怎样获取系统日期?(在线等候!!!)

blackroses 2003-10-20 03:51:01
各位兄弟姐妹,请伸出你们的援助之手,告诉我怎样获得系统日期,只要年月日,不要小时分钟秒数,并且将“年”“月”“日”分别送入combobox组件内?
...全文
34 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaofei7569 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
来迟了,楼上说的正确。
aiirii 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
DecodeDate(Now, year, month, day)
就可分解出來, 然後分別加入到不同的...

>>告诉我怎样获得系统日期
GetSystemLocalTime 類似的函數!!查查
qingfengsishi 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那就formatDateTime('yyyy',now)就可以了,yy表示后俩位的年份,yyyy是4位年份,MM是月,DD是日
blackroses 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,我是要年月日分别送入3个combobox
ziqing 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用DATE就是了!!!
XGZ 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
date不就行了,要什么格式可用formatdatetime
qingfengsishi 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
combobox1.text := FormatDateTime('yyyy-mm-dd',now)
qingfengsishi 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
FormatDateTime('yyyy-mm-dd',now)
题目 5 “飞机订票管理系统设计” 1、问题描述: 航空客运订票的业务包括:查询航班、客票预订和办理退票等。试设计一个航空客运订 票系统,已使上述业务可以借助计算机完成。 2.功能要求: (1)每条航线所涉及的信息有:终点站名、航班号、飞机号、星期几飞行飞行周日(星 期几)、乘员定额、余票量、已订票的客户名单(包括姓名、订票量、舱位等级)以及等候 补替补的客户名单(包括姓名、所需票量); (2)作为示意系统,全部数据可以只放在内存中; (3)系统能实现的操作和功能如下: 录入:可以录入航班情况(数据可以存储在一个数据文件中,数据结构、具体数据自定); 查询航线:根据旅客提出的终点站名输入下列信息:航班号、飞机号、星期几起飞,最 近航班的日期和余票量。 承办订票业务:根据客户提出的要求(航班号、订票数额)查询该航班票额情况,若尚 有余票,则为客户办理订票手续,输出座位号;若已满员或者余票数少于订票额,则需重新 寻味客户要求,若需要,可登记排队候补; 承办退票业务:根据客户提供的情况(日期、航班),为客户办理退票手续,然后查询 该航班是否有人排队等候补,首先询问排在第一的客户,若所有退票额能满足他的要求,则 为他办理订票手续否则依次询问其他排队候补的客户。 修改航班信息:当航班信息改变可以修改航班数据文件。 (选作)为客户订票要求不能满足时,系统可向客户提供到达同一目的地的其他航线情况。
1.航空订票系统 试设计一个航空订票系统,基本要求如下: 每条航班所涉及的信息有:航班号,航班机型,起飞机场,降落机场,日期(星期几),起飞时间,降落时间,飞行时长,价格,乘员定额,余票量,订定票的客户名单(包括姓名,订票量,舱位等级(头等舱、公务舱、经济仓)以及等候替补的客户名单(包括姓名、所需数量)。采用链式存储结构。 系统能实现的操作和功能如下: (1)航班信息管理。 (2)查询航线,按以下几种方式查询: ① 按航班号查询; ② 按起点站查询; ③ 按终点站查询; ④ 按日期查询; 每种查询方式中,查询后输出如下信息:航班号,航班机型,起飞机场,降落机场,日期(星期几),起飞时间,降落时间,飞行时长,价格,余票量。 (3)承办订票业务:根据客户提出的要求(航班号,订票数额)查询该航班票额情况,若有余票,则为客户办理订票手续,输出座位号;若已满员或余票少于订票额,则需重新询问客户要求。若需要,可登记排队候补。 (4)承办退票业务:根据客户提出的情况(日期,航班号),为客户办理退票手续,然后查询该航班是否有人排队候补,首先询问排在第一的客户,若所退票额能满足他的要求,则为他办理订票手续,否则依次询问其它排队候补的客户。
目录 总体设计 2 概要设计 2 详细设计 3 调试分析 11 测试数据及截图 11 时间复杂度分析 15 问题思考 15 算法的改进设想 15 课设总结体会 15 附录 17 程序说明 17 源代码 17 主要参考文献 30 总体设计 通过此系统可以实现如下功能:   1).录入:可以录入航班情况(数据存储在一个数据文件中)   2).查询:可以查询某个航线的情况(如,输入航班号,查询起降时间,起飞 抵达城市,航班票价,票价折扣,确定航班是否满仓);   可以输入起飞抵达城市,查询飞机航班情况;   3).订票:(订票情况存在一个数据文件中)   可以订票,如果该航班已经无票,可以提供相关可选择航班;   4).退票: 可退票,退票后修改相关数据文件;   客户资料有姓名,证件号,订票数量及航班情况,订单要有编号。   5).修改航班信息:   当航班信息改变可以修改航班数据文件 概要设计 每个模块的算法设计说明如下: (1)录入模块: 查找单链表的链尾,在链头插入一个"航班信息"的新结点。 (2)浏览模块: 顺着单链表输出航班信息。 (3)修改模块: 输入密码,确认是否有权限对航班信息进行修改,有则进行修改,否则不能修改。 提供两种修改方式:添加航班和对已有的航班信息进行改动(修改和删除),1添加航线 ,0对已有的航班信息进行改动(修改和删除)。 对已有的航班信息进行改动(修改和删除):顺着单链表查找,若找到则进行相关操 作。 (4)查询模块: 提供两种查方式:按航号和起飞抵达城市查询,0代表按航号查询,1代表按起飞抵达 城市查询。 顺着单链表查找,如果与航班号(起飞抵达城市)一致,输出相关信息并询问乘客是 否要订票,若订进入订票模块;否则,查询不成功。 (5)订票模块: 查找乘客要订的航班号,判断此航班是否有空位,有则输入乘客有关信息,订票成 功;否则查找这个月此乘客起飞城市和降落城市的有空位航班,供乘客选择,若有则订 票,若无则订票不成功并把此乘客的信息录入此航班等候订票队列中,退出订票。 (6)退票模块: 输入要退票的乘客姓名以及所退票的编号,查找乘客资料的链表中是否有这位乘客, 有则删去此结点,并判断是否有等候订票的乘客(有则通知等候订票乘客订票,无则余 票加乘客所退票数);无则退票失败。 (7)文件模块: 顺着单链表把链表的信息写入文件。 详细设计 由于此系统流程图太多,流程图所对应的源代码较长,所占篇幅也较大,并且流程图 所对应的源程序在订票系统源程序中都有,这里就不再赘述。需要说明的是插入、查找 、修改和删除这些线性表的基本操作的流程图在订票系统源程序中没有单独函数,是因 为此系统主要是运用线性表的基本操作解决实际问题,具体问题所对应的基本操作代码 有所不同,但思维是相同的,所以这几个操作的源代码已经对应写入了其他具体操作的 函数中,这里也不再给出。 根据订票系统功能的需要定义了如下的结构体: typedef struct wat_ros /*等候订票乘客的信息*/ { char name[20];/*姓名*/ char phone[15];/*等候订票乘客的联系方式*/ struct wat_ros *next; }qnode,*qptr; typedef struct pqueue { qptr front;/*等候替补客户名单域的头指针*/ qptr rear;/*等候替补客户名单域的属指针*/ }linkqueue; typedef struct ord_ros { char name[20];/*客户姓名*/ char IDnum[20];/*客户有效证件的编号*/ char airnum[7];/*航班号*/ int dpl;/*订票量*/ char piaohaio[20];//票的编号,由航班号起飞日期此航班订票前的余票量 struct ord_ros *next; }Lnode ,*linklist; typedef struct airline { char qdname[20];/*起点站名*/ char zhname[20];/*终点站名 */ char air_num[7];/*航班号*/ char plane_num[10];/*飞机型号*/ char year[5]; char month[3]; char day[3];/*飞行日期*/ char qhour[3]; char qminute[3];/*起飞时间*/ char jhour[3]; char jminute[3];/*降落时间*/ float zhekou;/*没有折扣为十折*/ float price;/*票价*/ int tkt_amt;/*乘员定额*/ int tkt_sur;/*余票量*/ Lnode *o

828

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧