100分求助在关闭浏览器时触发调用一个程序的解决方案

chinabs 2003-10-20 05:09:11
在关闭浏览器时触发调用一个程序,如果用
function window.onbeforeunload()
{
window.location.href = "quit.aspx";

}
来捕捉时是可以实现的。但这时出现一个问题,当用户刷新网页时,系统也会触发该事件。有没有其它更好的解决方案?这个问题困惑了很久,一直想不到一个完美的方案。另外说明,网页必须保留刷新功能。
...全文
32 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mmkk 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<script for=window event=onbeforeunload>
if (event.clientX > document.body.clientWidth && event.clientY < 0)
alert("关闭窗口")
</script>
可以在增加一下对于AltKey+F4的判断,当然只能判断if(event.altKey),没有办法捕获altKey+F4
hubinasm 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
page_unload 事件 是在 完成了对页面的处理时才引发该事件的-----这种情况发生在所有的信息都已发往客户端之后。
rgbcn 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
3、用函数控制弹出窗口】

下面是一个完整的代码。
<html>
<head>
<script LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function openwin() { window.open ("page.html", "newwindow", "height=100, width=400, toolbar=
no, menubar=no, scrollbars=no, resizable=no, location=no, status=no")
//写成一行
}
//-->
</script>
</head>
<body onload="openwin()">
...任意的页面内容...
</body>
</html>
这里定义了一个函数openwin(),函数内容就是打开一个窗口。在调用它之前没有任何用途。
怎么调用呢?
方法一:<body onload="openwin()"> 浏览器读页面时弹出窗口;
方法二:<body onunload="openwin()"> 浏览器离开页面时弹出窗口;
方法三:用一个连接调用:
<a href="#" onclick="openwin()">打开一个窗口</a>
注意:使用的“#”是虚连接。
方法四:用一个按钮调用:
<input type="button" onclick="openwin()" value="打开窗口">
ddangerous169 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
lf
cpp2017 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
function window.onunload()
{

if (event.clientX<0 && event.clientY<0)
{
window.open("aa.html","");

}
}
dongbeiren 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<SCRIPT event="onunload" for="window">
if (event.clientX <0 && event.clientY <0 )
window.open('hhh.htm','','height=100,width=100,top=0,scrollbar=no,sstatus=no,titlebar=no,toolbar=no,menubar=no,location=no');

</SCRIPT>
</head>
<body>
</body>
</htmL>
kandyasp 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
page_unload可以吗?

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧