreate",true);
newVirDir.CommitChanges();
rootfolder.CommitChanges();
 

创建目录的思路很简单,即在根目录的子集(rootfolder.Children)中再添加一条记录,这里使用的是DirectoryEntries类中的Add方法,它返回的是一个DirectoryEntry,表示新加入的目录,第一个参数是虚拟目录的名字,第二个则是Schema的类名以表明我们加入的目录类型。然后再使用DirectoryEntry的Invoke方法,调用ADSI中的"AppCreate"方法将目录真正创建(似乎不走这一步也可以创建目录成功,但是为了保险起见,大家还是用吧),最后便是依次调用新、根目录的CommitChanges方法,确认此次操作。

在创建新目录时,我们也可以同时给这个目录的属性赋值,但是我的实战经验告诉我,最好不要这样做,如果创建时就赋值,将有很多属性不能赋值成功,比如重要的表示真实目录的Path属性。因此飞刀建议大家最好是先创建目录,然后再赋值,即更新目录信息。

更新虚拟目录

相信大家对IIS都比较熟悉,了解IIS中一些重要的设置,如可读(AccessRead)、可写(AccessWrite)、可执行(AccessExecute)等。这些都可通过对DirectoryEntry的Properties属性集合的赋值来实现。赋值可以通过两种方式来完成:

第一种是调用Properties集合的Add方法,如:

dir.Properties["AccessRead"].Add(true);

第二种是对第一个索引值赋值:

dir.Properties["AccessRead"][0] = true;

这两种方法都是可行的。具体是要看你的喜好了。

在进行赋值之前我们还是要确定要要赋值的目标吧:)这里我们使用DirectoryEntries类的Find方法,如:

DirectoryEntry de = rootfolder.Children.Find("Aspcn","IIsVirtualDir");

找到了,我们就可以赋值了。赋值时一定要好好看看啊,虚拟目录的属性值可以超多,一查一大堆。。:(太多了,飞刀我也不重复了,大家去微软的站点上查:)

比较常用的有:AccessRead,AccessWrite,AccessExecute,AccessScript,DefaultDoc,EnableDefaultDoc,Path

删除虚拟目录

删除虚拟目录的方法也很简单,就是找到你要删除的虚拟目录,然后调用AppDelete方法。

DirectoryEntry de = rootfolder.Children.Find("Aspcn","IIsVirtualDir");
de.Invoke("AppDelete",true);
rootfolder.CommitChanges();

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧