我怎么把select框的内容一一添加到数据库里

hanger1978 2003-10-20 04:21:12
<select multiple size="5" name="list2">
<option value="21"> item 2.1 </option>
<option value="22"> item 2.2 </option>
<option value="23"> item 2.3 </option>
</select>
...全文
125 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
no820824 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
var test;
var array;
array= new Array;

for (i=0;i<form1.select1.length;i++)
{
array[i]=form1.select1.options[i].value;
}
var tvalue=array.join();
document.write (tvalue);
</script>
hajavaor 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
in javascript:
var strValue;
for(var i=0;i<formx.list2.options.length;i++){
strValue=";"+formx.list2.optins[i].value;
}
formx.action="abc.asp?thevalue="+strValue;

在abc.asp页中:
得到提交的thevalue值,
将它拆分成一个数组写到数据库中。

快给分!!

get value: formx.lists.options[i].value
and then you can save these data into your database.
good luck.


dw2003 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
按照 hajavaor(思者)的方法取得变量,再把变量提交给asp页面处理就行啦!!
jgjgbb 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个有一个好办法。首先用INSTR判断是否提交多个instr(chieckbox,",")因为INPUT CHECK传过来的如果是多个值那么是用,分隔的一个数组。取它的上边界做循环操作,我给的例子是做插入的操作啊。这可是我自己写的啊。要给分啊。

首先获得 com_id=request("com_id")//com_id是check的NAME
If instr(com_id,",") > 0 Then //如果证明有多个被选择
arrcom_id = split(com_id,",") //用逗号切分开
For i = 0 to UBound(arrcom_id) //从0到这个数组的上边界做循环
strSql = "insert into cmailbox
(cmid,company,title,mailtext,sendname,sdate)
values(" & arrcom_id(i) & ",'" & company& "','" & title& "','" &
mailtext& "','" & sendname& "','" & date()& "')"
/*以上是插入程序。我为了详细。把自己最近写的都给你贴上了。不给分我可不干:)*/
conn.execute(strSql)
Next
Else//如果只有一个被选中的,就做如下操作。
strSql = "insert into cmailbox (cmid,company,title,mailtext,sendname,sdate)
values(" & com_id & ",'" & company & "','" & title& "','" & mailtext& "','" &
sendname& "','" & date()& "')"
conn.execute(strSql)
End If
rs.close
set rs=nothing
hajavaor 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript是客户端脚本。
可以加在asp,jsp中。
必须先用javascript得到数据,才能想数据库中写数据(asp)。
hanger1978 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
到底怎么用asp一一往里加阿
hanger1978 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
回话的人呢
hanger1978 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,错了吧,我用的是asp阿
hajavaor 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript:

for(var i=0;i<formx.list2.options.length;i++){
...
}

get value: formx.lists.options[i].value
and then you can save these data into your database.
good luck.

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧