一个有趣的问题?????期盼解答/

xutao1212 2003-10-20 04:10:20
一个很简单的程序:
public class Cath{
public static void main(String[] args){
System.out.println(Math.PI);
System.out.println(Math.E);
}
}
path 正确设置。jdk安装目录为D:\Program Files\jdk
运行提示:
E:\>javac Cath.java
Cath.java:4: cannot resolve symbol
symbol : variable PI
location: class Math
System.out.println(Math.PI);
^
Cath.java:5: cannot resolve symbol
symbol : variable E
location: class Math
System.out.println(Math.E);
^
2 errors

在程序前加入:import java.lang.Math; 可正常运行输出。
但是加入:import java.lang.*; 仍然不能运行,提示与上同样的错误

肯定不是classpath 的问题。因为classpath是为第三方提供的开发包使用的或者使用户自己的类是才需要定义的,在这种简单的程序是不需要定义classpath变量的

在重新安装了一次xp同后此问题得到解决。即不需要在使用import语句。
渴望得到这个问题的原因。qq5471482 有解答的人与我联系,
...全文
23 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
imagex 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的机器很正常!
whywzf 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意火狐狸的说法
computerbird 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题很怪异哦!
但是这个程序在我机器上运行正常,所以我不知道具体该说什么了!
xutao1212 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
path 目录肯定是对的呢,这个问题我肯定是不会错的呢
noratong 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还是你的jdk没设置好,我把你这段代码拿到我的机子上运行的很好。而且照道理说也应给是没有错的。

那么唯一的解释就是你的path环境变量没设置好。我也没设置classpath。
我跟你唯一的不同就是我的jdk是在C盘的根目录下的。不过这肯定是不成问题的。

把你的path最好贴出来看一下。
fxxxgxxx 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang包不是不是自动加载吗
不能这样用吧
honkyjiang 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang包可以不应用直接用 !!
可能是你装的JVM的问题 !
xmpp 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怀疑你建了一个Math的类。
amaryllis 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有import math 包吧
水电费123343 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
path?
JAVA_HOME?

if config all is ok!!!
xutao1212 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才写错了我的qq是54710482等待着你们的解答,我也知道是jdk设置的问题,但是谁可以告诉我具体事什么样的问题呢??

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧