如何在启动时设置FORM的位置和大小?解决立即给粉

gx776 2003-10-20 03:28:33
我在做了个程序后,我把FORM拉到我需要的大小后,在窗体布局里看到正中位置了,但是一运行时就跑到左上角了,而且大小也不是我拉的那么大了,有些控件都被隐藏了,我还要再在运行的程序里从新拉成我需要的大小。很麻烦,请问各位怎么解决啊?谢谢了
...全文
66 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gx776 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
给粉给分
sword281 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
object.move left,top,width,height

left 左边的水平坐标
top 顶边的垂直坐标
width object新的宽度
height object 新的高度
gx776 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我都知道了但是Me.Move (Screen.Width - 100) / 2, (Screen.Height - 200) / 2, 100, 200
这个里面的每个信息能解释一下么?每个“,”前的内容都代表什么意思呢?谢谢。说清楚了就结
gx776 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是什么意思呢? Me.Height = Screen.Height / 2
是只有屏幕的一半么?要是换成自己想要的大小怎么换?谢谢
射天狼 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Me.Move (Screen.Width - 100) / 2, (Screen.Height - 200) / 2, 100, 200
大小你自己改吧!!
cjhyahoo 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上面代码经过调试可行,你去试一下哦
cjhyahoo 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
Me.Height = Screen.Height / 2(或你需要的大小)
Me.Width = Screen.Width / 2(或你需要的大小)
Me.Move Screen.Width / 2 - Me.Width / 2, Screen.Height / 2 - Me.Height / 2
End Sub
BraveHorse 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
既然能变成最大化,你改变参数不就可以达到你需要的大小了吗?
gx776 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的不行啊,我实验了变成最大化了,还有别的方法吗?
BraveHorse 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
frm.ScaleHeight = Screen.Width
frm.ScaleLeft = 0
frm.Move 0, 0, Screen.Width, Screen.Height - 300

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧