谁用过Magic linux?有什么反应?

liam01 2003-10-20 01:52:31
下午有一个Magic linux 的推广讲座.现在不知道那个操作系统性能怎么样----
waiting**********
晚上回来!
...全文
39 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
init6 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
内核哪有500m啊。。。500m是说装完之后的大小!里面已经包括了好多应用软件了。。
magiclinux是www.linuxfans.org这个论坛的高手做的。中文化做得非常好。很适合入门的国人用。
ppgo 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.magiclinux.org/tiki-index.php
irvenwindson 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个,是国内自制的吧,性能的话一般,比较适合有一些技术基础的人使用,应为毕竟不是太成熟。

内核如果有500m,不就跟Windows一样了吗?Linux内核可以定制的,500m应该是光盘内容的大小吧,包括软件包和源码的吧。
liam01 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复

怎么没有人用过啊!难道没有人关注linux的发展拉

这个操作系统内核比较小,总大小才不到500m
lubaixu 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。。。。。。
Kindle 修砖教程汇总 (内有多篇教程) http://bbs.duokan.com/forum/thread-64038-1-1.html 深入了解之: 《修砖的原理》 Kindle是一个Linux设备, 支持网络连接。原理上和一台linux电脑一样。 Kindle的MMC Flash有4个分区: main, diags, var, usb。 在图形界面上,用usb导出u盘,只能见到第4个分区。 机器变砖,一般是main或者var文件错误,可以刷镜像恢复。 我们采用fastboot模式修砖。原理是,让Kindle进入刷机模式, 这时候kindle屏幕上是不变化的,也不导出USB磁盘。 kindle这时候是一个fastboot设备,我们在PC上用fastboot.exe给kindle刷机。 Kindle有三种启动模式: fastboot 刷机模式(屏幕无反应); diags 诊断模式(屏幕文字菜单); main 正常模式(图形界面,可看书)。 以KT为例: 刷机的全过程,就是一个状态变化的过程: magic key (按住kindle操作) ->HID-Compliant(PC下 mfgTool 操作) -> fastboot (PC下命令行操作) -> diags (文字菜单) -> main (Kindle图形界面) 修砖就是刷镜像。 版本刷匹配了就OK。 下面总结了一些命令行。刷 main kernel的命令行见 第(3)。 具体步骤见 修砖教程汇总里的 KT小白修砖贴。 fastboot.exe的命令格式为: fastboot.exe flash [目标分区] [镜像文件名] 意思就是把 文件 刷入到 目标分区, flash即是刷入。 目标分区有 diags(调试分区), diags_kernel (调试分区kernel), kernel (主分区kernel)等。 在fastboot模式下刷机 (1)刷 diags分区 镜像: fastboot.exe flash diags mmcblk0p2_ssh-kt500.img (2)刷 diags分区 kernel, 也就是 diags_kernel : fastboot.exe flash diags_kernel kt_5.0.0_diags_kernel.img (3) 刷主分区 main_kernel, 也就是kernel: fastboot.exe flash kernel kernel_5.0.0.img (4) 设置启动模式为diags fastboot.exe setvar bootmode diags (5)重启Kindle fastboot.exe reboot 重启进入diags模式,然后用dd命令行,恢复主分区 在诊断模式,文字菜单, 依次选择N)、U)、Z)、X), 打开USB NetWork, 开启SSH。这时候,Kindle和PC之间的连接,模拟为RNDIS网卡,可以从网络登录Kindle,从而用dd命令行,恢复主分区。 (第一次运行需要在Windows下安装RNDIS网卡驱动, Win7/Win7 x64微软自带驱动) (6)在SSH下(用putty登录), 刷主分区镜像 dd if=/mnt/us/mmcblk0p1.img of=/dev/mmcblk0p1 这里的if 是input file, of是outputfile。 of是固定的分区名,/dev/mmcblk0p1是主分区。 (7)在SSH下(用putty登录), 清空第三个分区 umount /dev/mmcblk0p3 dd if=/dev/zero of=/dev/mmcblk0p3 (8)重启到正常模式 idme -d --bootmode main reboot -f

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧