在c++中如何获得系统的当前时间??急!!

wyd124 2003-10-20 02:07:08
如题
...全文
61 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kfjin 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
//double difftime ( time_t timer2, time_t timer1 );

Return difference between two times.
Calculates the time difference between timer1 and timer2 in seconds.

//Parameters.

timer2
Latter time
timer1
Former time
Return Value.
The difference in seconds between the two times specified.

/* difftime example */
#include <stdio.h>
#include <time.h>

int main ()
{
time_t start,end;
char szInput [256];
double dif;

time (&start);
printf ("Please, enter your name: ");
gets (szInput);
time (&end);
dif = difftime (end,start);
printf ("Hi %s.\n", szInput);
printf ("You have taken %.2lf seconds to type your name.\n", dif );

return 0;
}
Hot_Forever 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你要得到时间差直接用GetTickCount函数好了,2次取,然后一减就出来了
wyd124 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先后取得两个时间的字符串后,如何得到他们之间的时间差???
Hot_Forever 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
time.h里面的函数啊,哪有什么类啊,明明是c语言,晕
caonimabi 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟你的_strdate到底属于哪个类的成员函数,请说清楚一点
请将完整的类及类的成员变量和成员函数说清楚好吗
Hot_Forever 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <time.h>
#include <stdio.h>

void main( void )
{
char dbuffer [9];
char tbuffer [9];
_strdate( dbuffer );
printf( "The current date is %s \n", dbuffer );
_strtime( tbuffer );
printf( "The current time is %s \n", tbuffer );
}
matin1984 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <time.h>
#include <stdio.h>

void main( void )
{
time_t ltime;

time( <ime );
printf( "The time is %s\n", ctime( <ime ) );
}
参考一下巴

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧