寻求sql2000中各类字段类型的详细说明

hdhyqc 2003-10-20 04:55:16
请问那位大哥知道那里有sql2000中各类字段类型的详细说明的文档吗(因为我在它的联机丛书找不到相关说明),或能否指导一下各字段类型的用处,谢谢。
还有sql2000中有没有像Access中的自动编号的类型,我觉得挺好的。
...全文
56 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hdhyqc 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家帮忙!因本人还是个莱鸟没什么知识去赚分,而问题一大堆,所以不好意思呀
我只给了 txlicenhe(马可)和 letsflytogether(恨!不能拥有天下所有的财富,然后平分) 各10分,也希望你们体谅(冒汗ing……)哈哈

小弟也在研究 c#,vb.net来写asp.net web动网,如果我有机会帮得了大家的我也会免费帮忙的,呵呵^_^
txlicenhe 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复

/******************************** 字段 *******************/

整数
bigint

从 -2^63 (-9223372036854775808) 到 2^63-1 (9223372036854775807) 的整型数据(所有数字)。

int

从 -2^31 (-2,147,483,648) 到 2^31 - 1 (2,147,483,647) 的整型数据(所有数字)。

smallint

从 -2^15 (-32,768) 到 2^15 - 1 (32,767) 的整数数据。

tinyint

从 0 到 255 的整数数据。

bit
bit

1 或 0 的整数数据。

decimal 和 numeric
decimal

从 -10^38 +1 到 10^38 –1 的固定精度和小数位的数字数据。

numeric

功能上等同于 decimal。

money 和 smallmoney
money

货币数据值介于 -2^63 (-922,337,203,685,477.5808) 与 2^63 - 1 (+922,337,203,685,477.5807) 之间,精确到货币单位的千分之十。

smallmoney

货币数据值介于 -214,748.3648 与 +214,748.3647 之间,精确到货币单位的千分之十。

近似数字
float

从 -1.79E + 308 到 1.79E + 308 的浮点精度数字。

real

从 -3.40E + 38 到 3.40E + 38 的浮点精度数字。

datetime 和 smalldatetime
datetime

从 1753 年 1 月 1 日到 9999 年 12 月 31 日的日期和时间数据,精确到百分之三秒(或 3.33 毫秒)。

smalldatetime

从 1900 年 1 月 1 日到 2079 年 6 月 6 日的日期和时间数据,精确到分钟。

字符串
char

固定长度的非 Unicode 字符数据,最大长度为 8,000 个字符。

varchar

可变长度的非 Unicode 数据,最长为 8,000 个字符。

text

可变长度的非 Unicode 数据,最大长度为 2^31 - 1 (2,147,483,647) 个字符。

Unicode 字符串
nchar

固定长度的 Unicode 数据,最大长度为 4,000 个字符。

nvarchar

可变长度 Unicode 数据,其最大长度为 4,000 字符。sysname 是系统提供用户定义的数据类型,在功能上等同于 nvarchar(128),用于引用数据库对象名。

ntext

可变长度 Unicode 数据,其最大长度为 2^30 - 1 (1,073,741,823) 个字符。

二进制字符串
binary

固定长度的二进制数据,其最大长度为 8,000 个字节。

varbinary

可变长度的二进制数据,其最大长度为 8,000 个字节。

image

可变长度的二进制数据,其最大长度为 2^31 - 1 (2,147,483,647) 个字节。

其它数据类型
cursor

游标的引用。

sql_variant

一种存储 SQL Server 支持的各种数据类型(text、ntext、timestamp 和 sql_variant 除外)值的数据类型。

table

一种特殊的数据类型,存储供以后处理的结果集。

timestamp

数据库范围的唯一数字,每次更新行时也进行更新。

uniqueidentifier

全局唯一标识符 (GUID)。

伍子V5 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
数据类型
在 Microsoft® SQL Server™ 中,每个列、局部变量、表达式和参数都有一个相关的数据类型,这是指定对象可持有的数据类型(整型、字符、money 等等)的特性。SQL Server 提供系统数据类型集,定义了可与 SQL Server 一起使用的所有数据类型。下面列出系统提供的数据类型集。

可以定义用户定义的数据类型,其是系统提供的数据类型的别名。有关用户定义的数据类型的更多信息,请参见 sp_addtype 和创建用户定义的数据类型。

当两个具有不同数据类型、排序规则、精度、小数位数或长度的表达式通过运算符进行组合时:

通过将数据类型的优先顺序规则应用到输入表达式的数据类型来确定所得值的数据类型。有关更多信息,请参见数据类型的优先顺序。


如果结果数据类型为 char、varchar、text、nchar、nvarchar 或 ntext,则结果值的排序规则由排序规则的优先顺序规则决定。有关更多信息,请参见排序规则的优先顺序。


结果的精度、小数位数及长度取决于输入表达式的精度、小数位数及长度。有关更多信息,请参见精度、小数位数和长度。
SQL Server 为 SQL-92 兼容性提供了数据类型同义词。有关更多信息,请参见数据类型同义词。

精确数字
整数
bigint

从 -2^63 (-9223372036854775808) 到 2^63-1 (9223372036854775807) 的整型数据(所有数字)。

int

从 -2^31 (-2,147,483,648) 到 2^31 - 1 (2,147,483,647) 的整型数据(所有数字)。

smallint

从 -2^15 (-32,768) 到 2^15 - 1 (32,767) 的整数数据。

tinyint

从 0 到 255 的整数数据。

bit
bit

1 或 0 的整数数据。

decimal 和 numeric
decimal

从 -10^38 +1 到 10^38 –1 的固定精度和小数位的数字数据。

numeric

功能上等同于 decimal。

money 和 smallmoney
money

货币数据值介于 -2^63 (-922,337,203,685,477.5808) 与 2^63 - 1 (+922,337,203,685,477.5807) 之间,精确到货币单位的千分之十。

smallmoney

货币数据值介于 -214,748.3648 与 +214,748.3647 之间,精确到货币单位的千分之十。

近似数字
float

从 -1.79E + 308 到 1.79E + 308 的浮点精度数字。

real

从 -3.40E + 38 到 3.40E + 38 的浮点精度数字。

datetime 和 smalldatetime
datetime

从 1753 年 1 月 1 日到 9999 年 12 月 31 日的日期和时间数据,精确到百分之三秒(或 3.33 毫秒)。

smalldatetime

从 1900 年 1 月 1 日到 2079 年 6 月 6 日的日期和时间数据,精确到分钟。

字符串
char

固定长度的非 Unicode 字符数据,最大长度为 8,000 个字符。

varchar

可变长度的非 Unicode 数据,最长为 8,000 个字符。

text

可变长度的非 Unicode 数据,最大长度为 2^31 - 1 (2,147,483,647) 个字符。

Unicode 字符串
nchar

固定长度的 Unicode 数据,最大长度为 4,000 个字符。

nvarchar

可变长度 Unicode 数据,其最大长度为 4,000 字符。sysname 是系统提供用户定义的数据类型,在功能上等同于 nvarchar(128),用于引用数据库对象名。

ntext

可变长度 Unicode 数据,其最大长度为 2^30 - 1 (1,073,741,823) 个字符。

二进制字符串
binary

固定长度的二进制数据,其最大长度为 8,000 个字节。

varbinary

可变长度的二进制数据,其最大长度为 8,000 个字节。

image

可变长度的二进制数据,其最大长度为 2^31 - 1 (2,147,483,647) 个字节。

其它数据类型
cursor

游标的引用。

sql_variant

一种存储 SQL Server 支持的各种数据类型(text、ntext、timestamp 和 sql_variant 除外)值的数据类型。

table

一种特殊的数据类型,存储供以后处理的结果集。

timestamp

数据库范围的唯一数字,每次更新行时也进行更新。

uniqueidentifier

全局唯一标识符 (GUID)。
伍子V5 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
IDENTITY(属性)
在表中创建一个标识列。该属性与 CREATE TABLE 及 ALTER TABLE Transact-SQL 语句一起使用。



说明 IDENTITY 属性与 SQL-DMO Identity 属性不同,后者表现列的行标识属性。


语法
IDENTITY [ ( seed , increment ) ]

参数
seed

装载到表中的第一个行所使用的值。

increment

增量值,该值被添加到前一个已装载的行的标识值上。

必须同时指定种子和增量,或者二者都不指定。如果二者都未指定,则取默认值 (1,1)。

注释
如果在经常进行删除操作的表中存在着标识列,那么在标识值之间可能会产生差距。如果这构成了问题,那么请不要使用 IDENTITY 属性。但是,为了确保未产生差距,或者为了弥补现有的差距,在用 SET IDENTITY_INSERT ON 显式地输入标识值之前,请先对现有的标识值进行计算。

如果重新使用已删除的标识值,那么请使用示例 B 中的示例代码进行检查,以获得下一个可用的标识值。请用您的表名、标识列数据类型以及(该数据类型的)最大可允许值的数值 –1 替换 tablename、column_type 和 max(column_type) – 1。

使用 DBCC CHECKIDENT 检查当前的标识值,并将其与标识列中的最大值进行比较。

当将 IDENTITY 属性与 CREATE TABLE 一起使用时,Microsoft® SQL Server™ 使用 CREATE TABLE 的 NOT FOR REPLICATION 选项替代标识列的自动增加。通常,SQL Server 给插入表中的每个新行指派一个值,该值比前面的最高值要大出某些增量。但是,如果新行是由另一个数据源复制过来的,那么标识值必须保持与其在数据源中完全相同。

示例
A. 将 IDENTITY 属性与 CREATE TABLE 一起使用
下面的示例创建一个新表,该表将 IDENTITY 属性用于获得自动增加的标识号。

USE pubs
IF EXISTS(SELECT TABLE_NAME FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES
WHERE TABLE_NAME = 'new_employees')
DROP TABLE new_employees
GO
CREATE TABLE new_employees
(
id_num int IDENTITY(1,1),
fname varchar (20),
minit char(1),
lname varchar(30)
)

INSERT new_employees
(fname, minit, lname)
VALUES
('Karin', 'F', 'Josephs')

INSERT new_employees
(fname, minit, lname)
VALUES
('Pirkko', 'O', 'Koskitalo')

yujohny 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL有自增字段,INT类型,设字段的“标识”为是即可
txlicenhe 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1:
自动编号的类型 SQL中也有
create table test(id,int identity(1,1))

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧