Java 中的 Field 什么意思?

flamefiredelphi 2003-10-20 05:50:26
在Java 的DOC中,Java中每个类都有一个Field Summary 中的Field是什么意思啊?
...全文
4462 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
网络咖啡 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复 1
我一般翻译成属性列表
kinzey34 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,honkyjiang是对的,是我没弄清楚,我上面说的只是类变量和实例变量的区别,sun 的
DOC里的 Field 指的既是类变量,也是实例变量
kinzey34 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
whyxx说的不够清楚,而honkyjiang是说错了(他的name/id都是实例变量)
Field 的确如whyxx所说,是类的变量,但它是类的 static 变量,也可以叫静态变量或类变量,
类变量适用于整个类,而不是象实例变量一样被单独地保存在类的某对象中
比如:
public class Test
{
static int num=0; //类变量,有static修饰,值在整个类中有效
String name; //实例变量,值仅在实例化后的对象中起作用
int id; //实例变量,值仅在实例化后的对象中起作用
Test(String inName,int inId)
{
name=inName;
id=inId;
num++;
}
void display()
{
System.out.println(name);
System.out.println(id);
System.out.println(num);
}
public static void main(String[] args)
{
Test test1=new Test("J2SE",100);
test1.display();
Test test2=new Test("J2EE",200);
test2.display();
}
}
那么从这个例子可以看到类变量(Field)和实例变量的区别,类变量num统计了类一共实例化了几个对象(程序里是两个),它在任何对象中都起作用,而实例变量name和id只能在它们自己的对象里起作用
再举个JAVA基础类的例子: 类java.awt.Color 类有许多Field Summary,其中就有
public static final Color white,这样white就是Color类的一个类变量,可以在任何Color对象里用Color.white来使用此类变量


edisonkun 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
成员 也应该对,,
star821116 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一般翻译成域
honkyjiang 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
public class test{
String name;
public int id;
public static void main(String[] args){
System.out.println("hello world !");
}
}

这里的name 和id 都是field !
whyxx 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
类的变量

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧