关于怎样控制鼠标的问题????

hyla1981 2003-10-20 04:26:28
在VC++中,怎样控制鼠标在整个左面上的行为,比如移动,单击等,也就是说,在不安任何键的情况下,电脑是受控的,可以控制鼠标单击左面上的某个区域,也可以关闭当前运行的程序,请问如果实现????谢谢
...全文
30 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Skt32 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
《用应用程序模拟键盘和鼠标按键》配套源代码 详细信息 < 其它 >

在Windows大行其道的今天,windows界面程序受到广大用户的欢迎。对这些程序的操作不外乎两种,键盘输入控制和鼠标输入控制。有时,对于繁杂的,或重复性的输入操作,我们能否通过编制程序来代替手工输入,而用程序来模拟键盘及鼠标的输入呢?答案是肯定的。这里主要是通过两个Windows API函数来实现的。本文以 VC++为例来介绍一下如何实现这两个功能,并给出示例代码。

[代码性质] VC可重用代码段
[代码作者] Owen.Guo
[文件大小] 22K
[更新日期] 2002-3-8 16:26:00
[下载次数] 2027

http://www.vckbase.com/code/relateddoc.asp?id=521
icr_mio 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SetCursorPos()
mouse_event()
zhuxiaoming 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是否是控制鼠标,例如不允许鼠标在(400,500)的区域外移动。
当鼠标在自己编制的可执行文件窗口上时,控制是比较简单的(MOUSEMOVE、LBUTTONDOWN等),当控制其他窗口时,比较复杂,必须采用勾链SetWindowsHookEx,然后制作一个DLL。
NowCan 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mouse_event,仔细看这个函数
SendInput,这个更好
yaoha2003 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要用程序来控制鼠标的移动?UP

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧