请问CrystalReport的发布问题!

kastol 2003-10-20 05:17:10
我在 CrystalReport9.2.3300 下开发完毕Web 页面的程序,但是发布时需要怎样打包呢,包含什末DDL?而且是否需要在server 端另外安装Crystal Report Server 端软件呢?

在线等待。。。谢谢!

...全文
92 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haibodotnet 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
部署水晶报表时的常见问题及解决(搜集:海波.NET,2003-10-18)
------------------------------------------------
目录:
1、载入报表时报错
2、"Load Report Failed" (CRQE.dll)
3、在Win98的客户端运行提示"该字段名未知"
4、分发到客户机时“查询引擎出错”
5、load crpe32.dll failed
------------------------------------------------
1、载入报表时报错
问题出在报表发布上。
发布使用水晶报表的项目需要包含三种组件:报表(*.rpt)、模块(*.msm)、运行库(*.msm),这些模块文件是在 C:\Program Files\Common Files\Merge Modules\ 目录里面。
(1)报表(*.rpt)
用户编程时创建的水晶报表文件。
(2)模块(*.msm)
Managed.msm 该模块包含了CR for VS .NET 的管理模块,如 CrystalDecisions、CrystalReports.Engine.DLL、CrystalDecisions.Web.DLL, 和 CrystalDecisions.Windows.Forms.DLL……
Managed_chs.msm 是该模块的中文版语言支持。
Database_Access.msm 该模块包含了数据库的驱动、与不同数据库的联结、报表导出为 RTF 和 HTML 格式的文档和图表组件。
Database_Access_chs.msm 是此模块的中文版语言支持。
Regwiz.msm 注册信息模块,非常重要,必需在这个模块输入水晶报表的注册序列号,如果不填,编译的时候就无法通过
(3)运行库(*.msm)
如果报表文件使用了 ADO.NET 的 dataset 数据集对象,那么 VC_CRT.msm 和 VC_STL.msm 模块也必须包含在安装工程中。而且这两个模块的文件安装属性的"Module Retargetable Folder"项必须修改成为系统目录
在VS.NET安装工程中,系统检测出来的依赖项只有 dotNETFXRedist_x86_chs.msm 和 Managed.msm这两个模块,其他的模块我们需要手动加入。
(1)在解决方案资源管理器里,右键单击安装项目选择"添加"-〉"合并模块(M)"
(2)在"添加模块"对话窗体,选择 Managed_chs.msm 、Database_Access, Database_Access_chs, regwiz、VC_CRT.msm 和 VC_STL.msm 模块
(3)重新生成安装项目,没问题,只是生成的安装程序一下子大了七、八兆。
-------------------------
2、"Load Report Failed" (CRQE.dll)
报表在部分Win98的客户端可以载入,在部分Win98的客户端载入报表时却提示"Load Report Failed"
是因为水晶报表运行时所需的 CRQE.dll 在客户端的系统注册不正确,而原因又是ATL.dll 的版本不对(Windows 98/ME下的正确版本号应为3.0.8449)。
解决办法有两条:
(1)在客户端安装 IE6.0,难怪有的客户端运行正常。
(2)将 ATL.msm 模块添加到安装工程,ATL.msm 是 Visual Studio installer 1.1 的一部分,可以去微软的网站http://msdn.microsoft.com/vstudio/downloads/tools/vsi11/download.aspx下载, 添加办法同上。
-------------------------
3、在Win98的客户端运行提示"该字段名未知"
报表在Win2000的客户端一切正常,在Win98的客户端运行提示"该字段名未知"?
是因为报表使用到的 sql server 数据库中的字段名为中文的缘故,将其字段名改名为英文字段名。
-------------------------
4、分发到客户机时“查询引擎出错”
答:那是因为没有安装VC的运行库:VC_CRT.msm、VC_STL.msm
-------------------------
5、load crpe32.dll failed
下面是cr9net_deployment.pdf说明中的部署Crystal Report 9的步骤:
打开 Windows 应用程序。
在解决方案资源管理器中,右击 Windows 应用程序解决方案,指向“添加”,然后单击“新建项目”。
在“添加新项目”对话框中,选择“项目类型”窗格中的“安装和部署项目”,然后选择“模板”窗格中的“安装项目”。单击“确定”按钮。
在解决方案资源管理中,右击安装项目,指向“添加”,然后单击“项目输出”。
在“添加项目输出组”中,选择“主输出”,然后单击“确定”。
将自动添加所有依赖项,如 dotnetfxredist_x86_enu.msm和dotnetcrystalreports.msm。
需要将dotnetcrystalreports.msm排除在项目之外,在解决方案资源管理器中右击这个模块的右键,选择“排除”。
在解决方案资源管理器中,右击安装项目,指向“添加”,然后单击“合并模块”。
在“添加模块”对话框中,选择下列要添加到安装项目的合并模块,然后单击“打开”:
reportengine.msm, crnetruntime.msm, license.msm
mapping.msm (可选,当在报表中使用了geographic maps时)
VC_CRT.msm、VC_STL.msm( 如果您部署的 Windows 应用程序使用 ADO.NET 数据集,则还需要包括 VC_CRT 和 VC_STL 合并模块)
在解决方案资源管理器中,右击 license.msm 文件,然后选择“属性”。
在“属性”窗口中,展开 MergeModuleProperties,然后在“许可证密钥”属性框中输入一个有效的许可证密钥。
注意 每当部署 Crystal Reports 应用程序时,必须提供许可证密钥。
从“生成”菜单中,选择“生成解决方案”以生成应用程序。


大家一起去这个贴子支持一下!!!
http://expert.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=2291055
CSDN 开个 Crystal Report 版吧!!!&&&我与水晶报表……
haibodotnet 海波.NET

想了解更多水晶报表的知识和技巧,请到
NET专栏 -> 水晶报表专栏
http://218.56.11.178:8009/
jpyc(九品御厨-进军嵌入式)
haibodotnet 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如何部署包含水晶报表的程序(VS.NET 2002)
------------------------------------------------
1、原理:
发布使用水晶报表的项目需要包含三种组件:报表(*.rpt)、模块(*.msm)、运行库(*.msm),这些模块文件是在 C:\Program Files\Common Files\Merge Modules\ 目录里面。
(1)报表(*.rpt)
用户编程时创建的水晶报表文件。
(2)模块(*.msm)
Managed.msm
该模块包含了CR for VS .NET 的管理模块,如 CrystalDecisions、CrystalReports.Engine.DLL、CrystalDecisions.Web.DLL, 和 CrystalDecisions.Windows.Forms.DLL……
Managed_chs.msm
是该模块的中文版语言支持。
Database_Access.msm
该模块包含了数据库的驱动、与不同数据库的联结、报表导出为 RTF 和 HTML 格式的文档和图表组件。
Database_Access_chs.msm
是此模块的中文版语言支持。
Regwiz.msm
注册信息模块,非常重要,必需在这个模块输入水晶报表的注册序列号,如果不填,编译的时候就无法通过。
KeyCode MSM 处理 Crystal Decisions 密钥号码的安装,这样您的用户在查看报表时,就不会被要求注册他们的 Crystal版本。
(3)运行库(*.msm)
如果报表文件使用了 ADO.NET 的 dataset 数据集对象,那么 VC_CRT.msm 和 VC_STL.msm 模块也必须包含在安装工程中。而且这两个模块的文件安装属性的"Module Retargetable Folder"项必须修改成为系统目录
在VS.NET安装工程中,系统检测出来的依赖项只有 dotNETFXRedist_x86_chs.msm 和 Managed.msm这两个模块,其他的模块我们需要手动加入。
-------------------------
2、具体操作步骤:
(1)新建“安装和部署项目”-->“安装向导”
(2)选择项目类型(这里选“创建用于windows应用程序的安装程序”)-->下一步
(3)选择要包含的文件:添加你的程序文件和 C:\Program Files\Common Files\Merge Modules 下的 managed.msm、managed_chs.msm、database_access.msm、database_access_chs.msm、regwiz.msm、VC_CRT.msm、VC_STL.msm。-->完成
(4)打开解决方案-->右键点击regwiz.msm的属性,在“MergeMouduleProperties”里的“License Key”填入:AAP5GKS0000GDE100DS(这个是你生成Crystal Report是用到的注册号的密码!)
(5)生成解决方案(或直接按Ctrl+Shift+B)

图示介绍:http://www.yesky.com/20030327/1659638.shtml
haibodotnet 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Crystal Support 之最高阅览量文章:怎样部署使用 Crystal Reports 和 VS.NET 的程序?(翻译:海波.NET)

大纲

怎样部署使用 Crystal Reports 和 VS.NET 的程序?

====================
注意:

在部署使用 Crystal Reports 和 Visual Studio .NET 的程序之前,你必须确认下列信息:

与 Visual Studio .NET 一起使用的 Crystal Reports 版本。可能的版本为:

- Crystal Reports for Visual Studio .NET 2002
- Crystal Reports for Visual Studio .NET 2003
- Crystal Reports 9
- Crystal Reports 9.2

Crystal Reports 管理组件的“程序集版本”。

要检查 Crystal Reports 管理组件的“程序集版本”,查看 Visual Studio .NET 里的 “项目” > “引用”。
Crystal Reports 管理组件包括:

- CrystalDecisions.CrystalReports.Engine
- CrystalDecisions.Shared
- CrystalDecisions.Reportsource
- CrystalDecisions.Web
- CrystalDecisions.Windows.Forms.

所有 Crystal Reports 管理组件的“程序集版本”必须相同。

====================
解决方案:

要部署使用 Crystal Reports for Visual Studio .NET 2002 的程序
------------------------------------------------

1. 确保 Crystal Reports 管理组件的“程序集版本”为 9.1.3300。

2. 下载完整的 crnet 部署指南:
http://support.crystaldecisions.com/communityCS/TechnicalPapers/crnet_deployment.pdf.asp?recDnlReq=Record&dnlPath=crnet_deployment.pdf


要部署使用 Crystal Reports for Visual Studio .NET 2003 的程序
------------------------------------------------

1. 确保 Crystal Reports 管理组件的“程序集版本”为 9.1.5000.0。

2. 下载完整的 crnet 部署指南:
http://support.crystaldecisions.com/communityCS/TechnicalPapers/crnet_deployment.pdf.asp?recDnlReq=Record&dnlPath=crnet_deployment.pdf

3. 使用下列合并模块替换'crnet_deployment.pdf'里的合并模块:

Crystal_Database_Access2003.msm
Crystal_Database_Access2003_enu.msm
Crystal_Managed2003.msm
Crystal_regwiz2003.msm
VC_User_CRT71_RTL_X86_---.msm (被基于 ADO.NET 的报表使用)
VC_User_STL71_RTL_X86_---.msm (被基于 ADO.NET 的报表使用)


要部署使用 Crystal Reports 9 的程序(仅限于 Visual Studio 2002)
------------------------------------------------

1. 确保 Crystal Reports 管理组件的“文件版本”为 9.2.9466.x。

通过查看"\Program Files\Common Files\Crystal Decisions\2.0\Managed\" 文件夹里的、任何管理组件 CrystalDecisions.xxx.dll 的属性,获得“文件版本”;或者通过查看全局访问缓存 (\winnt\assembly)里的相应程序集。

要查看全局访问缓存里的“文件版本”,找到任何一个“程序集版本”为 9.2.3300.0 的 Crystal Decisions 管理组件程序集(例如 CrystalDecisions.CrystalReports.Engine),在文件上右击并选择“属性”。

选择“版本”选项卡,并检查“文件版本”。

2.下载完整的 cr9net 部署指南:
http://support.crystaldecisions.com/communityCS/TechnicalPapers/cr9net_deployment.pdf.asp?recDnlReq=Record&dnlPath=cr9net_deployment.pdf

3. 下载 Crystal Reports 9 合并模块。这些合并模块可能组成一个基于 Microsoft Installer (MSI) 安装包,以包含相应的运行时文件。
http://support.crystaldecisions.com/communityCS/FilesAndUpdates/cr9netmergemodules.zip.asp?recDnlReq=Record&dnlPath=cr9netmergemodules.zip

4. 如果你要部署到一个 Web 服务器,你可以安装预编译 MSI installer 包,已提供下载,用作一次性部署。这个分发包安装 .NET 程序需要的所有 Crystal 运行时文件。下载预编译 MSI installer 包:
http://support.crystaldecisions.com/communityCS/FilesAndUpdates/cr9netredist.zip.asp?recDnlReq=Record&dnlPath=cr9netredist.zip


要部署使用 Crystal Reports 9.2 的程序(与 Visual Studio 2002 和 2003)
------------------------------------------------

1. 确保 Crystal Reports 管理组件的“文件版本”为 9.2.9500.x。

通过查看"\Program Files\Common Files\Crystal Decisions\2.0\Managed\" 文件夹里的,任何管理组件 CrystalDecisions.xxx.dll 的属性,获得“文件版本”;或者通过查看全局访问缓存 (\winnt\assembly)里的程序集。

要查看全局访问缓存里的“文件版本”,找到任何一个“程序集版本”为 9.2.3300.0 的 Crystal Decisions 程序集(例如 CrystalDecisions.CrystalReports.Engine),在文件上右击并选择“属性”。

选择“版本”选项卡,并检查“文件版本”。

2.下载完整的 cr9net 部署指南:
http://support.crystaldecisions.com/communityCS/TechnicalPapers/cr9net_deployment.pdf.asp?recDnlReq=Record&dnlPath=cr9net_deployment.pdf

3. 使用合并模块'dotnetruntime.msm'替换'cr9net_deployment.pdf'里的'crnetruntime.msm'

你可以在 Crystal Reports 9.2 光盘的 '\redist\dotnet\msm' 文件夹里找到所需的合并模块。

4. 如果你要部署到一个 Web 服务器,你可以安装光盘里的、用作一次性部署的预编译 MSI installer 包。这个分发包安装 .NET 程序需要的所有 Crystal 运行时文件。预编译 installer 包在光盘的 "\redist\netsvr.msi" 文件夹里。

====================
注意:

当与 Visual Studio 2003 里的 ADO.NET 一起使用 Crystal Reports 9.2 时,进行下列合并模块的替换:

Vc_crt.msm - 被 VC_User_CRT71_RTL_X86_--- .msm 替换
Vc_stl.msm - 被 VC_User_STL71_RTL_X86_-- -.msm 替换

你可以 'C:\Program Files\Common Files\Merge Modules' 文件夹下找到替换的合并模块。
====================

其他资源
-------------------

要查找下面的部署白皮书,访问:

http://support.crystaldecisions.com/search

Crystal Reports 9 应用程序部署白皮书 - cr9net_deployment.pdf

Crystal Reports 9 for Visual Studio .NET 应用程序部署白皮书 - crnet_deployment.pdf
MarcuseXiao 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
当然它的查看器要
MarcuseXiao 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
只是添加几个引用就行了,安装什么服务端软件
Crystal Reports 9.2 中文版(水晶报表) 下载,,软件版本:9.2.0.448不过现已出了Crystal Reports Professional v9.2.2.634 (c) Crystal Decisions,有足够的空间就提供.这是一个很不错的报表控件,我相信很多朋友都听说过吧!Crystal Reports 用于处理数据库,帮助用户分析和解释重要信息。使用 Crystal Reports 可以方便地创建简单报表,同时它也提供了创建复杂或专用的报表所需的整套工具。 创建所能想象的任何报表 Crystal Reports几乎可以从任何数据源生成您需要的报表。内置报表专家在您生成报表和完成一般的报表任务过程中,会一步一步地指导您进行操作。报表专家通过公式、交叉表、子报表和设置条件格式帮助表现数据的实际意义,揭示可能被隐藏掉的重要关系。如果文字和数字确实不够充分,则用地理地图和图形进行形象的信息交流。 将报表扩展到 Web Crystal Reports 的灵活性并未停留在创建报表这一功能上 ?您可以用各种各样的格式发布报表,包括用 Microsoft 的 Word 和 Excel 发布、通过电子邮件甚至 Web 发布。高级的 Web 报表功能允许工作组中的其他成员在他们自己的 Web 浏览器中查看或更新共享报表。 将报表并入应用程序通过将 Crystal Reports 的报表处理功能整合到自己的数据库应用程序中,应用程序和 Web 开发人员可以节省开发时间并满足用户的需求。Crystal Reports 支持大多数流行的开发语言,可以方便地在任何应用程序中添加报表。 不论您是 IT 行业的站点管理员,还是营销推广经理,也无论您是金融业的数据库管理员还是 CEO,Crystal Reports 都堪称是一个功能强大的工具,它可以帮助每一个人分析、解释重要信息。感谢 revenant 上传!

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧