急救!!!如何将一个Word文档的内容放入PictureBox中?

huang_yi_cn 2003-10-20 02:08:13
我想将一个或多个Word文档的内容放入PictureBox,请教各位大侠应该怎么做。
急急急!!!
万分感谢!
...全文
190 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eric1006 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
huang_yi_cn 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to rainstormmaster(rainstormmaster) :
你说的还有一个小问题有正在完善是不是不好确定如果取出Word文件的一页呀而且也不能直接将整个Word文件一次就拷到PictureBox上呀,另外是不是还有控制拷贝过来的字体保持和原来在Word文档中的一样大小也有一点点麻烦是吗。
第二个问题比较好解决,我已经解决了,但第一个问题似乎有一点不好办,不知你现在研究的怎么样了。

Gelim 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
说说我的愚见。

1、放置一个richtextbox和picturebox控件,你需要设置它们的大小,比如a4纸张的大小。

2、引用word对象,并将他指向你想要变成图片的word 文件。

3、读取指定的word文件的某一页,并将他保存到richtextbox中。

4、使用getdc这个API函数得到richtextbox这个控件的hdc句柄。

5、再使用bitblt这个API保存到PICTUREBOX控件内,在这里你可以改变图片的大小,实现缩放
的效果

6、然后将BMP图片,使用第三者DLL转变成JPG文件。

7、循环读取你所有WORD文件的每一页,直至结束。

8、以上单个步骤我都测试了,但没有将它变成整个系统,如果楼主需要,可以发消息探讨。

还望 rainstormmaster 指点一二,同时希望能分享 rainstormmaster 的做法。

DIPDARK 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你要放的是图片还是文字呀

先抓图,再放
Private Declare Function GetDC Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Declare Function StretchBlt Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal hSrcDC As Long, ByVal xSrc As Long, ByVal ySrc As Long, ByVal nSrcWidth As Long, ByVal nSrcHeight As Long, ByVal dwRop As Long) As Long
Private Sub Form_Load()
dl& = StretchBlt(Form1.hdc, 0, 0, 401, 301, GetDC(0), 0, 0, 401, 301, vbSrcCopy)
Form1.Picture = Form1.Image
SavePicture Form1.Picture, "d:\ddd.bmp"
End Sub
wumy_ld 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我现在也遇到了。rainstormmaster(rainstormmaster) 大侠能否发一份?
wumy02@st.lzu.edu.cn
谢谢先。

我以前想的办法是用acrobat6.0把word转成pdf,再用photoshop把pdf转成jpg,但是很麻烦。
rainstormmaster 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的思路和我的差不多:
1、放置两个picturebox控件,你需要设置它们的大小,比如a4纸张的大小。

2、引用word对象,并将他指向你想要变成图片的word 文件。

3、读取指定的word文件的某一页,全选,复制,然后粘贴到picturebox上。这时picturebox上的内容就是该页的内容,但是没有边框(页边距)
4、使用getdc这个API函数得到richtextbox这个控件的hdc句柄。这步就不需要了

5、再使用bitblt这个API保存到另一个PICTUREBOX控件内(主要就是加上边框后保存为bmp文件),在这里你可以改变图片的大小,实现缩放效果

6、然后将BMP图片,使用第三者DLL转变成JPG文件。

7、循环读取你所有WORD文件的每一页,直至结束。

其实,安装一个虚拟打印机,直接在程序中打印word文档成图片实现起来更容易
sacredwarrior 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
rocketliu8899 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
sworddx 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用OLE
huang_yi_cn 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,那我先谢了
yixin0099@sina.com
以后多联系
rainstormmaster 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to huang_yi_cn(蓝色的云):
我的倒是不存在你说的问题,我再修改完善一下,然后发给你
genens 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
huang_yi_cn 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to rainstormmaster(rainstormmaster) :
太好了。分页或全部都可以。
我刚使用GhostScript的gsdll32.dll解析了ps文件,但是如果分辨率高一点,图片又太大了,比word打印预览(100%比例显示)时的大多了,而我又需要和word打印预览(100%比例显示)时的效果尽量的一致。所以用我的这种方法还得实现图片的平滑缩放,不是一个理想的方法。
不知道你做得怎么样。
huang_yi_cn 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to rainstormmaster(rainstormmaster):
谢谢你,不知你说的那些小问题解决没有.

rainstormmaster 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上差不多了,问一下,是分页还是全部?
huang_yi_cn 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to airon2002(等我有了钱,豆浆买两碗,喝一碗,倒一碗) :
ie浏览控件一样html只能打开一个word文档。
airon2002 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一种方法,在 picture中放一个 ie浏览控,ie可真打开 word文档哦·
airon2002 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
蠢。放 picture中干什么?

用 richtextbox 嘛。(richtextbox 可放在十个 picture中)
huang_yi_cn 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to rainstormmaster(rainstormmaster) :
拷贝屏幕是不行的,我试过,那样我得一屏一屏的拷,不累死才怪。有哪位大位了解PS的文件格式,我想试一试
rainstormmaster 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先不要结帖,发现一种方法,还有一些小问题没有解决,正在研究中
加载更多回复(9)

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧