如何把两个文件合并。如A.txt和B.txt,我想合并成A.txt或C.txt

formine 2003-10-20 04:45:23
如何把两个文件合并。如A.txt和B.txt,我想合并成A.txt或C.txt,在Dos下可以Copy A.txt+B.txt C.txt,但在VB程序里如何实现?
...全文
570 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kmzs 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
解贴把,只能用在Win98以上的Windows中
chenziteng 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
回rainstormmaster(rainstormmaster):
原来你是指不同的Windows系统啊,误会了.

回楼上的金兵甲:
WinCE也算是Windows吧,再说我问的是VB不是EVB

回楼上的金兵乙:
我问的是VB不是VBS

阿建像熊猫 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
FSO方法。
先读取A.txt文件内容。在写到B.txt文件,再创建新文件C.txt文件。
读取文件:
dim fso as new filesystemobject ,fil1 as file,ts as textstream

set ts=fil1.openastextstream(forreading)
s=ts.readline
msgbox s
ts.close

写入文件:
dim fso,txtfile
set fso=createobject("scripting.filesystemobject")
set txtfile=fso.createtextfile("c:\testfile.txt",true)
txtfile.write("文字")
txfile.close

复制文件:
dim fso as new filesystemobject,txtfile,fil1,fil2
set txtfile=fso.createtextfile("c:\tetfile.txt",true)
开始复制fil1.copy("要复制的文件目录")
hxy2003 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mmcgzs 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dim a() as byte

redim a(filelen("a.txt")-1)

dim b() as byte

redim b(filelen("b.txt")-1)

open "a.txt" for binary as #11

open "b.txt" for binary as #22

open "c.txt" for binary as #33

get #11,,a

put #33,,a

get #22,,b

put #33,,b

close(11)

close(22)

close(33)

kmzs 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
VBS可以用在随便什么系统上,。。。
kmzs 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
EVB 可以用在Windows CE上
demo001 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是加个参数copy/b,用二进制连接
rainstormmaster 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
//诚心请教楼上的:VB除了在Windows上还能在哪个系统上用?
只能在windows上用
我的意思是说,如果在98下,应该:
Shell "Command.com /c copy d:\a.txt+d:\b.txt d:\c.txt"
chenziteng 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
诚心请教楼上的:VB除了在Windows上还能在哪个系统上用?
rainstormmaster 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不过上面的方法受到操作系统的制约,没有通用性

rainstormmaster 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Shell "cmd /c copy c:\a.txt+c:\b.txt c:\c.txt"

同意 lxcc(虫莲)
kmzs 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用2进值读写合并即快又好且通用,就是注意文件要能够读写
demo001 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得lxcc(虫莲)如果copy/b就更好了

这样就不仅可以连接文本文件

还可以连接非文本的任何文件
lxqlogo0 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同 lxcc(虫莲)
射天狼 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
虫莲的意思亦我所欲也~~
mmcgzs 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dim a() as byte

redim a(filelen("a.txt")-1)

dim b() as byte

redim b(filelen("b.txt")-1)

open "a.txt" for binary as #11

open "b.txt" for binary as #22

open "c.txt" for binary as #33

get #11,a

put #33,a

get #22,b

put #33,b

close(11)

close(22)

close(33)
golden24kcn 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dim FileNum as long
dim tmp

a="a.txt"
filenum=freefile()
open a For Binary As FileNum
tmp=input( filelen(a),filenum)
close filenum
filenum=freefile()
c="c.txt"
open C For Binary As filenum
write filenum , tmp
close filenum

b="b.txt"
filenum=freefile()
open a For Binary As FileNum
tmp=input( filelen(a),filenum)
close filenum
filenum=freefile()
c="c.txt"
open C For Binary As filenum
write filenum , tmp
close filenum
jiuzhangcs21dn 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
FSO模型用文件读写函数,先把B.txt内容读入内存,在用写函数(好象是write)追加到A.txt.
lxcc 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Shell "cmd /c copy c:\a.txt+c:\b.txt c:\c.txt"
End Sub

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧