关于vb中打开已有文件作为密码输入时遇到的问题

caonimabi 2003-10-20 03:20:55
Form_Load()
Dim a
Dim b
On Error GoTo sss
Open ( "c:\abc.abc ") For Input As #1
Input #1, b
Close #1
a = InputBox( "请输入密码! ")
If a < > b Then MsgBox "密码错误,您不能使用本软件! ": End
Exit Sub
sss:
a = InputBox( "请建立密码! ")
Open ( "c:\abc.abc ") For Output As #2
Print #2, a
Close #2
MsgBox "建立密码成功! "

End Sub
上文是我编写的一个软件的加密部分,不知道为什么我建的c:\abc.abc里面的b是
19811020,不过当我下次输入19811020时,他却说密码错误,请学vb的高手帮我
...全文
28 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shaidanR 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim b As String

这样就可以了~
RAR 是一个让你在命令行模式管理压缩文件的控制台应用。RAR 提供压缩、加 密、数据恢复和许多其它此手册描述的其它功能。 RAR 只支持 RAR 格式压缩文件,它默认有 .rar 扩展名。不支持ZIP 和其他格 式。即使创建压缩文件指定了 .zip 扩展名,它仍然是 RAR 格式的。Windows 用户 可以 WinRAR,它支持更多的压缩文件类型,包括 RAR 和 ZIP 格式。 WinRAR 提供了图形用户界面和命令行模式。虽然控制台 RAR 和图形界面 WinRAR 有相似的命令行语法,但是它们还有有一些不同。所以推荐使用此 rar.txt 手册用于 控制台 RAR(rar.exe 在 Windows 版本的情况下),winrar.chm 是图形界面 WinRAR (winrar.exe) 的帮助文件。 配置文件 ~~~~~~~~ Unix 版本的 RAR 从用户的 home 或 /etc 目录的 .rarrc 文件读取配置文件信息 (存储在 HOME 环境变量) Windows 的版本 RAR 从 rar.ini 文件读取配置文件信息,它放在 rar.exe 文件相 同的目录。 这个文件包含下列字符串: switches=任何 RAR 开关,用空格分开 例如: switches=-m5 -s 环境变量 ~~~~~~~~ 可以通过建立"RAR"环境变量来添加默认参数到命令行. 例如,在 Unix ,下列命令行可以被添加到你的配置: RAR='-s -md1024' export RAR RAR 将使用这个字符串作为命令行的默认参数,并将使用 1024KB 字典大小来创建 “固实”压缩文件。 RAR 控制选项使用下列优先级: 命名行开关 最高优先级 在 RAR 变量的开关 低优先级 保存在配置文件的开关 最低优先级 日志文件 ~~~~~~~~ 如果在命令行或配置文件指定开关 -ilog ,RAR 将会把处理压缩文件遇到的错误 等写到日志文件。读取开关 -ilog 描述获得更多信息。 固实压缩的文件列表 - rarfiles.lst ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ rarfiles.lst 包含一个用户定义的文件列表,告诉 RAR 添加文件到固实压缩文件的顺 序。它可以包含文件名通配符和指定项目 -$default。默认项目定义了这个文件与 其他项目不相符的顺序清单位置。 注释字符是 ';'. 在 Windows ,这个文件应该放在 RAR 所在的或 %APPDATA%\WinRAR 目录, 在 Unix - 放在用户的 home 目录或在 /etc 。 提高压缩率和操作速度的提示: - 在压缩文件,小文件应该被组织在一起; - 频繁被处理的文件应该放在开始的位置。 普通的掩码越靠近顶端优先权就越高,但是这个规则存在例外。如果 rarfiles.lst 包含两个掩码,并且所有文件既匹配第一个掩码,也匹配第二个掩码, 较小的子集 或者更精确的匹配拥有更高的优先权。例如,如果你用 *.cpp 和 f*.cpp 掩码, f*.cpp 拥有更高的优先权。 RAR 命令行语法 ~~~~~~~~~~~~~~ 语法 RAR [ - ] [ ] [ ] [ ] 描述 命令行选项 (命令和开关) 提供了使用 RAR 创建和管理压缩文件的控制方法。命 令是一个字符串(或单个的字母),命令 RAR 去执行一个相应的操作。开关被用来 改变 RAR 执行操作的方法。其它参数是压缩文件名和被压缩的文件或要从压缩文件 被解压文件。 列表文件是一个包括处理的文件名的纯文本文件。第一列应该以文件名开始。可以 在//字符后添加注释。例如,你可以创建包含下列字符串的 backup.lst: c:\work\doc\*.txt //备份文本文档 c:\work\image\*.bmp //备份图片 c:\
用户手册 ~~~~~~~~ RAR 3.30 32 位控制台版本 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- 欢迎使用 RAR 压缩文件管理器! -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= 简介 ~~~~ RAR 是一个强力压缩工具,允许你管理和管理压缩文件。控制台 RAR 只支持 RAR 格式,带有的 ".rar" 扩展名的文件。ZIP 和其他格式不被支持。Windows 用户可以 安装图形界面 RAR 版本 - WinRAR,它可以处理更多的压缩文件类型。 RAR 的功能包括: * 高度成熟的原创压缩算法 * 对于文本、声音、图像和 32 位和 64 位 Intel 可执行程序压缩的特殊优化算法 * 获得比类似工具更好的压缩率,使用'固实'压缩 * 身份校验(只有注册版本可用) * 自解压压缩文件和分卷压缩(SFX) * 对物理损伤的压缩文件的恢复能力 * 锁定,密码文件顺序列表,文件安全和更多…… 配置文件 ~~~~~~~~ Unix 版本的 RAR 从用户的 home 或 /etc 目录的 .rarrc 文件读取配置文件信息 (存储在 HOME 环境变量) Windows 的版本 RAR 从 rar.ini 文件读取配置文件信息,它放在 rar.exe 文件相 同的目录。 这个文件包含下列字符串: 开关= 环境变量 ~~~~~~~~ 可以通过建立"RAR"环境变量来添加默认参数到命令行. 例如,在 UNIX ,下列命令行可以被添加到你的配置: RAR='-s -md1024' export RAR RAR 将使用这个字符串作为命令行的默认参数,并将使用 1024KB 字典大小来创建 “固实”压缩文件。 RAR 控制选项使用下列优先级: 命名行开关 最高优先级 在 RAR 变量的开关 低优先级 保存在配置文件的开关 最低优先级 日志文件 ~~~~~~~~ 如果在命令行或配置文件指定开关 -ilog ,RAR 将会把处理压缩文件遇到的错误 等写到日志文件。在 Unix ,这个文件名为 .rarlong,放在用户的 home 目录。 在 Windows ,它名为 rar.log,放在 rar.exe 文件相同的目录。开关 -ilog 允 许改变默认的日志名。 固实压缩的文件列表 - rarfiles.lst ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ rarfiles.lst 包含用户定义的文件列表,告诉RAR添加文件到固实压缩文件的顺序。 它可以包含文件名通配符和指定项目-$default。默认项目定义了这个文件与其他 项目不相符的顺序清单位置。 注释字符是 ';'. 在 Windows ,这个文件应该放在RAR所在的目录。 在 Unix - 放在用户的 home 目录或 /etc。 提高压缩率和操作速度的提示: - 在压缩文件,小文件应该被组织在一起; - 频繁被处理的文件应该放在开始的位置。 普通的掩码越靠近顶端优先权就越高,但是这个规则存在例外。如果 rarfiles.lst 包含两个掩码,并且所有文件及匹配第一个掩码,也匹配第二个掩码, 第一个掩码 将拥有更高的优先权,即使它被放到第二个后面。例如,存在*.cpp 和 f*.cpp 掩码 的情况下,f*.cpp 拥有更高的优先权。 RAR 命令行语法 ~~~~~~~~~

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧