为什么MessageBox.show("string")在asp.net中不能用?

ldz112 2003-10-20 04:34:51
using System.Windows.forms完,提示:

类型或命名空间名称“Windows”在类或命名空间“System”中不存在(是否缺少程序集引用?)

为什么?如何实现提示框?
...全文
23 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
folek 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
和asp里的道理一样,因为MessageBox.show()是在服务器端的应用,是个模式对话框,不可能有人一直在服务器端看着它是否弹出,然后点确定取消掉(因为只有这样程序才能继续执行):)
所以只能用客户端的弹出窗口
cpp2017 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是在windows就用程序中使用的,在asp.net中不能使用,
要用的话就用客户端javascript脚本实现,像楼上所言
wideroad 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有为什么,他就是没有。
你要想用的话,可以用javascript。下面是个例子:
Response.Write("<script>window.alert('显示一个对话框!')</script>");
shanhx 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好像只能用js了。
基于extjs的.NET3.5控件Coolite 1.0.0.34580 (Preview预览版), *************************************************** * Version 1.0.0 升级日志 * *************************************************** 1. Renamed Coolite.Ext.Web project to Ext.Net 2. Renamed Coolite.Examples project to Ext.Net.Examples 3. Renamed Coolite.Ext.UX project to Ext.Net.UX 4. Renamed Coolite.EmbeddedResourceBuilder project to Ext.Net.ERB 5. Renamed Coolite.Utilities project to Ext.Net.Utilities 6. Renamed Coolite.Sandbox project to Ext.Net.Sandbox 7. Renamed Coolite.Toolkit.sln Visual Studio Solution file to Ext.Net.sln. 8. Renamed Coolite.Ext.Web Namespace to Ext.Net 9. Renamed Coolite.Utilities Namespace to Ext.Net.Utilities 10. Renamed Coolite.Ext.UX Namespace to Ext.Net.UX 11. Renamed root singleton "Ext" class to "X". Example (Old) if (!Ext.IsAjaxRequest) { } Ext.Msg.Alert("Title", "Message").Show(); Example (New) if (!X.IsAjaxRequest) { } X.Msg.Alert("Title", "Message").Show(); 12. Added new feature to get server-side Property values from client id Token strings. Example 13. Renamed WebControl class to ExtControl. As well, renamed Coolite.Ext.Web.WebControl.cs file to Ext.Net.ExtControl.cs. 14. Removed . Please use . 15. Removed . Please use . 16. Renamed AjaxMethod class to DirectMethod. 17. Renamed AjaxMethodAttribute to DirectMethodAttribute. Example (Old) [AjaxMethod] public void DoSomthing() { } Example (New) [DirectMethod] public void DoSomthing() { } 18. Renamed property to . 19. Removed . Please use . 20. Removed Adapter class 21. Removed ColorMenuItem class 22. Removed ComboMenuItem class 23. Removed DateFieldMenuItem class 24. Removed D
学生成绩管理系统 设计与实现 ASP.NET C# namespace MarkManager { public partial class Login : Form { bool loginflag; public bool LoginFlag { get { return loginflag; } set { loginflag = value; } } //登录标志 public DataSet rs; public Login() { InitializeComponent(); } private void LoginButton_Click(object sender, EventArgs e) { loginflag = login(textBox1.Text, textBox2.Text, teacherRadio.Checked); if (loginflag) { MessageBox.Show("登录成功", "提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information); this.Close(); } else MessageBox.Show("用户名或密码错误", "错误", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error); } /// /// 登录 /// /// 用户名 /// 密码 /// 是否教师登录 /// 登录是否成功 public bool login(string name, string password, bool choice) { FileInfo data = new FileInfo("data.mdb"); try { rs = new DataSet(); string ConnString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User Id=; Password=; Data Source=" + data.FullName; string SQLString; if (choice) //教师登录 { SQLString = "select TeacherID,TeacherName from Teacher where TeacherName='" + name + "' and Password='" + MyMD5.MyMD5String(password) + "'"; //密码用MD5加过密。在此考虑到密码的隐藏价值。二来也间接修补了一个 //安全漏洞~ //对于当前的系统此密码有当前系统的价值,但是一般人都懒得记太多的密 //码,于是银行卡、学生证、其它密码都用同一密码,如果此密码被别人知 //道损失就会接二连三,这里用了MD5不可逆转地记录密码,意味着就算 //别人知道了数据库里的密码项的值也不能得知密码的原文,把损失降低。 //电信的ADSL修改密码大概也是抱着这个想法。曾经一个朋友忘记了 //ADSL的密码,去电信厅修改,问:可以帮我查原来的密码吗? //答:不能。只能强行修改成新密码! OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter(SQLString, ConnString); //Teacher为表名 da.Fill(rs, "Teacher"); if (rs.Tables["Teacher"].Rows.Count > 0) //有记录登录成功 { return true; } else { return false; } } else //管理员登录 { SQLString = "select ID,Manager from Manager where Manager='" + name + "' and Password='" + MyMD5.MyMD5String(password) + "'"; OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter(SQLString, ConnString); da.Fill(rs, "Manager"); if (rs.Tables["Manager"].Rows.Count > 0) //有记录登录成功 { return true; } else { return false; } } } catch (OleDbException e) { MessageBox.Show(e.Message, "错误", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error); } catch (Exception e) { MessageBox.Show(e.Message, "错误", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error); } return false; } private void ExitButton_Click(object sender, EventArgs e) { this.Close(); } } }

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧