^^^_^^^想学C++BUILDER,但有很多不明白的地方,请教!

dddeee 2003-10-20 03:09:02

我想开始学习编写程序,但不知道用哪一种比较好。

用了几天的VC,觉得不太方便使用。

学了几天的DELPHI,觉得它很好用,但是语法不太习惯。

所以想学C++BUILDER,不知道它有什么优点,最新的版本是什么。还有初学应该注意什么问题,希望大哥大姐们给讲一下。。。
...全文
94 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dddeee 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是PDF格式的,有20几个PDF.少了那个5.PDF文件.
crysword 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的c++builder5开发人员指南是PDF格式的,没有办法单独分出一章。
另外我认为不管对控件多熟悉,_C++Builder组件大全这本书也是很有用的
yhz 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这本很好:C++Builder5开发人员指南
SuperSuperLéon 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复

Your email?

我这不少,可以email to you .


2001-09-14 21:42 2,265,815 bcb 文章.chm
2002-02-27 09:48 1,605,803 bcb中文文档.chm
2001-05-31 19:29 471,834 bcb北极星书库.chm
2002-07-18 06:03 113,510 bcb心铃讲座.chm
2001-09-14 21:43 634,410 bcb技巧.chm
2001-01-16 12:00 210,090 BCB技巧集锦.chm
2001-09-14 21:44 6,128,128 bcb文档集.chm
2001-04-14 13:11 1,410,821 bcb水木精华编程.chm
2001-09-14 21:45 1,802,880 bcb编程文章.chm
2002-03-07 10:20 54,426 C++builder5.chm
2001-01-01 03:51 5,829,935 C++Builder英文文档.chm
2001-01-01 03:56 332,029 CBuilder文档中心.chm
2001-11-13 14:49 4,374,935 cb_unleashed 电子版.chm

这是一部分。
dddeee 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复

谢谢大家的支持与鼓励,我打算好好学习它了!

我去ccrun(老妖)的网站上看了,果然东西很多,很欣喜!

昨天去书店找书,看到的大多数都是VC的书,少有C++builder的书,找了半天,只看到三本,而且多是C++buidler5.0的书。看到一本《c++builder5.0程序设计大全》,感觉还不错,但是太贵了,138元。犹豫了20分钟,最后还是没有买下来。

上网找c++builder的系统一些的教程,都没有找到,找到的大多是一些书自带的光盘,打包成了ISO。下下来,发现没什么用。还有就是零散的教程,这里讲一点那里讲一点。

去图书馆到是借了几本c++builder的书,不过都是c++builder4.0的,只有一本是5.0,还有好多3.0的。

所以现在我又有了几个问题:
1。如果我买书,哪本书讲得比较好呢?
2。网上有没有比较系统的c++builder6.0的中文教程?
3。我用c++builder4.0或5.0的书来学习c++builder6.0,合适吗?
4。c++builder6.0比前面的版本有哪些不同?

为了方便,把这些问题也放在这个帖子的回复里了。到时候再重新发帖,给大家送分。30分实在太少了,不好意思!
dddeee 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的c++builder5开发人员指南少了第五章,给我传一份吧!就少第五章!
SuperSuperLéon 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ccrun(老妖) 家里东西不少,你可以去看看。

建议楼主 学 bcb . 为什么呢?

首先,和delphi,vb 差不多,rad ,很容易实现你的程序。

其次,基于 c/c++ , 方便你以后工作需要,转到 vc ,或者 linux/unix等

其他平台的编译器(他们大部分可都基于 c/c++ 哟),降低学习难度。

之后,delphi 的pas 可以直接拿到 bcb 下编译。技巧是 打开 *.pas ,alt-f9

编译该单元,会生成 *.hpp,及相关 *.obj等文件。呵呵,使用这个*.hpp

即可。

最后,也是很重要的一点, 社群。 社群的氛围很重要。

bcb 社群里,很多人是 bcb - delphi, bcb - vc ,bcb -delphi - vc 几种

编译器同时使用。呵呵。多料手啊。同时 bcb 社群问题的回应速度野蛮快的。

当你遇到问题而不得解时,能够获得及时的帮助是至关重要的。
dddeee 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经找到了这几本书:C++ Builder 5编程实例与技巧
C___Builder_5_开发人员指南

帮我回答一下这个问题吧!就是6.0与5.0比有哪些改进?
ccrun.com 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧。要知道一本书就30多MB以上啊。
dddeee 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
啊??把你那几个c++builder5和6的给我吧!
我的信箱:nowindseason@163.com,25M,附件最大四兆

或者网上哪里有下的呀?谢谢!
ccrun.com 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是电子书。呵呵。好几个G呢。
dddeee 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这全是你的书吗?!这么多?电子书还是纸书呀?
ccrun.com 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也贴几本我有的书。

ListView的Item总数: 155
---------------------------
_BCB_Client_Server
_Borland C++ 4 库函数手册
_Borland C++ Builder 3 入门与提高
_Borland C++ Builder 3.0 自学培训教程
_Borland C++ Builder 3.0_4.0 高级类参考详解
_Borland C++ Builder 5实例精解
_Borland C++ Builder 5实用编程技术
_Borland C++ Builder TM 编程指南
_Borland C++ Builder 高级编程
_Borland C++ Builder 实用编程技术
_Borland C++ Builder 实用培训教程
_Borland C++ Builder 使用技巧与配置指南
_Borland C++ Builder 应用开发大全
_Borland C++Builder程序设计
_Borland C++编程资料
_Borland 实战
_C_C++ 程序设计
_C_C++ 嵌入式系统编程
_c++ builder
_C++ Builder 3 核心编程技术
_C++ Builder 4 编程技术
_C++ Builder 4 高级编程实例精解
_C++ Builder 4 技术内幕(计算机技术译林精选系列)
_C++ Builder 4 开发应用指南
_C++ Builder 4 实例解析(程序设计实例解析丛书)
_C++ Builder 4 应用程序开发
_C++ Builder 4.0从入门到精通
_C++ Builder 4_0 数据库开发实例精解
_C++ Builder 5 API函数开发实例
_C++ Builder 5 编程实例应用指南
_C++ Builder 5 编程实例与技巧
_C++ Builder 5 程序设计·基础教学篇
_C++ Builder 5 程序设计大全
_C++ Builder 5 程序设计——数据库应用实务篇
_C++ Builder 5 高级编程技术——COM、CORBA与Internet编程
_C++ Builder 5 高级编程技术——Database与MIDAS编程
_C++ Builder 5 高级编程技术——GUI编程
_C++ Builder 5 高级编程技术——IDE与OOP编程
_C++ Builder 5 技术内幕
_C++ Builder 5 技术内幕大公开
_C++ Builder 5 实践与提高
_C++ Builder 5 实用教程
_C++ Builder 5 数据库开发实例
_C++ Builder 5 学习教程
_C++ Builder 5.0 Programmer'sGuide编程员指南
_C++ Builder 5.0 多媒体开发实例
_C++ Builder 5.0 高级开发持巧与范例
_C++ Builder 6 编程实例教程
_C++ Builder 编程技巧(多媒体与系统篇)
_C++ Builder 编程技巧(网络与数据库篇)
_C++ Builder 程序设计导学
_C++ Builder 程序设计轻松上手
_C++ Builder 电子商务网站建构实务
_C++ Builder 多媒体开发
_C++ Builder 多媒体特效制作百例
_C++ Builder 高级界面特效制作百例
_C++ Builder 技术大全
_C++ Builder 简明教程
_C++ Builder 实例入门
_C++ Builder 实用教程
_C++ Builder 实用教程(广正工作室)
_C++ Builder 数据库开发
_C++ Builder 网络开发实例
_C++ Builder 新起点--4.0实用教程
_C++ Builder 与Windows API经典范例
_C++ Builder 组件大全
_C++ Bulider 5 开发人员指南
_C++ View
_C++ 编程思想
_C++ 程序调试实用手册
_C++ 高级参考手册
_C++ 高级程序设计
_C++ 应用与提高
_C++ 语言核心
_Cb实用教程
_COM技术内幕
_C程序设计试题汇编
_C和C++程序设计教程
_C语言编程实例
_C语言开发实例详解
_C语言用法速查手册
_DirectX 8 教程
_DirectX技术内幕
_DOS编程大全
_Exceptional C++(侯捷版)
_Internet与TCPIP程序设计之C++Builder高手
_MapX培训教材
_MySQL网络数据库指南
_PowerBuilder 原理与应用指南
_SQLServer2000开发者指南
_Sybase数据库系统管理指南
_The C++ Programming Language
_Turbo C 2.0实用高级编程技巧
_VISUAL BASIC 编程标准
_Win 32动画编程技术
_Win 32高级编程
_Win95_技术内幕
_Win9X虚拟设备驱动程序编程指南
_Windows 98 编程实用大全
_Windows 9X_NT注册表技术内幕
_Windows Sockets规范及应用Windows网络编程接口
_Windows 深入剖析——初始化篇
_Windows2000编程技术内幕
_Windows2000系统编程
_Windows程序员使用指南(1)——DLL和内存管理
_Windows程序员使用指南(2)——Microsoft基本类库
_Windows程序员使用指南(3)——OLE_DDE
_Windows程序员使用指南(4)——资源
_Windows程序员使用指南(5)——ObjectWindows库
_Windows核心编程
_windows核心编程指南
_Windows网络编程技术
_XML 高级编程
_编码的奥秘
_编译原理及实践
_程序设计实践
_程序设计语言的设计与实现
_代码大全
_单片机原理及应用
_高级Windows程序设计技术
_个人电脑自己装
_计算机程序设计技巧(第三卷 排序和查找)
_计算机程序设计技巧(第一卷 基本算法)
_计算机等级考试三级B习题集
_计算机技术译林精选系列 C++ Builder 4技术内幕
_计算机技术译术译林精选系列 掌握标准 C++类
_精通C++ Builder 5 程序设计高级教程
_跨越 C++ Builder
_跨越C++Builder
_面向对象软件构造
_人工智能
_软件开发文集 第04辑
_软件开发文集 第05辑
_软件开发文集 第06辑
_软件开发文集 第07辑
_软件开发文集 第08辑
_软件开发文集 第09辑
_软件开发文集 第10辑
_软件开发文集 第11,12辑
_软件需求
_设计模式
_设计模式可复用面向对象软件的基础
_深入DOS_BIOS编程与应用
_数据仓库
_汤姆·斯旺C++编程秘诀
_无废话XML_GB版
_现代软件工程(上)管理技术篇
_现代软件工程(下) 新技术篇
_现代软件工程(中)基本方法篇
_新编Windows API参考大全
_英汉对照 C_C++常用元素、错误信息及类详解1001例
_在万维网上进行CGI编程
_掌握标准 C++类
_智能CORBA
_最新Borland C++实用教程 3 Borland C++编程实例集锦
huhan3 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用6.0
安装之后,会找到cb有不少自带的例子程序
统统读一遍
会很有帮助的
blankman 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
bcb跟delphi是一样的,既然你会 vc 又会 delphi那么就不成问题了
Cocoky 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多做东西!
aliker 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
买些书看看吧
mabc 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有多了一位战友
!!
weixing979 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哈,有意思,要直接用BCBX啊,谁都得晕啊。 用BCB6.0
yjy1001 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一句话——除了基础还是基础
加载更多回复(4)

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧