vb中水晶报表8.0的动态数据源(ODBC)问题

xiao0101 2003-10-20 04:19:51
环境:win2000 + vb6 + SQL Server
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
cn.ConnectionString = "dsn=" & ReDsn & ";uid=" & ReUid & ";pwd=" & RePwd
cn.Open
rs.CursorLocation = adUseClient
sql = "select * from UserInfo"
rs.Open sql, cn, adOpenStatic, adLockOptimistic
Rpt.DiscardSavedData
Rpt.Database.SetDataSource rs, 3
CRViewer1.ReportSource = Rpt

更改DSN名称重新配置数据源后,rs表中的数据都可以访问了,但运行后就会出现“Server has not yet been opened!”提示,没更换DSN之前一切都是正常的,请问程序中(非手动)要如何动态设置水晶报表的数据源呢?ODBC配置中已指定默认数据库,上述的cn还没有反应出水晶报表所需连接的数据库吗?
...全文
105 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
windcoming 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,谢谢afang98(小酷)和0211997(HI)的指点!
windcoming 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这儿有8.0下载
http://www.fast8.com/SoftView.Asp?SoftID=293
windcoming 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这儿有8.0下载
http://www.fast8.com/SoftView.Asp?SoftID=293
zhouyuxiong 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
您的Crystal 8.0能给我一份吗?谢谢!
我的Email:
xiongzhouyu2003@yahoo.com.cn
xzhouyu@sohu.com
afang98 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
上面有位老兄已经说过了,你可以这样去实现:
.Database.Tables(1).SetLogOnInfo ODBC数据源名, 数据库名, 用户名,密码
.Database.LogOnServer "pdsodbc.dll", ODBC数据源名, 数据库名, 用户名,密码
你可以用这种方式去设定,先获取当前数据源服务名,数据库名,用户名,密码再传入。就不会担心出现你说的问题了。我写Crstal Report,Orcal数据库就用这种方式实现的。




xiao0101 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
再没人帮我了吗?55555555555555
rocllllll 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
rock_li77@hotmail.com
xiao0101 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xiao0101 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
再UP
xiao0101 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自已先UP一下!
xiao0101 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,一样的提示,ttx是什么类型啊,我太菜不明白啊,我的报表是先在水晶报表4.6下做好,再导到水晶报表8.0里面。
rocllllll 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的报表是ttx类型的吗?试一下:
CryPacking.Database.LogOnServer "pdsodbc.dll", ODBC数据源名, 数据库名, 用户名,密码

809

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 多媒体
社区管理员
  • 多媒体
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧