jsp调用javabean的问题

ulcer 2003-10-20 05:46:23
我在index.jsp里这么写的
<jsp:useBean id="DBConn" class="DBConn" scope="page" />

不知道我的DBConn.class这个javabean应该放在哪里?现在暂时放在classes里面的
我用的是tomcat5,xp.望高手指点
我的目录:
D:\test
|
+--index.jsp
|
+--WEB-INF\
|
+--web.xml
|
+--classes\
| |
| +--[包名\]*.class
|
+--src\
|
+--[包名\]*.java


提示出错如下:
org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

An error occurred at line: 15 in the jsp file: /index.jsp

Generated servlet error:
[javac] Compiling 1 source file

D:\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\test\org\apache\jsp\index_jsp.java:57: cannot access org.apache.jsp.DBConn



An error occurred at line: 15 in the jsp file: /index.jsp

Generated servlet error:
bad class file: D:\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\test\org\apache\jsp\DBConn.class
class file contains wrong class: DBConn
Please remove or make sure it appears in the correct subdirectory of the classpath.
DBConn DBConn = null;
^
1 error


org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:128)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:348)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:415)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:455)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:555)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:300)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:293)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:240)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)


note The full stack trace of the root cause is available in the Tomcat logs.

...全文
78 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
moulinjie1 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是路径的问题。
pisalin 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
偶也遇到了……
ulcer 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
听各位这么说,我照做成功了
但是由于到了新问题。

我用
<jsp:setProperty name="dbconn" property="user" value="ulcer" />其间param也试过了
不能设置DBConn中的user属性值
而且在DBConn这个bean中也有public void setUser(String u){ this.user=u}这个函数
但tomcat就是说找不到合适的方法来写入

望高手指点
sncel 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题我也碰到过放在哪里都不行,因为DBConn需要放在包中的编译后放在classes下的packagename/dbconn.class
yaoqiangmax 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
将文件放在classes文件夹中,并且要放在相应的包中,如果你class文件没有package,就直接放在classes目录下,不然要放在包下
blue999star 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<jsp:useBean id="DBConn" class="DBConn" scope="page" />
class 要指明你的类访问路径,如com.abc.DBConn
DBConn要带包编译,package com.abc;这样你的class 下一定要有com --〉abc 文件夹,如果你的ide是jb编译会自动生成目录的。
叶子哟 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
import 了包了吗
jackal81 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不用import也可以你可以在class下建一个文件夹,如bean
<jsp:useBean id="DBConn" class="bean.DBConn" scope="page" />
就可以了,其实你的那种写法也应该可以的,
初学的时候可以先把tomcat下的work目录移走,有时他会添很多麻烦,还有就是对bean更改最好重起tomcat
whyxx 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp里面要将DBconn import进来

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧