怎样得到系统的时间并且修必系统时间

xundeng 2003-10-20 04:42:12
如题
...全文
63 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fierygnu 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
stime设置系统时间。
xundeng 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人愿意帮忙吗?
yuanlei1978113 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
得到系统时间:
#include <time.h>
time_t time(time_t *t);
获得从元年到现在的秒数。

char *ctime(const time_t *timep);
再用ctime把它转换成我们需要的格式。

settimeofday好像可以,期待那位高人告诉你如何修改系统时间。
icesnowworld 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
c语言里有一个函数,什么名字忘了,你可以看看,函数库参考书
pandeng711 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看看date的代码。
xundeng 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想在C语言程序里修改时间 最好能有C语言的函数程序
elife 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用date命令, 具体见man date
xundeng 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思
zxuan 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
~ 51 % date

23,116

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧