datagrid的问题,如何带checkbox并知道哪行被选中?

Jordan0516 2003-10-20 04:43:58
我想做的:
取得数据集绑定到datagrid控件,在控件的最左侧有checkbox或者类似的功能可以让我选择我的选定行。
我想通过选定来执行修改和删除方法,即我想知道如何能够得到checkbox
的被选中后我的数据哪一行被选中。

我做到的:
增加 <asp:TemplateColumn HeaderText="选择">
<ItemTemplate>
<input type="checkbox">
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
可以得到checkbox,但是不能知道哪行被选中。

注:是否可以checkbox和我的某个数据绑定,例如唯一标示ID?
...全文
59 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guoyan19811021 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim chkSelected As CheckBox
Dim i, c As Integer
c = DataGrid1.Items.Count
If (c = 0) Then
Exit Sub
End If
For i = 0 To (c - 1)
'从列表依次选取每行
chkSelected = Nothing
chkSelected = DataGrid1.Items(i).FindControl("check")
If (Not (chkSelected Is Nothing)) Then
End If
Next
xavier_lee 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
使checkbox.id 与 记录id设为相同如:

id="031001"

在datagrid的itemcreate事件中
add.controls[]...
gshope 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrayList a = new ArrayList();
foreach(DataGridItem dgi in Items)
{
CheckBox cb = (CheckBox) dgi.Cells[0].Controls[0];
if (cb.Checked)
a.Add(dgi);
}
return a;

最后返回的是选中的Items集合。
gshope 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,和ID字段绑定。
sosimpleton 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
select时同时将唯一标识id放到数据集中,然后绑定到datagrid的第一列,在显示数据时将
第一列隐藏。

//下面是删除按钮的代码-----------------------------------------------------
ArrayList myAL = new ArrayList();
foreach(DataGridItem ee in dgrdLeave.Items )
{
if(((CheckBox)ee.FindControl("chkItem")).Checked)
myAL.Add(ee.Cells[0].Text.Trim());
}

if(myAL.Count>0)
{
for(int i= 0;i<myAL.Count;i++)
fDel(myAL[i].ToString().Trim());

if(radlType.SelectedIndex == 0)
{
this.dgrdLeave.CurrentPageIndex =0;
bindDeptData();
}
else
{
this.dgrdLeave.CurrentPageIndex =0;
bindPersonData();
}
}
else
lblInfo.Text = "请选择要删除的条目!";
Jordan0516 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,正在看。
kandyasp 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.koolsoft.com/DataGridCheckboxes.aspx

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧