关于struts中自带的标签的问题

cumtstar 2003-10-20 03:49:36
用struts自带的taglib除了要在web.xml中配置相应的tld映射之外(如下)还要什么别的配置?
<taglib>
<taglib-uri>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/tlds/struts-html.tld</taglib-location>
</taglib>
<taglib>
<taglib-uri>/WEB-INF/struts-bean.tld</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/tlds/struts-bean.tld</taglib-location>
</taglib>
<taglib>
<taglib-uri>/WEB-INF/struts-logic.tld</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/tlds/struts-logic.tld</taglib-location>
</taglib>
<taglib>
<taglib-uri>/WEB-INF/struts-template.tld</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/tlds/struts-template.tld</taglib-location>
</taglib>
<taglib>
<taglib-uri>/WEB-INF/struts-nested.tld</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/tlds/struts-nested.tld</taglib-location>
</taglib>

我在用到<html:form />的时候总是出错:
org.apache.jasper.JasperException: Cannot find ActionMappings or ActionFormBeans collection

如果我不用<html:form/>,直接用<form></form>,并在<form></form>之间用<html:text/>的时候出错:
org.apache.jasper.JasperException: Cannot find bean org.apache.struts.taglib.html.BEAN in any scope

请高手不吝赐教,不胜感激!!!!
...全文
39 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cumtstar 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题依然存在,不过感谢各位的努力!
CoolAbu 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有重复,Formbean用来存储对应表单的内容信息,而对应的<action-mappings>中的action映射的Path指定处理的Action Class。
yyhyan 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
■■上述
<form-bean name="secondActionForm"
<action name="secondActionForm"
是不是名字重复了
关注,如何解决这个问题,请高手再讲讲
■■
CoolAbu 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看见下面Form的Action了么?secondAction必须对应的有一个secondActionForm,而secondActionForm对应的操作又是action-mappings来指定的,在struts-config.xml中指定。
你如果把form换成你自己的,那么<html:text/>就不能用了,不少Form标签必须在<html:form>中才能使用。

Index.jsp
<html:form action="/secondAction" method="POST" focus="username" onsubmit="return validateSecondActionForm(this);">
<bean:message key="prompt.username"/>: <html:text property="username"/>
<br>
<bean:message key="prompt.password"/>: <html:password property="pwd" redisplay="false"/>
<br>
<html:submit property="submit" value="Submit"/><br>
<html:reset value ="Reset"/>
</html:form>


struts-config.xml
<form-beans>
<form-bean name="secondActionForm" type="secondstruts.secondActionForm" />
</form-beans>
<action-mappings>
<action name="secondActionForm" type="secondstruts.secondAction" validate="true" input="/index.jsp" scope="session" path="/secondAction" />
</action-mappings>
cumtstar 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,上面的例子根本就没有用到struts中自带的标签库!
期待中……
squallzeng 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好好看一下下面的例子你就会明白的
http://www.csdn.net/develop/Read_Article.asp?Id=20125
cumtstar 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的三者我都做到了!
starfeng 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你要把struts-html.tld等tld文件放到WEB-INF/目录下面
然后要把struts-config.xml放到WEB-INF/目录下面
还有要把struts.jar放到WEB-INF/lib目录下面
cumtstar 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
detail, please!
squallzeng 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
struts_comfigo.xml的配置
cumtstar 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在控制台还有这些东西输出:
2003-10-20 15:30:47 org.apache.struts.util.PropertyMessageResources <init>
信息: Initializing, config='org.apache.struts.util.LocalStrings', returnNull=true
2003-10-20 15:30:47 org.apache.struts.util.PropertyMessageResources <init>
信息: Initializing, config='org.apache.struts.taglib.html.LocalStrings', returnNull=true
2003-10-20 15:37:42 org.apache.struts.util.PropertyMessageResources <init>
信息: Initializing, config='org.apache.struts.taglib.html.LocalStrings', returnNull=true
2003-10-20 15:37:42 org.apache.struts.util.PropertyMessageResources <init>
信息: Initializing, config='org.apache.struts.taglib.html.LocalStrings', returnNull=true

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧