请问在VB里面怎么才能得到带毫秒的时间?

zjkun15 2003-10-20 03:38:43
我用now()函数只能到秒,到不了毫秒啊
...全文
430 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
China200878 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有类似的例子可以下载
lxcc 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没错
用GetTickCount得到两次的时间差
of123 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好用
Public Declare Function GetTickCount Lib "kernel32" () As Long

取得的是系统启动后经历的时间,单位毫秒。
Nev 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
另外用API函数也可以获得当前时间的总毫秒数,如果用同样的转换方法就可以以时间形式显示出来
Nev 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下:
Function GetMiniTime() As String
Dim Tss As Single, HM As Integer, SS As Integer, MM As Integer, HH As Integer
Tss = Timer() * 1000
HM = Tss Mod 1000 '得到毫秒
Tss = Tss \ 1000 '总秒数
HH = Tss \ 3600 '得到小时
Tss = Tss Mod 3600 '总分钟数
MM = Tss \ 60 '得到分钟
SS = Tss Mod 60 '得到秒
GetMiniTime = Format(HH, "00") & ":" & Format(MM, "00") & ":" & Format(SS, "00") & "." & Format(HM, "000")
End Function

测试:
Private Sub Form_Load()
Me.Caption = GetMiniTime
End Sub

结果: 16:03:59.044
Nev 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用Timer()函数可以得到从0点到当前时间的豪秒数值,然后自己把这个数值转换为时:分:秒.毫秒的时间格式就可以了
_取鼠标句柄() 获取目前选择的鼠标指针的句柄。获取目前选择的鼠标指针的句柄。这个函数返回的是当前线程的指针——不能获取其他应用程序的指针。 _寻找窗口() 寻找窗口列表中第一个符合指定条件的顶级窗口(在vb里使用:FindWindow最常见的一个用途是获得ThunderRTMain类的隐藏窗口的句柄;该类是所有运行中vb执行程序的一部分。获得句柄后,可用api函数GetWindowText取得这个窗口的名称;该名也是应用程序的标题)。找到窗口的句柄。如未找到相符窗口,则返回零。会设置GetLastError。 _广播系统消息() 将一条系统消息广播给系统中所有的顶级窗口。大于零表示成功;-1表示出错。如设置了BSF_QUERY,而且至少有一个消息接收者返回零,那么这个函数返回零。 _取消息鼠标位置() 取得消息队列中上一条消息处理完毕时的鼠标指针屏幕位置。返回值,X坐标对应于结果值的低字,Y坐标对应于高字。 _取消息时间() 取得消息队列中上一条消息处理完毕时的时间。返回一个时间,表示为自系统启动以来经历的毫秒数。 _投递消息() 将一条消息投递到指定窗口的消息队列。投递的消息会在Windows事件处理过程中得到处理。在那个时候,会随同投递的消息调用指定窗口的窗口函数。特别适合那些不需要立即处理的窗口消息的发送。如消息投递成功,则返回TRUE(非零)。会设置GetLastError。 _投递线程消息() 将一条消息投递给应用程序。这条消息由应用程序的内部GetMessage循环获得,但不会传给一个特定的窗口。如消息投递成功,则返回TRUE(非零)。会设置GetLastError。 _注册窗口消息() 获取分配给一个字串标识符的消息编号。返回值为&C000 到 &FFFF之间的一个消息编号。零意味着出错。注:如果没有一个子类处理程序的帮助,这个函数就没有什么用。 _回应消息() 如将消息传送给位于不同进程的一个窗口,通常第一个进程会暂时挂起,直到另一个进程中的窗口函数完成操作为止。在目标进程的窗口函数完成之前,另一个进程可用这个函数向第一个进程返回一个结果,使之能继续进行。返回值,如准备答复的消息是由另一个进程发来的,则返回TRUE。如果它是从同一个进程中发出来的,则返回FALSE(此时,该函数没有任何效果)。 _发送消息() 调用一个窗口的窗口函数,将一条消息发给那个窗口。除非消息处理完毕,否则该函数不会返回。返回值由具体的消息决定。 _发送回调消息() 将一条消息发给窗口。该函数最大的特定是可以立即返回。目标窗口函数执行完毕后,会用回调函数的形式将结果返回。返回值,TRUE表示成功,FALSE表示失败。会设置GetLastError。 _发送超时消息() 向窗口发送一条消息。如窗口位于不同的线程中,则利用这个函数可以指定一个超时值,以便在另一个进程挂起的时候防止调用进程也永远挂起。成功时返回TRUE,失败时返回FALSE。会设置GetLastError。 _发送通知消息() 向窗口发送一条消息。如目标窗口位于同调用方相同的线程内,则这个函数会表现为SendMessage函数。而且除非消息得到处理,否则函数不会返回。如目标窗口从属于一个不同的线程,则函数会立即返回。返回TRUE表示成功,FALSE表示出错。会设置GetLastError。 _关闭内核对象() 关闭一个内核对象。其中包括文件、文件映射、进程、线程、安全和同步对象等。返回值非零表示成功,零表示失败。会设置GetLastError。 _比较文件时间() 根据FILETIME结构的信息,对比两个文件的时间。如两个时间相等,就返回零;如lpFileTime1小于lpFileTime2,返回-1;如lpFileTime2小于lpFileTime1,返回1。 _删除文件() 返回值非零表示成功,零表示失败。会设置GetLastError。 _关闭搜索句柄() 关闭由FindFirstFile函数创建的一个搜索句柄。返回值非零表示成功,零表示失败。会设置GetLastError。 _刷新文件缓冲区() 针对指定的文件句柄,刷新内部文件缓冲区。返回值非零表示成功,零表示失败。会设置GetLastError。 _刷新文件映射缓冲区() 将写入文件映射缓冲区的所有数据都刷新到磁盘。返回值非零表示成功,零表示失败。会设置GetLastError。 注解:如与远程系统建立了文件映射,那么虽然这个函数可保证数据已在当前系统写入,但不能保证数据实际写入远程系统的磁盘——除非用FILE_FLAG_WRITE_THROUGH 选项打开文件。该选项的作用是禁止写延迟,所有更新的数据都必须立即写入磁盘。 _取可执行文件类型() 判断指定文件是哪一种类型的可执行文件。返回值非零表示成功,零表示失败。 _取压缩文件尺寸() 判断一个压缩文件在磁盘上实际占据的字节数。返回文件长度。&HFFFFFFFF表示出错。注意如lpFileSizeHigh不为NULL,且结果为&HFFFFFFFF,那么必须调用GetLastError,判断是否实际发生了一个错误,因为这是一个有效的结果。 注解:如磁盘卷已被压缩,可检查这个函数的结果是否与GetFileSize函数的结果有异,从而判断文件是否也被压缩(如有异,表明文件已被压缩)。 _取当前目录() 返回值为写到lpBuffer的字节数。如nBufferLength的长度不够,不足以容纳目录,则返回值是必要的缓冲区长度(要求至少这个长度),其中包括空中止字符。零表示失败。会设置GetLastError。 _取磁盘剩余容量() 获取与一个磁盘的组织有关的信息,以及了解剩余空间的容量。返回值非零表示成功,零表示失败。会设置GetLastError。 注解:在采用FAT16格式的windows95系统中,如一个驱动器(分区)的容量超过了2GB,则不应使用这个函数。此时,这个函数能识别的最大分区容量只有2GB。 _取驱动器类型() 判断一个磁盘驱动器的类型。返回值,如驱动器不能识别,则返回零。如指定的目录不存在,则返回1。如执行成功,则用下述任何一个常数指定驱动器类型:DRIVE_REMOVABLE, DRIVE_FIXED, DRIVE_REMOTE, DRIVE_CDROM 或 DRIVE_RAMDISK。 _取压缩文件全名() 取得一个压缩文件的全名。文件必须是用 COMPRESS.EXE 程序压缩的,而且在压缩时适用/r选项。返回值,1表示成功,LZERROR_BADVALUE 表示失败。 _取文件属性() 取指定文件的属性。返回值,-1表示出错。如返回包含了标志的一个Long值,则指定文件的属性。其中的标志对应于有FILE_ATTRIBUTE_*前缀的常数。具体参考BY_HANDLE_FILE_INFORMATION结构的File Attribute Types table表格。 _取文件长度() 返回文件长度。&HFFFFFFFF表示出错。注意如lpFileSizeHigh不为NULL,且结果为&HFFFFFFFF,那么必须调用GetLastError,判断是否实际发生了一个错误,因为这是一个有效的结果。 _取文件类型() 在给出文件句柄的前提下,判断文件类型。返回值为下述常数之一:FILE_TYPE_UNKNOWN 文件类型未知;FILE_TYPE_DISK 属于磁盘文件;FILE_TYPE_CHAR 文件是一个控制台或打印机;FILE_TYPE_PIPE 文件是个管道 。 _取文件版本信息() 从支持版本标记的一个模块里获取文件版本信息。返回值非零表示成功,零表示失败。会设置GetLastError。 _取文件版本信息长度() 针对包含了版本资源的一个文件,判断容纳文件版本信息需要一个多大的缓冲区。返回值,容纳文件的版本资源所需的缓冲区长度。如文件不包含版本信息,则返回一个0值。会设置GetLastError。 _取文件全名() 获取指定文件的完整路径名。返回值,装载到lpBuffer中的字符数量(排除空中止字符)。如缓冲区的长度不足以容下完整的路径,则返回值就是要求的缓冲区大小。零表示失败。会设置GetLastError。 _取逻辑驱动器() 判断系统中存在哪些逻辑驱动器字母。返回值的二进制位标志着存在哪些驱动器。其中,位0设为1表示驱动器A:存在于系统中;位1设为1表示存在B:驱动器;以次类推。 _取逻辑驱动器列表() 获取一个字串,其中包含了当前所有逻辑驱动器的根驱动器路径。返回值,保存到lpBuffer的字符数量(排除空中止字符)。如缓冲区的长度不够,不能容下路径,则返回值就变成要求的缓冲区大小。零表示失败。会设置GetLastError。 _取INI整数() 从INI文件中指定的条目获取一个整数值。返回值,找到的键的值;如指定的条目未找到,就返回默认值。如找到的数字不是一个合法的整数,函数会返回其中合法的一部分。 注解:在Windows NT中,有些初始化文件实际是在注册表中。可在注册表的下面这个项处找到这些文件的一个列表:HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping _取INI小节键值表() 获取指定小节所有项名和值的一个列表。返回值,存放到lpReturnedString缓冲区的字符数量。如缓冲区的容量不够大,不能容下所有信息,就返回nSize-2。参考对GetPrivateProfileInt函数的注解。 _取INI文本() 从INI文件中指定的条目取得字串。返回值,复制到lpReturnedString缓冲区的字节数量,其中不包括那些NULL中止字符。如lpReturnedString缓冲区不够大,不能容下全部信息,就返回nSize-1(若lpApplicationName或lpKeyName为NULL,则返回nSize-2)。 注解:如lpKeyName参数为NULL,那么lpReturnedString缓冲区会载入指定小节所有设置项的一个列表。每个项都用一个NULL字符分隔,最后一个项用两个NULL字符中止。也请参考GetPrivateProfileInt函数的注解。 _取系统INI整数() 取得win.ini初始化文件中指定条目的一个整数值。返回值,找到条目的值;如指定的条目未找到,就返回默认值。如找到的数字不是一个合法的整数,函数就会返回其中合法的一部分。 _取系统IN表I小节键值() 获取指定小节(在win.ini文件中)所有项名和值的一个列表。返回值,装载到lpReturnedString缓冲区的字符数量。如缓冲区的长度不足以容下所有信息,则返回nSize-2。参考GetPrivateProfileInt函数的注解。 _取系统INI文本() 为win.ini初始化文件中指定的条目取得字串。返回值,存放到lpReturnedString缓冲区的字节数量,其中不包括那些NULL中止字符。如lpReturnedString缓冲区不够大,不能容下全部信息,就返回nSize-1(若lpAppName或lpKeyName为NULL,则返回nSize-2)。 _取短文件名() 获取指定文件的短路径名。返回值,装载到lpszShortPath缓冲区的字符数量。如lpszShortPath的长度不足,不能容下文件名,就返回需要的缓冲区长度。 _取Windows系统目录() 这个函数能取得Windows系统目录(System目录)的完整路径名。在这个目录中,包含了所有必要的系统文件。根据微软的标准,其他定制控件和一些共享组件也可放到这个目录。通常应避免在这个目录里创建文件。在网络环境中,往往需要管理员权限才可对这个目录进行写操作。返回值Long,存放到lpBuffer缓冲区的字符数量。如lpBuffer不够大,不能容下文件名,则返回要求的缓冲区长度。 _取临时文件名() 返回值,最终用于生成文件名的wUnique数字的值。如wUnique参数不为零,这就是参数的值。零表示失败。会设置GetLastError。 _取临时路径() 获取为临时文件指定的路径。返回值,装载到lpBuffer的字符数。如当前缓冲区的长度不够,不能容下整个路径,则返回lpBuffer需要的长度。零表示失败。会设置GetLastError。 注解:临时路径是由TMP环境变量指定的一个路径。如TMP不存在,则是由TEMP环境变量指定的路径。如果这两个环境变量都不存在,就是当前目录。 _取磁盘卷标信息() 获取与一个磁盘卷标有关的信息。返回值非零表示成功,零表示失败。会设置GetLastError。 _取Windows目录() 这个函数能获取Windows目录的完整路径名。在这个目录里,保存了大多数windows应用程序文件及初始化文件。返回值,复制到lpBuffer的一个字串的长度。如lpBuffer不够大,不能容下整个字串,就会返回lpBuffer要求的长度。零表示失败。会设置GetLastError。 _锁定文件() 在windows中,文件可用共享模式打开——在这种情况下,多个进程可同时访问该文件。利用这个函数,要对文件进行读写的一个应用程序可将文件的某一部分锁定起来,使其不能由其他应用程序访问。这样便避免了同时读写时发生的冲突。返回值,非零表示成功,零表示失败。会设置GetLastError。 注解:锁定的区域不能进行重叠操作。由不同的操作系统决定,可能要求先运行share.exe才能保证该函数正常工作。 _LZ关闭() 关闭由LZOpenFile 或 LZInit函数打开的一个文件。 _LZ复制() 复制一个文件。如源文件已压缩,则会在复制期间解压。文件必须是用微软公司的compress.exe或等效工具压缩的。 返回值:如执行成功,返回目标文件的大小,以字节为单位。如执行出错,会返回小于零的一个常数,如下表:LZERROR_BADINHANDLE 源文件无效;LZERROR_BADOUTHANDLE 目标文件无效;LZERROR_GLOBALLOC 内部解压缓冲区的内存容量不足;LZERROR_GLOBLOCK 内部解压缓冲区的句柄无效;LZERROR_READ 无效的源文件格式;LZERROR_UNKNOWNALG 解压DLL不能识别源文件采用的压缩算法;LZERROR_WRITE 在磁盘上写入输出文件时出错,通常是由于磁盘空间不足造成的。 _LZ初始化() 这个函数用于初始化内部缓冲区。对一个给出打开文件句柄的一个文件进行解压时,将用到这个缓冲区。注意完成后一定用LZClose关闭这个句柄。最多只能同时打开16个压缩文件句柄 。返回值:由lz32.dll库使用的、那个文件的一个特殊句柄。这个文件句柄兼容于LZCopy, CopyLZFiles, LZRead 和 LZSeek函数。如果出错,该函数会返回下表列出的出错代码之一:LZERROR_BADINHANDLE 源文件无效;LZERROR_BADOUTHANDLE 目标文件无效;LZERROR_GLOBALLOC 内部解压缓冲区的内存容量不足;LZERROR_GLOBLOCK 内部解压缓冲区的句柄无效;LZERROR_READ 无效的源文件格式;LZERROR_UNKNOWNALG 解压DLL不能识别源文件采用的压缩算法 LZERROR_WRITE 在磁盘上写入输出文件时出错,通常是由于磁盘空间不足造成的。 _LZ读() 将数据从文件读入内存缓冲区。如hfFile是一个压缩文件的句柄,同时那个压缩文件是由LZOpenFile 或 LZInit函数打开的,这个函数就会在读入数据的同时对文件进行解压处理。 返回值,实际读入的字节数。如这个数字小于cbread,表明早已抵达了文件的末尾。如出错,返回下表列出的常数之一:LZERROR_BADINHANDLE 源文件无效;LZERROR_BADOUTHANDLE 目标文件无效;LZERROR_GLOBALLOC 内部解压缓冲区的内存容量不足;LZERROR_GLOBLOCK 内部解压缓冲区的句柄无效;LZERROR_READ 无效的源文件格式;LZERROR_UNKNOWNALG 解压DLL不能识别源文件采用的压缩算法;LZERROR_WRITE 在磁盘上写入输出文件时出错,通常是由于磁盘空间不足造成的。 _LZ移位() 设置一个文件中进行读写的当前位置。如hfFile是一个压缩文件的句柄,同时那个压缩文件是由LZOpenFile 或 LZInit函数打开的,这个函数就会根据文件的解压版本进行查找。 返回值,返回一个新位置,采用从文件起始处计算的字节偏移量。如出错,返回下表列出的常数之一:LZERROR_BADINHANDLE 源文件无效;LZERROR_BADOUTHANDLE 目标文件无效;LZERROR_GLOBALLOC 内部解压缓冲区的内存容量不足;LZERROR_GLOBLOCK 内部解压缓冲区的句柄无效;LZERROR_READ 无效的源文件格式;LZERROR_UNKNOWNALG 解压DLL不能识别源文件采用的压缩算法;LZERROR_WRITE 在磁盘上写入输出文件时出错,通常是由于磁盘空间不足造成的。 _文件映射() 将一个文件映射对象映射到当前应用程序的地址空间。MapViewOfFileEx允许我们指定一个基本地址来进行映射。返回值,文件映射在内存中的起始地址,零表示出错。会设置GetLastError。 注解:dwFileOffsetLow和dwFileOffsetHigh必须反映一个偏移距离,它由系统的内存分配精度决定。例如,假设系统的内存精度是64KB(即最小分配单位是64KB),则这些值必须是64KB的整数倍。大多数应用程序都简单的用零从文件的起始处开始映射。lpBaseAddress也必须是内存分配精度的整数倍。声明中的参数类型为Any,而参数表中都是Long,我也不明白。但关于这个函数的英文资料的确是这样的。 _查询DOS设备() 在Windows NT中,DOS设备名会映射成NT系统设备名。该函数可判断当前的设备映射情况。返回值,零表示出错。如执行成功,返回保存到lpTargetPath的字符数。会设置GetLastError。注解:可用DefineDosDevice函数将映射变成DOS设备名。适用平台:Windows NT。 _注册表关闭键() 关闭系统注册表中的一个项(或键)。返回值,零(ERROR_SUCCESS)表示成功。其他任何值都代表一个错误代码。 _注册表远程连接() 访问远程系统的部分注册表。返回值,零(ERROR_SUCCESS)表示成功。其他任何值都代表一个错误代码。 _注册表创建键() 在指定的项下创建一个新项。如指定的项已经存在,那么函数会打开现有的项。返回值,,零(ERROR_SUCCESS)表示成功。其他任何值都代表一个错误代码。 _注册表删除键() 删除现有项下方一个指定的子项。返回值,零(ERROR_SUCCESS)表示成功。其他任何值都代表一个错误代码。 _注册表删除值() 删除指定项下方的一个值。返回值,零(ERROR_SUCCESS)表示成功。其他任何值都代表一个错误代码。 _注册表枚举键() 枚举指定项的子项。在Win32环境中应使用RegEnumKeyEx。返回值,零(ERROR_SUCCESS)表示成功。其他任何值都代表一个错误代码。注解:用RegQueryInfoKey判断容纳最长那个项所需的缓冲区长度。 _注册表枚举值() 枚举指定项的值。返回值,零(ERROR_SUCCESS)表示成功。其他任何值都代表一个错误代码。 _注册表刷新键() 将对项和它的子项作出的改动实际写入磁盘。返回值,零(ERROR_SUCCESS)表示成功。其他任何值都代表一个错误代码。 _注册表载入键() 从以前用RegSaveKey函数创建的一个文件里装载注册表信息。返回值,零(ERROR_SUCCESS)表示成功。其他任何值都代表一个错误代码。 _注册表通知键值改变() 注册表项或它的任何一个子项发生变化时,用这个函数提供一种通知机制。返回值,零(ERROR_SUCCESS)表示成功。其他任何值都代表一个错误代码。适用平台:Windows NT。 _注册表打开键() 打开一个现有的注册表项。返回值,零(ERROR_SUCCESS)表示成功。其他任何值都代表一个错误代码。注解:在NT环境下,这个函数会使用默认的安全参数。 _注册表打开键增强() 打开一个现有的项。在win32下推荐使用这个函数。返回值,零(ERROR_SUCCESS)表示成功。其他任何值都代表一个错误代码。 _注册表查询值() 取得指定项或子项的默认(未命名)值。返回值,零(ERROR_SUCCESS)表示成功。其他任何值都代表一个错误代码。注解:win32应用程序应该使用RegQueryValueEx。lpValue被定义成一个字串,以维持同win16的兼容性(在win16中,值全都是字串)。 _注册表查询值增强() 获取一个项的设置值。返回值,零(ERROR_SUCCESS)表示成功。其他任何值都代表一个错误代码。

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧