各位WEB开发高手,高一个对初学者非常重要的问题?

tjkb12 2003-10-20 02:03:23
请问:对于一个WEB开发人员来说:
  应该掌握那些方面的知识?
  必须掌握那些方面的知识?

  我现比较熟习SQL数据库,ASP的一些常用的命令?
  VBscript不是很熟练??
  请问我现在还应该掌握那些方面的东些?必须掌握那些方面的东些??

在些谢过了??
...全文
54 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wifi2018 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
想问一下在ACCESS中可以有两个字段自动编号,但在SQL SERVER建表时怎样让除了id 字段以外的mailno字段也可以自动产生值呢?
因为我想删除一条消息是根据mailno来做判断的。//请诸位到我的web开发/asphttp://expert.csdn.net/Expert/topic/2406/2406498.xml?temp=.5360681看看。

tangqiuzheng 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我想;你会做出最简单的网页;然后知道图、CSS、JAVASCRIPT、ASP等的相关资料在哪里可以查找到就可以了。3天搞这些;然后找工作。

工作是一件累得吐血的事情,知道这个后,你就不用担心知识的多少,你只要向单位吹嘘你的精力有多少(当然,你先做一个最简单的网页,找印出来给他看);
blues-star 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记说ASP的5个对象了,Vbscript只是用来操作这5个对象的工具。
blues-star 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最少要会HTML(包括javascript对HTML操作),CSS,Vbscript,ADO组件,数据库知识。
wanchl 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵多做网页就可以了吧(我是采鸟)
strongstone 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
常来csdn就可可以了。
yzxlyd 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
经常来CSDN问问就可以了。
test1000 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
什么都不难,关键要有好书、好参考资料,最好还要有一个有经验的人可以问问
wanghr100 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库是肯定要的.
其实,很多WEB开发,传统的开发.
归根到底就是对数据的操作.
ASP上手容易些,但是关键要精通.
JavaScript我觉得必需学好/
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,这个问题有些不好回答。 如果你是做服务器端的程序开发,应用ASP来作为工具,目前流行用VBScript作为脚本语言,当然JScript也是可以,不过我没有看到过。这些程序都是运行在服务器上,一般用户只能通过浏览器查看运行后产生的html编码。当然了,ASP入门容易,向提高则不太容易,一般资料比较分散,不系统,你有没有真正的企业开发的环境。

如果要写客户端程序的话,一般用JavaScript/JScript,这两个东西99%是一样的。搭配CSS和dhtml,通常在客户端,就是浏览器上运行,进行一些运算,分算SERVER的工作!

所以,这一切HTML要熟,CSS要能看懂可以修改,DHTML要能理解其文档结构,学ASP,vbscript是一定要看的,并且最好写一些具体的例子来实际体会!如果你不想这么麻烦,干脆直接ASP.Net好了!

至于JavaScript嘛,载网上偷代码是最快和最有效的途径了,至少我是这样!
BraveHorse 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
html的一些常用标签、vbscript或者javascript,document对象的用法,其他你好像已经掌握了,祝你好运!
pepos 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库要学好!ASP不难!
mjwgtm 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要看你从哪个方面发展了,VBscript和Javascript主要些吧

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧