请问如何让窗口在800*600和1024*768下都能满屏显示,其中的控件可以自动调整其大小?

star_stone 2003-10-20 04:01:02
如题!!!!
...全文
79 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vikey 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
调整每个控件的Anchor属性。
ETstudio 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
只有重新调整大小和位置了
hhhrrrttt 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
camelials(陈祥)的方法挺好,就是麻烦了一点,特别是控件特别多的时候,可能会影响速度。还有没有更好的方法?
bencalie 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
this.FormBorderStyle=System.Windows.Forms.FormBorderStyle.None;
this.WindowState=System.Windows.Forms.FormWindowState.Maximized;
bierhoff 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
做个函数,分析分辨率。
joachern 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
MikeWKL 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up...
BossFriday 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意上上楼的意见。
先一个,比如800*600的分辨率,编辑好你的界面,以此分辨率做为基准
在PageLoad里
//判断分辨率
Rectangle MyRectangle=new Rectangle();
MyRectangle=Screen.GetWorkingArea(MyRectangle);
string AreaWith=MyRectangle.Width.ToString();
int AreaWithInt=Convert.ToInt32(AreaWith);
int move_l=(AreaWithInt-800)/2;//偏移量 例如1024*768分辨率 move_l=(1024-800)/2
用下面的方法简单的算出水平方向的偏移量
把你的控件的width加上这个偏移量。这样1600*1200都没问题。
可能这样的方法很烦。
我也没试过控件有没有其他的属性可以直接做到这一点。
反正以前我是这样解决过不同分辨率下的显示问题。
chmj718 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口设置为max,打开会因为分辨率不同而不是最大化吗 ? 好象没有碰到过
star_stone 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有好的办法呢?
那你们都没有遇到过这样的问题吗??
wideroad 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
思路是首先读取屏幕的设置,然后根据屏幕大小设置来设置你的控件
PlayIrrrr 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
设为fill
ht_csc 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
设置每个控件的Anchor
hhhrrrttt 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题,只有帮你up了。
yuaiwu 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在form_resize之类的事件中处理
zhongwanli 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题,真的没好好考虑过

up!

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧