我的VB为什么老是自动退出?

JeanLaw 2003-10-20 02:16:44
现在只要我一关闭正在VB中运行的程序,就退出了整个VB。而且调试时,有时还出现“编译错误”,这样也会退出VB。请问这是怎么回事?
...全文
130 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
China200878 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
重装VB或系统试试
Nev 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用者某些API函数之后就会这样,无办法了,只有运行之前保存一下工程
JeanLaw 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Public OldWindowProc As Long
Declare Function CallWindowProc Lib "user32" Alias "CallWindowProcA" (ByVal lpPrevWndFunc As Long, ByVal hwnd As Long, ByVal msg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long
Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Public Const GWL_WNDPROC = (-4)
Public Const WM_ACTIVATE = &H6
Public Const WA_ACTIVE = 1
Public Const WA_CLICKACTIVE = 2
Public Const WA_INACTIVE = 0

Public Function NewWindowProc(ByVal hwnd As Long, ByVal msg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long
If msg = WM_ACTIVATE Then
If (wParam = WA_ACTIVE Or wParam = WA_CLICKACTIVE) Then
Form1.Caption = "活动窗口" `窗口得到焦点时
Else
Form1.Caption = "非活动窗口" `窗口失去焦点时
End If
End If
NewWindowProc = CallWindowProc(OldWindowProc, hwnd, msg, wParam, lParam)
End Function

我用的是以上这段代码,如果不用它,怎样才能实现等效效果?
射天狼 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
子类处理的时候,出错后就会自动退出,是否用了API~??
Wit253 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你用了一些不该用的API
hc_z 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你用了什么乱七八糟的组件

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧