高手请进----关于映射网络驱动器的问题

冲锋游侠 2003-10-20 05:03:12
我在做驱动器映射时遇到了这样两个问题,请高手帮忙。
1、在使用WNetUseConnection()函数从WIN2K的共享目录映射到98的系统上时,我已经在2K的系统中设置了用户TEST,并且共享目录也设置了相应权限,程序中也将lpszUserID参数值传递为"TEST",WIN98的名字不是TEST,无法映射成功,显示信息是ERROR_ACCESS_DENIED。(在2000对2000中可以成功,98对98也能成功)。
请问是不是必须将WIN98的用户名设置成TEST,lpszUserID的参数在98下是不是无效?有没有其他的方法可以解决?(我的最终目的是将2K中的不同用户下的共享目录能够实现映射,当然不能重启机子了。)
2、如果要是更改计算机的名称,使用SetComputerName()必须重新启动后才能生效,有没有办法让它不用重新启动就可生效的?
谢谢。如果问题解决,再加送100分。
...全文
45 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
冲锋游侠 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看来不行了,结贴吧。谢谢以上各位朋友的帮忙。
mfkzj 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒没有遇到这样的情况 关注
冲锋游侠 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
98访问2K域服务器时,必须先查找计算机,然后打开共享资源时输入密码。这时用程序实现映射就可以实现,而如果直接向WNetUseConnection传递用户名和口令的参数,就会映射失败。而对于98连接2K Professional版时,则可以直接成功。不知道这是什么原因。为什么直接用Net Use 的DOS命令就可以直接带口令映射成功,而程序直接映射却不能呢?

我现在已经快受不了了,谁能帮帮兄弟啊!!!!
lysbeyondlys 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
學習
冲锋游侠 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我从Google上查过,都太简单,没有详细说明的。2K下可以成的,只是98对2K不行。我已经没办法了。郁闷。
farfh 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得应该不成,你在2000下映射还差不多,98嘛,恐怕不成啦
hoffen 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我好象看到这个论坛中有这方面的文章的,你可以查一下哦~
冲锋游侠 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位帮帮忙了,哪怕UP一下也行啊。
WispyDeng 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎2k要启用Guest用户,还得安装共享协议

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧