[原创] 高薪诚招资深网络工程师(大家乐乐就算了,呵呵)

csdnxp 2003-10-20 02:34:02

必须具备以下技能
1,扫地(卫生员不在的时候你可以顶)
2,端茶水(秘书或者前台不在的时候你可以顶)
3,煮饭(食堂厨师少你可以上)
4,开车(行政部没司机的时候你可以顶)
5,修热水器,微波炉,冰箱等(公司公用电器一概要会,出问题你得顶)
6,转电话,接待工作你得会(前台不在你要顶)
7,固定资产核实(公司盘资产的时候你得顶)
8,220伏的电线你得会(这关乎人命,但是小改动你得顶)
9,电话跳线,布线,接线你得懂(老总接不了电话看叫不叫你,你得顶)
10,电话你得会修(公司为了节约开支不会坏了就换,你得顶)
11,网络设备你得都会了,打印机,扫描仪,刻录机,传真机,税控机....等你都得会修.(不管这些东西有没有技术支持,一开始有问题你就得顶)
12,office,excel,word,access,wps,openoffice等等你得精通(bc员工部会用,你得顶)
13,内存,cpu,主板,显卡,声卡,网卡你都得很清楚价格和性能(冷不丁员工咨询你一下,你哑了,人家心就想了,你不是网络工程师吗?干什么吃得,这个都不知道,所以你得顶)
14,13条所有硬件你得会修(公司才不会乱花钱买新的,让你先修,你得顶)
15,98,2000,xp,2003,你都的精通.(说不定那位老总一发热装个2003server什么的,你还是得顶)
16,linux,unix,Apple MacOS,Solaris都得懂吧(今天用nt,明天指不定用什么,所以你得顶)
17,foxbase,db2,access,sql,Oracle都得懂吧(财务用sql,销售用access,oa系统就用notes,看你怎么办?所以你得顶)
18.c,c++.vb.java,delph,c#,fortain都得懂吧(要是上个MIS系统之类得,指不定用什么语言开发)
19,asp,php,jsp,xml,asp.net,都得懂吧(公司网站还指不定是什么做得,你得顶)
20,正线,反响,交叉线你都得会做了,而且要会标准打发(这个不会?那你还是适合去做饭,顶)
21,画平面图,而且必须是标准的图(布线用,找不到楼蹭图纸的时候你要做出来顶)
22,交换机,路由,防火墙你得会吧(不会那扫地适合你,顶)
23,什么smtp,pop3,nntp,http,ftp等常用得网络服务协议你得会吧(顶)
24,ArcNET,Ethernet,Token,Ring,TCP/IP(TCP、IP、UDP、ARP、ICMP),IPX/SPX,NetBEUI 等都得会点吧(顶)
25,rip,igrp,eigrp,hsrp,ppp,isdn等路由协议你得懂吧(顶)
26,erp,crm,scm,MRPII等感念和用来做什么的你都得懂点吧(顶)
#############################
'有兴趣大家就加加吧,累死偶了
#############################

最后一点,也是一点不算重点要求得就是要有能力将XP home加入到公司得局域网得域中.,,.

...全文
49 45 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
45 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yqxxr 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
去求吧 SB
TyroneChen 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
笑死我了,哈哈哈。。。

我一定要瞧這方向發展,努力灌水,爭取做國家、黨和人民群眾心目的優秀的全能的灌水大王
jkit 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼顶要踏下来了怎么办?公司可不愿意花钱修这个。(顶)
zrgong 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
32.领导忘记开机密码、登录密码、WORD密码、信用卡密码时你得会解码,用友金碟之类的软件狗要懂破解,老板上黄色网站时留下的尾巴你要懂修改注册表清理。
33.要懂一些轻功、壁虎游墙功,身材不宜太高大,以便在没有梯子时也能爬进天花板里布线。
34.力气要大,要能一次把一台电脑的主机、显示器、键盘鼠标从一档扛上五楼。
alexhn 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主真是精典,道出了软件开发员的心声
Leung_ 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
星际你得懂(4V4缺人你得顶)
docmiracle 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
www203 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈
blueshu 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
qmnx 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
QBug 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
.
csdnxp 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
AutoCad 你得会, 办公室电线布局公司会请别人来做? 这图自然是你画.
已经有了

第二条偶也不知道,顶
禽兽v5 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
AutoCad 你得会, 办公室电线布局公司会请别人来做? 这图自然是你画.

MathLab 你得会, 程序员数学建模不行的时候你得顶.
iget 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
公司领导发灌水贴 我顶
yufenfeila 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
公司门关不上了,你得顶
csdnxp 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
baolin 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我努力朝该方向靠近!
我火,我冲!
wwwfwww 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我好像一条也做不全
csdnxp 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈~悲哀呀
加载更多回复(25)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧