我在安装WPS42时,当运行到Portal server的82%时出现让我确定WPS启动的提示框,我看了管理控制台中是运行的,当在Windows2000的服务当中

junjei 2003-10-20 02:57:59
我在安装WPS42时,当运行到Portal server的82%时出现让我确定WPS启动的提示框,我看了管理控制台中是运行的,当在Windows2000的服务当中没有看到,所以我点确定以后又出现相同的框,过不去。请问这和我的机器的内存只有512有关吗?另外我查了一下资料如下:
Setup Manager (R) for WebSphere (R) Portal 4.2.1 installation hangs at 82%

Hints and tips


Abstract
If Setup Manager for WebSphere Portal 4.2.1 installation hangs at 82%, it may
be that the DB2 user entered in the Setup Manager panels did not have access or
execute permissions on the install images.
*****
Content
You can solve the problem by changing the permissions to 777 on the installation media directories.
*****
我不懂这地方的提示,能帮我解释一下吗?谢谢!





...全文
953 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lsywly 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
该问题我遇到过,如果你是采用setup manager安装,并且是完全安装的,
应该是存在以下问题(其一或二者皆有):
1、你没有按要求设定全限定主机名;
2、你设置了,但是找不到该主机
你要做的是:
按要求设定全限定主机名,如果你的局域网中有DNS服务器,将该全限定主机名添加上去,
最简单的办法是:在系统的hosts文件中添加映射即可。
你可以试试!
祝你成功!
junjei 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我的安装路径都是默认的,DOMINO服务器的域名是在hosts文件中指定的,这样可以吗?我通过http:.../servlet/snoop检查,说明was是正常的,控件台也都运行正常,但在82%确定时,控件台中会有一个servlet ..init()启动的错误,所以始终过不去。我真的要疯了。。。
l_walker 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你的was4没设置好,这个应该说是wps的一个bug,
wps需要启动was,但在安装中其默认的was安装路径是C:\WEBSPHERE\APPSERVER。。
所以如果你的was没有装在这个目录wps就没法启动was了

具体的做法你可以搜索我再这个板块曾经回的一个贴,也是wps方面的,里面有详细的步骤,
还有个办法是修改wps的安装配置文件,将其只想你安装was的地方,这个在ibm的dw中有篇详细的文章,手头没有,你google搜索一下吧:)
meiswangyu 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是数据库的域名配置或者其他配置有误,系统中的域名配置问题。
(数据库与服务器网络通时)先检查系统配置,再检查数据库配置,最后检查安装时填入的参数。
在82%的错误一般都是Portal添加认证信息时的错误,解决办法是输入小心,重系统开始重装。(为了这个我也痛苦了很久亚)
junjei 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
噢,谢谢。
可是我已经重新安装好几遍了,还是同样的问题,我真不知怎么办!
jilongge 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
他说的是UNIX系统上的设置。
Windows上建议重新安装,IBM的东西本来就难搞定,何况半途还出现问题。

2,633

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WebSphere 是 IBM 的软件平台。它包含了编写、运行和监视全天候的工业强度的随需应变 Web 应用程序和跨平台、跨产品解决方案所需要的整个中间件基础设施,如服务器、服务和工具。
社区管理员
  • WebSphere社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧