汉字是乱码的问题!

zhufeng326 2003-10-20 01:59:00
我用asp.net自动生成htm当中怎么汉字是乱码?
在IE里的原文件里不是乱码,我的iE是设的简体中文呀!
WEB.CONFIG 我设置了呀是<globalization requestEncoding="gb2312" responseEncoding="gb2312" />
怎么写到一个htm文件中是显示的是乱码呀!
...全文
32 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lanse89 2004-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便问一下,在线自动的发的Email如果是乱码应该怎么办?同样是在英文服务器上。
lanse89 2004-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<globalization requestEncoding="gb2312" responseEncoding="gb2312" fileEncoding="GB2312" />
把你在.config中加的,改为我上面的试一下了!
活靶子哥哥 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
StreamWriter w=new StreamWriter(fs,System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312"));
513 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在IE察看-》编码-》简体中文试试
Abac 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
2000下的文件中默认的是utf-8,所以你看到的不是乱码。
IE可就不认识了,你把它设成utf-8试试。
zhufeng326 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?
zhufeng326 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
但我是把字体改成中文的了呀!是可以看中文的呀!现在的最大问题是写到htm的汉字是乱码!在网页上也是乱码,但原文件中不是乱码
guoyan19811021 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
window server 2000英文版?
................
LineCorner 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,我服了你!
srz007 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,搞什么搞,英文系统看中文网页,你给我它不乱码的理由来?
IE现在最高6.0
zhufeng326 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我忘了告诉你们我用的window server 2000英文版, IE6.0
zhufeng326 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是IE的版本的问题呀,你现在的版本是多少

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧