想给网页中传递一个变量值,怎么办?谢谢!

fooykid 2003-10-20 03:49:09
比如说,网页中有一个变量str,我想通过在网页地址后面带上参数值---
行吗?怎么表示的?
谢谢!
...全文
75 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fooykid 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
wanghr100兄,为何我每次用url?variable=value的时候,系统老报告“找不到文件名和目录--”

好像就是说url不合法。纳闷中!
lubaixu 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
url?variable=value
wanghr100 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
HTML也可以传值.

传递test.htm

<a href="locationhref.htm?name=value">value</a>

接收locationhref.htm

<script>
function getvalue() {
var locationhref=document.location.href;
var s=locationhref.split("?");
var s1=s[1].split("=");
alert(s1[0]+"="+s1[1]);
}
</script>
<body onload="getvalue()">
<a href="locationhref.htm?name=value">value</a>
</body>

minghui000 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
good
wanghr100 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用ASP的话,可以这样子传递参数

传递main.htm
<a href="http://www.csdn.net/user.asp?id=6">6</a>

接受user.asp
<%
userid=request("id") '接收值6
.........
%>
fooykid 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要,asp,jsp,php支持吧?
fooykid 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,不行啊,可能我的格式有点问题。不知道这叫什么技术,到那里找资料?
kinglately 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
URL?str=..
就行了

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧