请问CrystalReport的发布问题!

kastol 2003-10-20 05:17:10
我在 CrystalReport9.2.3300 下开发完毕Web 页面的程序,但是发布时需要怎样打包呢,包含什末DDL?而且是否需要在server 端另外安装Crystal Report Server 端软件呢?

在线等待。。。谢谢!

...全文
91 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haibodotnet 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
部署水晶报表时的常见问题及解决(搜集:海波.NET,2003-10-18)
------------------------------------------------
目录:
1、载入报表时报错
2、"Load Report Failed" (CRQE.dll)
3、在Win98的客户端运行提示"该字段名未知"
4、分发到客户机时“查询引擎出错”
5、load crpe32.dll failed
------------------------------------------------
1、载入报表时报错
问题出在报表发布上。
发布使用水晶报表的项目需要包含三种组件:报表(*.rpt)、模块(*.msm)、运行库(*.msm),这些模块文件是在 C:\Program Files\Common Files\Merge Modules\ 目录里面。
(1)报表(*.rpt)
用户编程时创建的水晶报表文件。
(2)模块(*.msm)
Managed.msm 该模块包含了CR for VS .NET 的管理模块,如 CrystalDecisions、CrystalReports.Engine.DLL、CrystalDecisions.Web.DLL, 和 CrystalDecisions.Windows.Forms.DLL……
Managed_chs.msm 是该模块的中文版语言支持。
Database_Access.msm 该模块包含了数据库的驱动、与不同数据库的联结、报表导出为 RTF 和 HTML 格式的文档和图表组件。
Database_Access_chs.msm 是此模块的中文版语言支持。
Regwiz.msm 注册信息模块,非常重要,必需在这个模块输入水晶报表的注册序列号,如果不填,编译的时候就无法通过
(3)运行库(*.msm)
如果报表文件使用了 ADO.NET 的 dataset 数据集对象,那么 VC_CRT.msm 和 VC_STL.msm 模块也必须包含在安装工程中。而且这两个模块的文件安装属性的"Module Retargetable Folder"项必须修改成为系统目录
在VS.NET安装工程中,系统检测出来的依赖项只有 dotNETFXRedist_x86_chs.msm 和 Managed.msm这两个模块,其他的模块我们需要手动加入。
(1)在解决方案资源管理器里,右键单击安装项目选择"添加"-〉"合并模块(M)"
(2)在"添加模块"对话窗体,选择 Managed_chs.msm 、Database_Access, Database_Access_chs, regwiz、VC_CRT.msm 和 VC_STL.msm 模块
(3)重新生成安装项目,没问题,只是生成的安装程序一下子大了七、八兆。
-------------------------
2、"Load Report Failed" (CRQE.dll)
报表在部分Win98的客户端可以载入,在部分Win98的客户端载入报表时却提示"Load Report Failed"
是因为水晶报表运行时所需的 CRQE.dll 在客户端的系统注册不正确,而原因又是ATL.dll 的版本不对(Windows 98/ME下的正确版本号应为3.0.8449)。
解决办法有两条:
(1)在客户端安装 IE6.0,难怪有的客户端运行正常。
(2)将 ATL.msm 模块添加到安装工程,ATL.msm 是 Visual Studio installer 1.1 的一部分,可以去微软的网站http://msdn.microsoft.com/vstudio/downloads/tools/vsi11/download.aspx下载, 添加办法同上。
-------------------------
3、在Win98的客户端运行提示"该字段名未知"
报表在Win2000的客户端一切正常,在Win98的客户端运行提示"该字段名未知"?
是因为报表使用到的 sql server 数据库中的字段名为中文的缘故,将其字段名改名为英文字段名。
-------------------------
4、分发到客户机时“查询引擎出错”
答:那是因为没有安装VC的运行库:VC_CRT.msm、VC_STL.msm
-------------------------
5、load crpe32.dll failed
下面是cr9net_deployment.pdf说明中的部署Crystal Report 9的步骤:
打开 Windows 应用程序。
在解决方案资源管理器中,右击 Windows 应用程序解决方案,指向“添加”,然后单击“新建项目”。
在“添加新项目”对话框中,选择“项目类型”窗格中的“安装和部署项目”,然后选择“模板”窗格中的“安装项目”。单击“确定”按钮。
在解决方案资源管理中,右击安装项目,指向“添加”,然后单击“项目输出”。
在“添加项目输出组”中,选择“主输出”,然后单击“确定”。
将自动添加所有依赖项,如 dotnetfxredist_x86_enu.msm和dotnetcrystalreports.msm。
需要将dotnetcrystalreports.msm排除在项目之外,在解决方案资源管理器中右击这个模块的右键,选择“排除”。
在解决方案资源管理器中,右击安装项目,指向“添加”,然后单击“合并模块”。
在“添加模块”对话框中,选择下列要添加到安装项目的合并模块,然后单击“打开”:
reportengine.msm, crnetruntime.msm, license.msm
mapping.msm (可选,当在报表中使用了geographic maps时)
VC_CRT.msm、VC_STL.msm( 如果您部署的 Windows 应用程序使用 ADO.NET 数据集,则还需要包括 VC_CRT 和 VC_STL 合并模块)
在解决方案资源管理器中,右击 license.msm 文件,然后选择“属性”。
在“属性”窗口中,展开 MergeModuleProperties,然后在“许可证密钥”属性框中输入一个有效的许可证密钥。
注意 每当部署 Crystal Reports 应用程序时,必须提供许可证密钥。
从“生成”菜单中,选择“生成解决方案”以生成应用程序。


大家一起去这个贴子支持一下!!!
http://expert.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=2291055
CSDN 开个 Crystal Report 版吧!!!&&&我与水晶报表……
haibodotnet 海波.NET

想了解更多水晶报表的知识和技巧,请到
NET专栏 -> 水晶报表专栏
http://218.56.11.178:8009/
jpyc(九品御厨-进军嵌入式)
haibodotnet 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如何部署包含水晶报表的程序(VS.NET 2002)
------------------------------------------------
1、原理:
发布使用水晶报表的项目需要包含三种组件:报表(*.rpt)、模块(*.msm)、运行库(*.msm),这些模块文件是在 C:\Program Files\Common Files\Merge Modules\ 目录里面。
(1)报表(*.rpt)
用户编程时创建的水晶报表文件。
(2)模块(*.msm)
Managed.msm
该模块包含了CR for VS .NET 的管理模块,如 CrystalDecisions、CrystalReports.Engine.DLL、CrystalDecisions.Web.DLL, 和 CrystalDecisions.Windows.Forms.DLL……
Managed_chs.msm
是该模块的中文版语言支持。
Database_Access.msm
该模块包含了数据库的驱动、与不同数据库的联结、报表导出为 RTF 和 HTML 格式的文档和图表组件。
Database_Access_chs.msm
是此模块的中文版语言支持。
Regwiz.msm
注册信息模块,非常重要,必需在这个模块输入水晶报表的注册序列号,如果不填,编译的时候就无法通过。
KeyCode MSM 处理 Crystal Decisions 密钥号码的安装,这样您的用户在查看报表时,就不会被要求注册他们的 Crystal版本。
(3)运行库(*.msm)
如果报表文件使用了 ADO.NET 的 dataset 数据集对象,那么 VC_CRT.msm 和 VC_STL.msm 模块也必须包含在安装工程中。而且这两个模块的文件安装属性的"Module Retargetable Folder"项必须修改成为系统目录
在VS.NET安装工程中,系统检测出来的依赖项只有 dotNETFXRedist_x86_chs.msm 和 Managed.msm这两个模块,其他的模块我们需要手动加入。
-------------------------
2、具体操作步骤:
(1)新建“安装和部署项目”-->“安装向导”
(2)选择项目类型(这里选“创建用于windows应用程序的安装程序”)-->下一步
(3)选择要包含的文件:添加你的程序文件和 C:\Program Files\Common Files\Merge Modules 下的 managed.msm、managed_chs.msm、database_access.msm、database_access_chs.msm、regwiz.msm、VC_CRT.msm、VC_STL.msm。-->完成
(4)打开解决方案-->右键点击regwiz.msm的属性,在“MergeMouduleProperties”里的“License Key”填入:AAP5GKS0000GDE100DS(这个是你生成Crystal Report是用到的注册号的密码!)
(5)生成解决方案(或直接按Ctrl+Shift+B)

图示介绍:http://www.yesky.com/20030327/1659638.shtml
haibodotnet 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Crystal Support 之最高阅览量文章:怎样部署使用 Crystal Reports 和 VS.NET 的程序?(翻译:海波.NET)

大纲

怎样部署使用 Crystal Reports 和 VS.NET 的程序?

====================
注意:

在部署使用 Crystal Reports 和 Visual Studio .NET 的程序之前,你必须确认下列信息:

与 Visual Studio .NET 一起使用的 Crystal Reports 版本。可能的版本为:

- Crystal Reports for Visual Studio .NET 2002
- Crystal Reports for Visual Studio .NET 2003
- Crystal Reports 9
- Crystal Reports 9.2

Crystal Reports 管理组件的“程序集版本”。

要检查 Crystal Reports 管理组件的“程序集版本”,查看 Visual Studio .NET 里的 “项目” > “引用”。
Crystal Reports 管理组件包括:

- CrystalDecisions.CrystalReports.Engine
- CrystalDecisions.Shared
- CrystalDecisions.Reportsource
- CrystalDecisions.Web
- CrystalDecisions.Windows.Forms.

所有 Crystal Reports 管理组件的“程序集版本”必须相同。

====================
解决方案:

要部署使用 Crystal Reports for Visual Studio .NET 2002 的程序
------------------------------------------------

1. 确保 Crystal Reports 管理组件的“程序集版本”为 9.1.3300。

2. 下载完整的 crnet 部署指南:
http://support.crystaldecisions.com/communityCS/TechnicalPapers/crnet_deployment.pdf.asp?recDnlReq=Record&dnlPath=crnet_deployment.pdf


要部署使用 Crystal Reports for Visual Studio .NET 2003 的程序
------------------------------------------------

1. 确保 Crystal Reports 管理组件的“程序集版本”为 9.1.5000.0。

2. 下载完整的 crnet 部署指南:
http://support.crystaldecisions.com/communityCS/TechnicalPapers/crnet_deployment.pdf.asp?recDnlReq=Record&dnlPath=crnet_deployment.pdf

3. 使用下列合并模块替换'crnet_deployment.pdf'里的合并模块:

Crystal_Database_Access2003.msm
Crystal_Database_Access2003_enu.msm
Crystal_Managed2003.msm
Crystal_regwiz2003.msm
VC_User_CRT71_RTL_X86_---.msm (被基于 ADO.NET 的报表使用)
VC_User_STL71_RTL_X86_---.msm (被基于 ADO.NET 的报表使用)


要部署使用 Crystal Reports 9 的程序(仅限于 Visual Studio 2002)
------------------------------------------------

1. 确保 Crystal Reports 管理组件的“文件版本”为 9.2.9466.x。

通过查看"\Program Files\Common Files\Crystal Decisions\2.0\Managed\" 文件夹里的、任何管理组件 CrystalDecisions.xxx.dll 的属性,获得“文件版本”;或者通过查看全局访问缓存 (\winnt\assembly)里的相应程序集。

要查看全局访问缓存里的“文件版本”,找到任何一个“程序集版本”为 9.2.3300.0 的 Crystal Decisions 管理组件程序集(例如 CrystalDecisions.CrystalReports.Engine),在文件上右击并选择“属性”。

选择“版本”选项卡,并检查“文件版本”。

2.下载完整的 cr9net 部署指南:
http://support.crystaldecisions.com/communityCS/TechnicalPapers/cr9net_deployment.pdf.asp?recDnlReq=Record&dnlPath=cr9net_deployment.pdf

3. 下载 Crystal Reports 9 合并模块。这些合并模块可能组成一个基于 Microsoft Installer (MSI) 安装包,以包含相应的运行时文件。
http://support.crystaldecisions.com/communityCS/FilesAndUpdates/cr9netmergemodules.zip.asp?recDnlReq=Record&dnlPath=cr9netmergemodules.zip

4. 如果你要部署到一个 Web 服务器,你可以安装预编译 MSI installer 包,已提供下载,用作一次性部署。这个分发包安装 .NET 程序需要的所有 Crystal 运行时文件。下载预编译 MSI installer 包:
http://support.crystaldecisions.com/communityCS/FilesAndUpdates/cr9netredist.zip.asp?recDnlReq=Record&dnlPath=cr9netredist.zip


要部署使用 Crystal Reports 9.2 的程序(与 Visual Studio 2002 和 2003)
------------------------------------------------

1. 确保 Crystal Reports 管理组件的“文件版本”为 9.2.9500.x。

通过查看"\Program Files\Common Files\Crystal Decisions\2.0\Managed\" 文件夹里的,任何管理组件 CrystalDecisions.xxx.dll 的属性,获得“文件版本”;或者通过查看全局访问缓存 (\winnt\assembly)里的程序集。

要查看全局访问缓存里的“文件版本”,找到任何一个“程序集版本”为 9.2.3300.0 的 Crystal Decisions 程序集(例如 CrystalDecisions.CrystalReports.Engine),在文件上右击并选择“属性”。

选择“版本”选项卡,并检查“文件版本”。

2.下载完整的 cr9net 部署指南:
http://support.crystaldecisions.com/communityCS/TechnicalPapers/cr9net_deployment.pdf.asp?recDnlReq=Record&dnlPath=cr9net_deployment.pdf

3. 使用合并模块'dotnetruntime.msm'替换'cr9net_deployment.pdf'里的'crnetruntime.msm'

你可以在 Crystal Reports 9.2 光盘的 '\redist\dotnet\msm' 文件夹里找到所需的合并模块。

4. 如果你要部署到一个 Web 服务器,你可以安装光盘里的、用作一次性部署的预编译 MSI installer 包。这个分发包安装 .NET 程序需要的所有 Crystal 运行时文件。预编译 installer 包在光盘的 "\redist\netsvr.msi" 文件夹里。

====================
注意:

当与 Visual Studio 2003 里的 ADO.NET 一起使用 Crystal Reports 9.2 时,进行下列合并模块的替换:

Vc_crt.msm - 被 VC_User_CRT71_RTL_X86_--- .msm 替换
Vc_stl.msm - 被 VC_User_STL71_RTL_X86_-- -.msm 替换

你可以 'C:\Program Files\Common Files\Merge Modules' 文件夹下找到替换的合并模块。
====================

其他资源
-------------------

要查找下面的部署白皮书,访问:

http://support.crystaldecisions.com/search

Crystal Reports 9 应用程序部署白皮书 - cr9net_deployment.pdf

Crystal Reports 9 for Visual Studio .NET 应用程序部署白皮书 - crnet_deployment.pdf
MarcuseXiao 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
当然它的查看器要
MarcuseXiao 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
只是添加几个引用就行了,安装什么服务端软件
课程介绍:这是一门Java语言入门课程,针对的是Java初学者或者从事其他计算机语言开发但希望转到Java开发工作上来的软件工程师,是所有想入java之门的朋友首先要学的第一门课,也是整个Java开发的核心和基础,也就是大家常说的JAVA SE版本中涵盖的知识;本门课程将采用 windows平台下的intellij IDEA开发环境作为主要的讲解平台,对于熟悉其他Java开发环境的学友们,当然也可以选择自己熟悉的平台;本门课程希望达到的目标是给大家打语言基础,但不希望一上来给大家太重的学习负担,分阶段,逐步的学习,是更好的学习方式,所以在本门课程中,我们将只涉及到基础的语言,以及面向对象程序设计的一些基础概念,更多的知识和概念我们将放在进阶课程中讲解,这一点望大家知晓;在Java诞生的不到30年时间里,Java开发人员的市场需求已经增长到了一个非常惊人的程度,至少目前来看,没有任何一门开发技术能够和java比,从待遇方面,高级Java开发人员的薪资也是相当的高,大概只有c++能够和Java掰一掰手腕,其他的开发技术的薪资待遇,很难与Java比较。很多想学习java的同学,会有一种困惑,感觉Java知识特别零散,除基本的Java语言外,各种概念、各种框架层出不穷,那我们怎么入学习之门,学到什么程度,能找到什么样的工作,这些问题就会困扰着我们;针对这种情况,我将不断推出一系列的Java课程,通过这一系列的课程,为大家搭建一条比较完整的Java学习链条,我并不准备回答大家“学到什么程度,能找到什么样的工作这种问题“,因为当你学到一定的程度之后,你自然就会找到答案,但有一点可以确定:仅仅学习完本门课程还不够,还需要继续深入学习下去!讲解中所安装的是jdk版本是jdk 12版本,但这并不意味着我们要把这个版本中的所有知识讲解的面面俱到,把最有用、最实用,最能帮助大家加薪的知识挑选出来讲解是老师的重要责任;讲师介绍:王健伟老师,网名:狂想(KuangXiang),1995年毕业于哈尔滨工程大学计算机及应用专业,20多年软件开发经验,经历过数十个软件项目开发包括网络通信、网络安全、网络游戏等领域,多年的摸爬滚打使自身具备了极其深厚的开发实力和实战经验。深圳知名网络安全公司安络科技(www.cnns.net)有限公司创始人之一、中国首套网络安全在线扫描评估系统项目负责人,电子工业出版社2003年《Crystal Reports水晶报表设计与开发实务》书籍作者,全球同服独立游戏《冒险之路》制作人。在教学上,老师自带讲课天赋,善于用最清晰、最通俗的语言把复杂问题简单化,让你听了就能懂,当节学完基本就能掌握,老师能够为你节省大量的学习时间并能达到极好的教学效果!

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧