图形工作站建设问题

FjhdoTg 2003-10-20 03:17:26
请问各位大虾,欲构建一套图形工作站系统,在硬件和软件方面应该如何配置?关于经费问题可以暂不考虑.本人在此方面菜鸟一个,望各位大虾指点.
不胜感激!
...全文
104 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FjhdoTg 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的各位,我这主要是用于城市和农业环境地质数据库建设及多维成果表达
zbstone 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我明明记得我回复过这个帖子的
怎么没了,真是郁闷了

主要看你的图形工作站用途是什么了
要求高的专业的显卡最重要
内存也要大
其实APPLE机在图形图象上的处理是很有口碑的
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索一下啊,这方面没接触过,也只能搜索了
wuxq7311 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是比较低的,下面是高性能的!!

IBM IntelliStation Z Pro 6221系列

性能的巨大飞跃

除了采用了最新的高达933MHz 的Intel Xeon处理器之外,新型的IBM IntelliStation Z Pro 还集成了其他多项最为先进的技术以提高应用性能。Rambus ECC内存,全速高级传输二级缓存,Intel E7505芯片组,533MHz前端总线,Ultra320 SCSI硬盘驱动器,64位/66MHz PCI插槽以及4X AGP Pro图形引擎的强大组合,使得这款专业工作站的性能有了一个巨大的飞跃。

出众的可扩展性

最新的IntelliStation Z Pro提供了更高的可扩展能力。除了支持双处理器之外,IntelliStation Z Pro还提供了7个插槽和9个托架,490瓦的强劲电源,4个冷却风扇,高达8个RIMM插槽,以及可高达180GB的硬盘存储容量。

精选顶级图形芯片

IntelliStation Z Pro可以配备多种最新的高性能图形引擎来满足特定应用的需要,从高性能的2D到先进的3D无所不能。New Fire GL2 图形适配器,64MB DDR(双数据速率)SGRAM显存帮您实现顶级3D性能。

经过严格认证的应用程序兼容性

要想取得性能上的突破,仅仅挑选最优秀的组件是远远不够的。IntelliStation Z Pro经过精心设计、严格测试和精密调试,为大多数工程、电子设计、金融和数字内容创作领域中的应用提供了最优的性能。请访问www.ibm.com/pc/us/solutions/intellistation以获取应用认证的完整列表。

如果您需要的是一款拥有出色性能和可扩展性的系统,那么IntelliStation Z Pro是您当然的选择。通过应用程序认证和严格的品质控制标准,您完全可以信赖系统的可靠性。IBM的通用管理工具和客户安全解决方案更可帮助您降低总体拥有成本,使得这些系统更加物超所值。

速度高达3.06GHz的Intel Xeon处理器
最大的可扩充性能
精选顶级图形芯片
实行3+1的优质服务:3年免备件费,1年免人工费
IBM公司推荐商用系统使用Windows 2000 Professional
(1) MHz仅指微处理器内部的时钟速度,其它因素也会影响应用系统性能。
(2) 指硬盘容量时GB为十亿字节,可用内存会发生变化。

IBM个人电脑采用正版 Windows® 操作系统
IntelliStation Z Pro系列技术性能一览表
产品编号 6221-29C 6866-37C
中央处理器/缓存 Xeon 2.6GHz/512KB L2 Xeon 2.8GHz/512KB L2
系统内存
(标配/最大) 512MB/4GB RDRAM RIMM 1GB/4GB RDRAM RIMM
图形引擎 NVIDIA Quadro4280NVS 64M 3DLAB Wildcat4 7110 256MB
硬盘驱动器 36.4GB 10K Ultra320 SCSI 36.4GB 10K Ultra320 SCSI
控制器 ATA-100 EIDE/Ultra 320 SCSI ATA-100 EIDE/Ultra 320 SCSI
托架数量/空余数量
9/6 9/6
插槽数量/空余数量 7/5 7/5
网络接口 集成10/100以太网 集成10/100以太网
CD-ROM 48X IDE CD-ROM 48X IDE CD-ROM
音频系统 Analog Devices SoundMAX 16-bit音频
Analog Devices SoundMAX 16-bit音频
其他端口 1个串口,1个并口,2个USB端口 1个串口,1个并口,2个USB端口
操作系统 Windows 2000 中文版 Windows 2000 中文版
选件产品
内存 IBM内存:256MB, 512MB, 1.0GB, 2.0GB PC2100 ECC DDR SDRAM (33L5037, 33L5038, 33L5039, 33L5040)
中央处理器 二个Intel Xeon处理器2.4, 2.67, 2.8GHz:(24P7468, 59P5109, 59P5110)
硬盘驱动器 30GB 7.2K EIDE 00N8203
9.1GB 10K SCSI 00N8207
18.2GB 10K SCSI 00N8208
36.4GB 10K SCSI 00N8209
显示器产品 IBM显示器:T221 22.2" TFT LCD 平面显示器,T210 20.8" 平面显示器, P275 21" (19.8" VIS) FD 单枪三束彩色显象管,P97 19"(18.0" VIS)单枪三束彩色显象管, P77 17"(16.0" VIS)   (9503-DG1/9503-DG3, 6659-HG2, 6652-U3N, 6651-U3N, 6639-U3N)


wuxq7311 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
IBM IntelliStation E Pro 6216,6226 系列
更大功率、更多选择

体验IBM IntelliStation? E Pro 工作站,感觉Intel Pentium 4处理器的强大动力,并可选择一流的2D/3D图形显卡。

与传统的台式设计相比,新型的小巧外型占据更小的空间,而提供更大的马力--以台式机的价格提供工作站性能--同时微塔式系列采用无工具拆装的新型设计,提供更大的内存扩展空间,并采用ATI支持双显示的高级3D图形显卡。

与行业领先软件供应商进行广泛、深入的合作,提供多种专业应用,涵盖金融、数字媒体和工程等领域,提供最为可靠的性能。当您的应用高速、稳定地运行在Intellistation上时,您会突然发现,工作量已经越来越容易控制了。

IBM提供的更多价值


IntelliStation的三年保质期以及第二工作日的现场服务使得产品的性价比更具吸引力。您只需拨打800免费热线或进入IntelliStation网站便可享受高水平的服务或得到更多的产品信息--IntelliStation专业工程师可通过电话或电子邮件随时为您提供售前和售后咨询 。

如果您选择小巧的台式机型或可扩展的微塔式机型,您可获得更大的功率、更高的效率、更好的经济效益。所有这一切都集成在一个智能解决方案中:IntelliStation E Pro专业图形工作站。


IntelliStation E Pro系列技术性能一览表
型号 6216,6226
处理器 高达2.8GHz的Intel Pentium 4处理器,512KB L2高速缓存
芯片组 Intel 865E芯片组,533MHz 系统总线
内存(标配/最大) 512MB/2GB DDR PC2100 ECC SDRAM;2 插槽

图形引擎 高级3D:(仅对6226) ATI Fire GL 8800 4X AGP ,128MB, OpenGL 驱动程序, 双显示。
高性能2D:Matrox G450 DVI 4X AGP, 32MB, 双显示;
NVIDIA Quadro4 200 NVS 4X AGP, 64MB, 双显示
S.M.A.R.T.硬盘驱动器 ATA/100:40GB /7,200rpm
Ultra160 SCSI:18.2GB/10,000rpm

控制器 集成了ATA/100,Ultra160 SCSI
机箱/机壳详细信息(total/open) 6216: 4 低插槽: (1) 4X AGP, (3/3) 32位/33MHz PCI (3/2) 适用于 SCSI机型; 外部 3托架(1/0)5.25", 外部(1/0) 3.5", 内部(1/0) 3.5";160W电源
6226: 4 全尺寸插槽: (1) 4X AGP, (3/3) 32位/33MHz PCI (3/2) SCSI 机型, 外部 4托架(2/1) 5.25" , 外部(1/0) 3.5", 内部(1/0) 3.5";200W 电源

组件端口: 1个并行口、2个串行口、2个或4个USB端口(由型号决定)、1个以太网端口(RJ45)
网络接口 集成千兆以太网; Wake on LAN
可拆卸的存储器 48X-20X CD-ROM (可启动);3.5"1.44MB磁盘驱动器
音频 AC-97,麦克风, 音频输入,音频输出,内置扬声器
操作系统 预装Microsoft Windows XP Professional preloaded; 获得Microsoft Windows 2000,
Windows NT, Windows 98;以及主流Linux(Red Hat, SuSE, TurboLinux)认证
支持的应用 有关最新支持的数字内容创建,工程设计和金融等领域的应用程序,请参见ibm.com/pc/us/solutions/intellistation
IBM通用可管理性(UM Services TM) 有关通用可管理性工具的最新信息,请参见ibm.com /pc/us/intellistation/benefit
安全性 有关IBM客户机安全性的最新信息,请参见ibm.com /pc/ww/intellistation/security
IBM选择的组件 IBM 显示器: T210 20.8" 平面显示器, P275 21" (19.8" VIS) FD Trinitron, P97 19" (18.0" VIS) Trinitron,
P77 17" (16" VIS) (6659-HG2, 6652-U3N, 6651-U3N, 6639-U3N)
IBM 内存:256, 512, 1024MB DDR PC2100 ECC SDRAM (10K0065, 10K0069, 10K0071)
IBM 36.4 或 73GB 10,000rpm Ultra160 SCSI 硬盘驱动器 (06P5751, 06P5752)
IBM 40X/12X/40X CD可重写内部IDE驱动器4(22P6976);
IBM 9.4/4.7GB DVD-RAM/DVD-R 内部Internal IDE 驱动器(22P6959);
IBM CD-RW/DVD-ROM组合驱动器(10K3790)
关于全部兼容选件,请访问ibm.com/options。


标准支持 FCC Part 15,Class A;UL 1950第一版,CSA c22.2 No.950;ISO 9241;ANSI S1210;APM v1.2;PCI v2.2;USB v1.0;PC2001

1,284

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用 装机与升级及其他
社区管理员
  • 装机与升级及其他社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧