求救我的脚

xmutiger 2003-10-20 03:20:28
为什么这么复杂的脚本都可以运行:
#!/usr/bin/perl
$server_script_path = "/www/users/artinternationalwholesale.net/cgi-bin/ccp5/";
$server_data_path = "/www/users/artinternationalwholesale.net/ccp5/data/";
$server_media_path = "/www/users/artinternationalwholesale.net/ccp5/media/";

$url_script_path = "http://www.artinternationalwholesale.net/cgi-bin/ccp5";
$url_media_path = "http://www.artinternationalwholesale.net/ccp5/media";

$site_script_url = "http://www.artinternationalwholesale.net/cgi-bin/ccp5/cp-app.cgi";
$site_media_url = "http://www.artinternationalwholesale.net/ccp5/media";

if ((-e "$server_script_path") && (-e "$server_data_path") && (-e "$server_media_path")) {

require "$server_script_path/library/common/initialize.pl";
$script_name = "cp-admin.cgi";
$execute_type = "adm";

if ($url_script_path ne "" && $url_media_path ne "" && $script_name ne "" && $execute_type ne "") {

&initialize;


} else {

print "Content-type: text/html\n\n";
print "<HTML><HEAD><TITLE>Script Execution Error</TITLE></HEAD><BODY>\n";
print "<H1>Script Execution Error</H1>The following server paths are not correct:<BR><BR>\n";
if (!(-e "$server_script_path")) {print "Server Script Path \(\$server_script_path variable\)<BR>\n";}
if (!(-e "$server_data_path")) {print "Server Data Path \(\$server_data_path variable\)<BR>\n";}
if (!(-e "$server_media_path")) {print "Server Media Path \(\$server_media_path variable\)<BR>\n";}
print "</BODY></HTML>\n";

}
exit;

然而,我把它改为一个简单的程序就运行不了,大侠帮我解决以下难题了:
#!/usr/bin/perl
print "<h>hello</h>";
...全文
44 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zengh 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
少了个print "Content-type: text/html\n\n";
xmutiger 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的两位仁兄,原来是用笔记本打开没有显示html标签。
liu22 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
因为客户端是浏览器,所以必须打印HTML头,如下改动:

#!/usr/bin/perl
print "Content-type: text/html\n\n"; #关键,告知浏览器是HTML代码
print "<HTML>\n"; #可无,最好有
print "<h>hello</h>";
print "</HTML>\n"; #可无,最好有

你的代码在DOS窗口中用PERL解释肯定是正常的。
xmutiger 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
修改了,并且用了ascii上传了,运行后出现Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request
lgjut 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以执行啊。
是不是没修改文件的可执行属性。
江北学校 叶帆 安全使用网络 安全使用网络全文共20页,当前为第1页。 谜语 方方正正两个盒, 小小老鼠旁边卧。 每天摸摸又点点, 比尔盖茨乐呵呵。 ——电脑 安全使用网络全文共20页,当前为第2页。 家庭中有电脑 的人有哪些? 你们平常都用它做什么? ? 安全使用网络全文共20页,当前为第3页。 查阅资料、下载歌曲、上网聊天交友、发邮件、网上游戏、语音对话、远程教学、网上购物等等...... 安全使用网络全文共20页,当前为第4页。 故事 第一场 【背景 】 小阳是一名八年级的男生,他热衷于网上聊天,结识了一名叫"蜘蛛侠"的网友,两人成为无话不说的好朋友。 "蜘蛛侠"电脑知识懂得多,号称"网络高手——牛人",小阳十分信任他。这次,正聊天中,计算机又出了一点问题,小阳急忙向"蜘蛛侠"求救。 安全使用网络全文共20页,当前为第5页。 蜘蛛侠 18:28:15 是病毒感染吗?那好办,我来帮你吧。你把对话框上的应用打开,里面有个远程协助,打开就行,我就可以控制你的电脑帮你杀毒了。 小阳 18:32:18 好呀!你真够朋友!我先谢谢你了。 安全使用网络全文共20页,当前为第6页。 第二场 【背景 】过后不久,小阳的妈妈却发现自己的网上银行密码被篡改了,里面的钱不见了。在警察的帮助下,才发现原来是有人利用远程协助窃取了小阳家的银行密码并盗取了全部的钱。是谁呢?小阳想起了"蜘蛛侠"。 安全使用网络全文共20页,当前为第7页。 漫画欣赏:《尴尬的约会》 你不是说自己貌若天仙吗? 你不是说富可敌国吗? 见面、约会、OK 安全使用网络全文共20页,当前为第8页。 提问:上图中的几人为什么会上 当?网上交友应该要注意什么?    学生总结:要慎交网友,不要轻易泄露个人资料,不要随便相信网友的话,不要单独与网友会面,有情况及时求助......    教师:我们在上网查资料、游戏、购物、聊天等等的时候要注意些什么呢? ? 安全使用网络全文共20页,当前为第9页。 网络使用安全指南:    遵守网络道德和网络安全规定,不浏览、不制作、不传播不良信息,慎交网友,不进入营业性网吧。    玩游戏要有节制,不要沉迷于网络游戏。    在网上求医、购物要小心谨慎,以免上当受骗。    在网上交友、聊天不要轻易地说出自己的真实姓名、家庭住址、电话号码、父母身份证号码等信息;遇到低俗的网友要马上避开,不要再理睬;与网友会面要极其慎重,并采取防范措施。    谨访有人盗用自己和父母的电子邮箱。 安全使用网络全文共20页,当前为第10页。 网游上瘾难自控 少年竟然24楼跳向虚拟世界 一名沉溺网络游戏虚拟世界的13岁男孩小艺(化名),选择一种特别造型告别了现实世界:站在天津市塘沽区海河外滩一栋24层高楼顶上,双臂平伸,双交叉成飞天姿势,纵身跃起朝着东南方向的大海"飞"去,去追寻网络游戏中的那些英雄朋友:大第安、泰兰德、复仇天神以及守望者……    新闻链接 安全使用网络全文共20页,当前为第11页。 乡下少年因迷恋网络游戏"玩"杀人游戏 原本成绩优异,在乡下读书的小晨, 自从进城读书接触网络游戏后,难以自拔,不仅荒废了学业,而且在玩那些暴力游戏的过程中不知不觉沾染上的恶习也慢慢腐蚀了他,最终他加入了打人取乐的行列。和7个同样迷恋网络的少年网虫"玩"杀人游戏 ,致使14岁中学生毙命。 新闻链接 安全使用网络全文共20页,当前为第12页。 2009年,湖北一名 16岁少年沉迷网络游 戏,竟半夜持刀砍伤 母亲,抢走8000元钱。 湖南沅江一名14岁少 年因网络游戏入魔产 生幻觉,从4楼跌落身亡。还有不少青少年因 为受黄色网站的毒害,走上违法犯罪的道路, 断送了美好的青春年华。 新闻联播报道 安全使用网络全文共20页,当前为第13页。 1、现在你对网络有何看法呢? 2、网络对我们的学习有何影响? 想一想 安全使用网络全文共20页,当前为第14页。 七嘴八舌聊网络 请结合身边的例子谈谈网络对学习的影响! 辩论: 正方:网络对学习有利。 反方:网络对学习不利。 安全使用网络全文共20页,当前为第15页。 网络的有利的方面 1、可以利用网络技术解决工作学习生活中的问题,帮助他人解决一些困难,做一些对他人和社会有用的事情。 2、开阔视野,及时了解时事新闻,获取各种最新的知识和信息,方便人们生活、学习、工作。 3、可以上网聊天,倾吐心事,缓解压力;开博客,建论坛,与同学交流;发帖子,上传作品,张扬自己的个性。方便了人们之间的交流。 4、可以丰富自己的课余生活. 正方 安全使用网络全文共20页,当前为第16页。 网络的负面影响 1、容易发生诱惑欺诈的事情; 2、沉迷网络,荒废学业; 3、受不良网站毒害,身心受到摧残, 甚至会走上违法犯罪道路。 4、人与人之间情感疏远,缺乏信任。 5、浪费

37,718

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧