一个有趣的问题?????期盼解答/

xutao1212 2003-10-20 04:10:20
一个很简单的程序:
public class Cath{
public static void main(String[] args){
System.out.println(Math.PI);
System.out.println(Math.E);
}
}
path 正确设置。jdk安装目录为D:\Program Files\jdk
运行提示:
E:\>javac Cath.java
Cath.java:4: cannot resolve symbol
symbol : variable PI
location: class Math
System.out.println(Math.PI);
^
Cath.java:5: cannot resolve symbol
symbol : variable E
location: class Math
System.out.println(Math.E);
^
2 errors

在程序前加入:import java.lang.Math; 可正常运行输出。
但是加入:import java.lang.*; 仍然不能运行,提示与上同样的错误

肯定不是classpath 的问题。因为classpath是为第三方提供的开发包使用的或者使用户自己的类是才需要定义的,在这种简单的程序是不需要定义classpath变量的

在重新安装了一次xp同后此问题得到解决。即不需要在使用import语句。
渴望得到这个问题的原因。qq5471482 有解答的人与我联系,
...全文
26 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
imagex 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的机器很正常!
whywzf 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意火狐狸的说法
computerbird 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题很怪异哦!
但是这个程序在我机器上运行正常,所以我不知道具体该说什么了!
xutao1212 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
path 目录肯定是对的呢,这个问题我肯定是不会错的呢
noratong 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还是你的jdk没设置好,我把你这段代码拿到我的机子上运行的很好。而且照道理说也应给是没有错的。

那么唯一的解释就是你的path环境变量没设置好。我也没设置classpath。
我跟你唯一的不同就是我的jdk是在C盘的根目录下的。不过这肯定是不成问题的。

把你的path最好贴出来看一下。
fxxxgxxx 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang包不是不是自动加载吗
不能这样用吧
honkyjiang 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang包可以不应用直接用 !!
可能是你装的JVM的问题 !
xmpp 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怀疑你建了一个Math的类。
amaryllis 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有import math 包吧
水电费123343 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
path?
JAVA_HOME?

if config all is ok!!!
xutao1212 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才写错了我的qq是54710482等待着你们的解答,我也知道是jdk设置的问题,但是谁可以告诉我具体事什么样的问题呢??
以次篇权当译者序。再次翻看一下我的博客,最早的那篇《Quartz Job Scheduling Framwork》翻译是在 2007-10-17 02:17 ,距离今日那是一个造人的时间,足见这个翻译过程有多难产。一方面是源于语言水平,再者其间也发生了许多事情。 Quartz 是什么,大概不需多加说明,简单讲就是一个纯 Java 实现的作业调度工具,相当于数据库中的 Job、Windows 的计划任务、Unix/Linux 下的 Cron,但 Quartz 可以把排程控制的更精细。也许大多数人听说 Quartz 是在学习或使用 Spring 的时候,也就是 Spring 整合了 Quartz。而我也不例外,同样是在春天里得悉了这块石英。 当初公司一个项目中有些定时候任务,原来是用 JDK 的 TaskTimer 来实现的,个人觉得比较笨拙--未能跳开节假日,也不能依赖于其他的业务操作灵活安排计划。于是想起了 Spring 框架整合了一个作业调度框架 Quartz,其实一直没用过它,而且这回是要脱离 Spring 框架来使用 Quartz。于是就到网上找来 Quartz 相关的资料,介绍使用倒也不含糊,但缺乏系统与深度,继而找到的就是这本英文版的《Quartz Job Scheduling Framework》。 起初对它的翻译不过是一时之兴--反正都是阅读,何妨用文字再次转录下来呢?后来发现对英文的阅读和翻译全然不是那么一回事,有太多的磕磕碰碰,那是对两种语言的双重考验。阅读可以是眼观六路,一知半解的,完全转换成中文就要字句斟酌,有时候还得为音韵的抑扬顿挫考究了起来。 数篇之后,确实觉得很耗时间且无用功太多,但又不想虎头蛇尾,感情上也无法割舍,加之有各位同仁网友的鼓励与期盼,使我紧持了下来。到目前为止,该书除前言部分、配置参考及附录未翻译之外,主体内容的翻译已大功告成。也算是基本了却了一桩心愿,当然对于落下的几小部分还会补充进来。 现把本人博客上零零散散,顺序错乱的各篇译章汇集成册,做成了一个 《Quartz Job Scheduling Framework 中文版.chm 》文件与各位分享,以方便大家的阅读。同时感谢大家一路来的支持,也希望大家能提出宝贵意见,或有问题拿出来共同探讨。另外,每篇译章都有到达我的博客上所对应页面的链接,所以有疑问可点击页面上方的 按钮进入到博客对应页面来对本篇进行评论,或阅读他人的相关评论。 说明一下的是,由于本 CHM 文件是直接通过博客上相应日志来自动生成的,所以博客上日志内容有修改也能很快反映到《Quartz Job Scheduling Framework 中文版.chm》中,弊端是未能与原版 CHM 文件的章节目录保持一致,优点是能及时让 CHM 文件与博客日志的内容保持同步,也方便于阅读时就某一篇章共同探讨。 现如今虽有电脑自动全文翻译,而且比较智能化了,为何还去人工翻译呢?电脑总缺少人性化,许多地方无法到位,二来也为了锻练自己。实际上,在对 《Quartz Job Scheduling Framework》的翻译过程所能获得的好处也是不言而喻的。主要表现在两方面: 1. 对技术把握的更精细。阅读是放眼而瞟,只求个大概;翻译则不同,本身未能理解个相当,何以能用中文向他人解译的清楚呢?不得蕴责任于其中。对于多数例子,并非照搬了事,都有再次测试感受过的。译章置于网上之后,亦有许多朋友就 Quartz 提出疑问,毕竟文字出自我手,也就当仁不让的尽我能作出解答,也非常有助于自身对该项技术的掌握。 2. 阅读与翻译的速度提升也是显而易见的。最初时的每字每句的爬梳,须频繁请求各方资源才能完成一篇,现在与那时相比,可谓顺畅多了。许多篇章纵使离开英文词典也无碍了。以后的前行中需要面对更多的英文资料,通过对 Quartz 这个手册翻译算是好好锤炼了自己的英文阅读能力,写作能力亦在其内。 如果,除了诸位同仁网友的鼓励与期盼要感谢之外,以及他们在仔细品读后发现的许多错误之处,才得已使此译者更趋完美,同时非常感激他们阅读每一篇章的态度,这些可以在博客上的评论看得到;那么还要感谢的就是那些飘洒着过早离我而去的头发,曾经多少个夜晚,是我让你们迟迟不能进入到本该属于你们的色彩当中去,所以才不得不选择舍我而去。 此外,本人对本书的翻译只为个人的兴趣,并拿出来与大家进行共享与交流。本人保留对译作应当拥有的一切权利,不得用于商业用途。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧