急:变量转换

smxx 2003-10-20 06:35:40
我用VC++做了一个数据库
怎么把editCtrl插入Access数据库中
Access中的变量是money和float
怎么设置时间作为查询条件,数据怎么转换
Data Time picker控件
...全文
296 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjg751206 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
您可以这么写,先使用函数得到系统时间,把它变成字符串。
CString strtimeBegin=_T("");
CString strtimeEnd=_T("");
strtimeBegin.Format("#%4d-%2d-%2d %2d:%2d:%2d#",
m_begintime.GetYear(),
m_begintime.GetMonth(),
m_begintime.GetDay(),
m_hour1.GetCurSel(),
m_minutes1.GetCurSel(),
m_second1.GetCurSel());
strtimeEnd.Format("#%4d-%2d-%2d %2d:%2d:%2d#",
m_endtime.GetYear(),
m_endtime.GetMonth(),
m_endtime.GetDay(),
m_hour2.GetCurSel(),
m_minutes2.GetCurSel(),
m_second2.GetCurSel());

CTime t= CTime::GetCurrentTime();
if(m_begintime>t||m_endtime>t)
{
MessageBox("时间不能超过现在");return;
}

再将时间字符串作为参数传递,就可以了,注意
数据库的字段是时间、日期型就可以了;
祝你搞定
m_pSQLRecordset.CreateInstance(_T("ADODB.Recordset"));
CString strSQL =_T("");
CString strItem1=_T("") ;

strSQL.Format("select * from %s where DATETIME >= %s AND [DATETIME] <= %s ",strtablename,begintime,endTime);
// MessageBox(strSQL);
try
{
HRESULT hTRes = m_pSQLRecordset->Open((LPTSTR)strSQL.GetBuffer(130),
_variant_t((IDispatch *)(m_pRecordConnection),true),
adOpenDynamic,adLockPessimistic,adCmdText);
if(SUCCEEDED(hTRes))
{
if(m_pSQLRecordset->adoEOF){MessageBox(" 没有找到有关记录");m_pSQLRecordset->Close();return false;};

}
dzqsuper 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
插入数据库
就要用到CRecordSet类了
你要从这个类生成你自个的数据库类
然后再研究下一步怎么做了
smxx 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么把他插入数据库
bileg 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不用那个
CTime Time = CTime::GetCurrentTime();
Time.GetHour(),
Time.GetMinute(),
Time.GetSecond()
flyhigh 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
editctrl的话:GetWindowText
date time picker:GetTimer
ttlb 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
smxx 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等,急救!

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧