各位虾哥:关于鼠标托动图标的问题?

qj7979 2003-10-20 04:00:06
有一个小工程需要向word一样实现用鼠标托动doc文件,放到桌面的word快捷图标上就可以打开这个文件?
这个操作怎样实现,好急得?
...全文
43 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qj7979 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
newkey007(无限天空)你好,能不能吧你的方法说的详细一点,我就等着你给分呢?
afantict 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
app里面initinstance
加上:
m_pMainWnd->DragAcceptFiles()
孤必有邻 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
随便拖动一个文件,到随便一个可执行文件的图标,系统都会运行该可执行程序,并将拖动文件名称作为运行参数。
你只要在程序中取得文件名,进行操作就可以了,文件名为
::AfxGetApp()->m_lpCmdLine
huanyun 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口需要WS_EX_ACCEPTFILES 样式
系统有接口的
你只需要为改接口提供实现
afx_msg void OnDropFiles( HDROP hDropInfo );


天限天空 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
IDropSource
IDropTarget
IDataObject
看了就
ok
如果还想点图形效果
再看
IDropTargetHelper
qj7979 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
wuxfBrave(升星了,休息休息) 能不能说具体一点,我还不是很懂
wuxfBrave 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个支持文档的工程就可以
将该文档类型和你的程序联系起来就可以了

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧